※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ワーママさんで部屋が綺麗じゃないと気が済まない方何時起きですか?やっ…

ワーママさんで部屋が綺麗じゃないと気が済まない方何時起きですか?

やっぱり帰宅後綺麗じゃないとイライラしてしまいます。
夜はゆっくりしたいが勝ってしまい、やっぱり片付けるなら朝しかないのかなーと思って💦
5時半起きでも弁当作って朝ごはん、自分の身支度、子供3人起こして用意片付けだと出勤ギリギリです💦

コメント

ままり

7時半まで寝ていたくて、未就学児のうちは綺麗にできなかったです‥😇

子どものお弁当は前日の夜作っていました🍱

子供が小学生になり送迎なくなったら私の体力に余裕ができたので、半年くらいかけて大幅に断捨離し、収納家具もいろいろ整え、片付けやすい環境を整えました!

一度きちんと整えたら片付けやすくなり、7時半起きでも綺麗に保つことができるようになりましたが、

子供が未就学児のうちは
ひとりっ子なのに
そんな体力なかったです‥🫠

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ綺麗にしなくても良いんですけど、おもちゃが散らかってたりダイニングテーブル汚かったりすると自分がイライラするので朝片付けること多いです😢5:00〜5:30起きです!でも私お弁当は作ってないです😭通勤が遠くて7:20には保育園送りに家出るのでそれでも毎日ギリギリです…