※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今生後1ヶ月いかないくらいで、産院のアドバイスの通り直母10分+10分で…

今生後1ヶ月いかないくらいで、産院のアドバイスの通り直母10分+10分で赤ちゃんの様子を見てミルク40〜60ml追加で授乳しています。搾乳すると少なくて30.多くて70ほど出ています。稀に母乳だけで寝てしまう時もありますが、吸うことに疲れてるんだろうなと思っています。夜間はミルクを作りにいくのがしんどいので母乳だけでいきたいのですが、いつ頃から母乳量は赤ちゃんの飲む量に合わせて作られていくのでしょうか。母乳が出づらい体質なのか、心配です…。まだこれから増えていくのか…?と希望を持ったり…。
母乳量を増やすコツなどありますか??

コメント

はじめてのハナコ🔰

水分取ること、ご飯食べること、基本ですがこの二つだと思います😌
風邪ひいて今日あまり食べていなくて、ここ数日搾乳してる中で搾乳量が一番少なかったです💦

あと直母でも搾乳でも、空いてる手でおっぱいをつまんだり押したりして張ってるところをほぐしながら授乳してます!

はじめてのママリ🔰

最初は頻回で赤ちゃんに吸わせるのが1番の母乳量を増やす方法かなと思います。
個人的には、自分がたくさん水分取ってると胸が張るので母乳量が増えてるのかなと感じます!