k
お寺の都合で(ちょうどお彼岸時期でお坊さんが忙しかったため)すぐに通夜葬儀ができず亡くなってから4日後くらいとかだったので、葬儀場に安置してもらっていたのでそのままお任せでした💦
きな子
ちょうど里帰り中だったので、お通夜の前の日は実家で過ごし
お葬式の前の日は弟だけが式場に泊まりました
私は娘が小さかったので実家に戻りました
ボーボボmama🦖🐾
昨年実母が亡くなったときは通夜前日は誰も泊まらず葬儀場に任せました。
打ち合わせは当日少し早めに入り、死化粧等やらせてもらいました。
翌日に告別式があったので通夜当日は家族全員(父、弟、我が家全員)で葬儀場に泊まりましたね😢
はじめてのママリ🔰
お通夜の前の日は自宅で家族と過ごしていましたが私が41度も熱を出してしまってめちゃくちゃ大変でした💦
ま
父が亡くなった時は家族全員で一晩付き添いました
ママリ
昨年父が亡くなりました。
一緒に過ごせる最後の日だったので、家族で葬儀場に宿泊しました!
はじめてのママリ🔰
お通夜の日は泊まることになるので荷物などの用意も必要ですし自宅で過ごしました。葬儀場の方に任せました!
はじめてのママリ🔰
3年前に母が亡くなりました
全く覚えてないので葬儀場の方に任せてたと思います。
そのくらい色々なことに追われバタバタしてました。
はじめてのママリ🔰
義父の時はお通夜前日も当日も葬儀場には誰も泊まっていません💦
葬儀場の方にお任せ下さいと暗に断られました(コロナ禍)。泊まる事は可能だったと思います。
なのでお通夜当日に葬儀場入りし、近くのホテルに泊まりました。主人は前日に式場の方と打ち合わせをしてから自宅に一度帰ってきました。
はじめてのママリ🔰
母が付き添っていたかな。。と思います!私は妊娠後期でしたので自宅で泊まりになる通夜葬儀の準備してました!
コメント