※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3か月過ぎから母乳量を増やすのは可能ですか?ほとんどミルクで、1日…

生後3か月過ぎから母乳量を増やすのは可能ですか?
ほとんどミルクで、1日1〜3回くらいは添い乳程度で吸わせていました。
今更ながら、夜にキッチンまで行きミルクを作る負担が大きいと感じ、夜だけでも母乳のみで済んだら楽だなと思っています。

10分搾乳してみましたがほぼ出ておらずかなり厳しいかなと思っていますが、これくらいの時期からでも量が増えたという方がいればお話聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰‪

今10分搾乳でどのぐらいの量が出てますか?
私生後1ヶ月半程ですが、10分の搾乳で20mlしか出ず、どんなに頑張っても増えないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2か月ごろは80〜130くらい取れていましたが、今は5も出てなさそうです…。測れないくらいの量ですT_T
    最近は、滲む程度だけど出てるし、おしゃぶりがわりにでも吸ってくれればいいじゃないかって自分を納得させるようにしてます。

• 37分前
はじめてのママリ

助産院の母乳指導を受けてみるのはどうでしょうか?

一人目の時、ほぼ完ミになってたけど母乳育児が諦められず助産院の助産師さんに来てもらったことがあります。

絞っても全く出ないレベルだったので、「少しでも出てる時に呼んでもらえれば…」と助産師さんに言われました。
少しでも出ているなら相談してみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でなんとかするってなると結構大変ですよねきっと🥲
    マッサージなどは興味あるので、一度行ってみようかと思います!
    ありがとうございます。

• 6分前
はじめてのママリ🔰

無理だと思います🥲🥲

なんたろ🔰

大幅には増えないですが、1.5倍くらいにはなりました🙋‍♀️
60ml→90mlになりました
温かい水分と睡眠としっかり炭水化物を摂るのと、体を温める(散歩とか足浴とかしました)のと、魚の油が血行を良くするらしくてアマニ油を取り入れてました
あと、海外だとオートミールが産婦さんのご飯の主流で母乳作りにいいらしいです
あとは、1日10回くらい吸わせてました
増えたは増えたけど、正直、ミルクあげたほうが楽かもでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直寝不足故に食事がめんどくさくて、いっつもテキトーだったので少し気をつけてみます😇
    混合が一番大変ですよね。このまま増えないなら母乳はこれまで通り気が向いた時だけで、スパッとミルクに変えようとは覚悟してます。。

• 1分前