※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在2人目妊娠4ヶ月です。皆さん1人目の子には妊娠をいつ伝えましたか?👀…

現在2人目妊娠4ヶ月です。

皆さん1人目の子には妊娠をいつ伝えましたか?👀子どもに言うと絶対園でも言うと思うので、最速でも安定期までは待とうと思っています!
あと園にはあえて自分から言いましたか?👀

コメント

わいちゃん

来週3歳になる娘がいます👧🏻
言うつもりなくて、夫とも娘がいるときには話さないようにしてたのですが、何故か知ってました😂
なので妊娠3ヶ月くらい?から家族三人共有してます笑
保育園で娘が先生に言ってるみたいなので、バレてるみたいが直接は言ってなくて先生方からも何も言われてないです🤔
安定期ごろ報告するつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんすごいですね😳何かを察したんでしょうか🤭
    確かに先生も、デリケートな事だしお母さんから聞くまでは知らないふりしてくれそうではありますね🙂

• 18分前
m

安定期入って自分から伝えました!1人目に早く伝えて園で言われても困るなーと私も思ったので💦園に伝える前日が検診だったので検診した日の夜に子供には伝えました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園と子どもに伝えるタイミングを安定期入ってからで合わせたんですね😊
    早いうちに子どもに広められても困っちゃうので、それが1番良さそうです✨

• 13分前
きぃちゃん

2人目妊娠が分かった時は上の子がまだ1歳半とかだったのでお腹が大きくなってきたくらいに伝えてましたが分かっていたかどうかは分かりません😂2歳頃くらいになると何となくはわかってそうでしたがピンとは来てませんでした🤣
園にはお腹が少し膨らんだタイミングで自分で伝えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは3歳半なので、そっこー園に言いふらすと思います🤣
    お腹膨らんできたら先生たちもアレ?って思うだろうし、そのくらいでいいかもですね🤭

• 17分前