※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

間も無く三歳になるのにご飯を自分で食べてくれません。来年から幼稚園…

間も無く三歳になるのにご飯を自分で食べてくれません。
来年から幼稚園です。
ヨーグルト、アイスなどはスプーンで食べます…

同じ感じのお子さんいましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃同じ感じでしたが、入園したら周りと合わせようと思うのか自分で食べ始めました!
年中の今でも家では甘えて食べさせてと言ってきますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも本当にこのまま入園して大丈夫なのか心配と不安でいっぱいいっぱいでしたが、先生が上手にお話してくれるようで、気付いたらボタン留めもできるようになってました☺️
    最初は不安ですが、大丈夫ですよ✨

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭もう本当に心配すぎて大丈夫?ってなってます…割と周りの影響受けやすいタイプなので入園していい方向に行ってくれればと願ってます🥲🥲

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうですよー😂
もう数日で3歳になります。でも上の子も似たような感じだったので、心配ですけど何とかなると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全介助ではないですが、ほぼ介助です😇笑 お箸とか使わせたら少しは頑張って食べてます。
    アイス食べれるなら食べる能力はあるので大丈夫です😂

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全介助してますか?💦
    もう心配で心配で。食べさせなきゃいいじゃんと言われるんですけどそうすると食べないんです…

• 34分前