※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

会社の後輩について相談です。旦那の友達の弟で今私の親の会社で私と主…

会社の後輩について相談です。

旦那の友達の弟で今私の親の会社で
私と主人もわたしの親の会社で働いていて
友達の弟も今預かっています。
弟は23歳なのですが、会社に入社してすぐに彼女ができ
もともと借金もあり、前の会社で300,000円前借りして、それもこっちの会社に入ることになったので
私の親が立て替えました。
その彼女と付き合いだしてから、毎日ホテルに行ったり
平日に飲み行ったりして、仕事も遅刻。
挙句の果てには、会社で私の主人の財布から500円の盗み
それも許しました。
その彼女は、うつ病を持っていて、すぐ死ぬと言ったりしてくるみたいです。彼女と会う機会があったので
死ぬって言う言葉で、友達の弟を縛ったりするのは良くないよって言う話をしました。
そこから喧嘩して別れる。別れないになり、話し合いをしようと言うことで、2人きりで話し合いは難しいみたいで、友達の弟と主人の友達と主人と私でその彼女の所まで話に行きました。
そしたらなぜか警察を呼ばれていて、私たちが脅迫してると言うことで警察署に連れて行かれました。警察もいろいろ話したらわかってくれて、あの彼女とは別れたほうがいいと言うことで別れを決めました。別れた後連絡があり、友達の弟がお金を借りていたみたいでそのお金を返して欲しいとの事でした。詳細送ってもらうとコンビニでタバコだったりコロッケ1個だったりそういうのがいっぱい書いてあり総額400,000円位でした。そちらも会社で縦代わりして貸しました。で車も彼女のところに通っているときに居眠りで事故ってしまい足がなかったので彼女と別れ、これから一生懸命頑張るということだったので、300,000円の車を私の親が立て替えて貸しました。その他携帯が壊れたから前出してほしいということで50,000円を貸したりしています。
で、今回発覚したのが、少しはわかれたが、実は合っていたということです。300,000円で買った車で会社を飲み会の後に飲酒をして、1人で居眠り運転で事故したみたいです。
夜中の3時位に、彼女の家に向かう途中に。よく片道1時間位あるので眠くなってしまったみたいです。
それで彼女と会っていると言うことが発覚しました。あともう一つ子供ができたと。2人は右の方向で考えていて、私の親はもうこれ以上お金を貸せないし、1つも約束を守ってもらえてないからしっかりこれから態度で示してもらわないとお金をまた貸したりとかはできないよと言う話をしました。
仕事辞めず、彼女の家の近くでアパートを借り通いで、会社で働きたいみたいです。ですが、朝も遅刻も多いですし、片道1時間もかかります。
間違いなく迷惑はたくさんかけると思います。
ちなみに、ブラックなので、アパートも借りれません
彼女はもともと風俗業で借金もあるみたいです。
どう考えても、子供産んで、幸せな未来はないんじゃないかなと。私も子供がいるので大変さもわかります。
どうすればいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

退職させるしかないも思いますが‥
普通じゃないですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうそんな甘いこと言ってる次元じゃないですよね…
    あまりにも…かと。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。
    旦那の友達の弟で小さい頃から知っていて甘くなってしまったのもあります。
    お金もあと70万ほど残ってるの...

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。。
    ガッカリです😞😞

• 32分前
はじめてのママリ🔰

何故そこまでしてその人を雇ったりお金を貸すのでしょうか?💦
身内ならばまだしも旦那さんの友達の弟なんて他人ですよね、、それほどの事情があるんですかね?😓
親御さんが何故そんな他人のために苦労しなきゃならないのか傍から見ると不思議ですし私ならこれ以上親に迷惑かけられないので退職するように、お金も返すようにします
そんな風俗メンヘラ借金みたいなカップルが子供育てられるわけないですが
本人たちと親に任せることじゃないですか?他人なので口出しする必要ないし私なら縁切ります…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね。。
    友達と弟は親がいなくて友達が親代わりみたいな感じでそれで私の親も協力してくれてるって感じで、、でももうさすがに迷惑かけれないですし...
    本当に病気なのかなと思うばかりです😩
    さすがに見切りつけます。。

• 26分前