被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が可愛すぎてやばいです🥲笑 我が子がこんなにも可愛いなんて、想像を超えてきました 日に日にお喋りが上手になって、会話も通じるし ママ大好きっ…
質問ではないですが… 気持ちを吐き出したくて、吐き出さないと自分が保てなさそうで。ただの吐き出し。 明日で5ヶ月。 5ヶ月なのに体重が5.5キロほ…
ドゥーテストでフライング 陰性でした‥ 排卵日確定していたら 高温期9日目.10日目で フライング陰性だと厳しいですか? 9日目は陰性でも10日目は陽…
みなさんならどのくらい貯金にまわせそうですか? 5人家族(大人1人、小学生高学年3人、1歳) 生活費15万(食費、日用品、子供費、外食費、娯楽費、1…
引っ越すので今通ってるかかりつけの病院(小児科)が遠くなります。やはり近くに行けるとこがある方がいいと思うんですが、紹介状とか書いてもらえ…
みなさん寝室何度ですか? エアコンつけてますか? 我が家は窓開けてサーキュレーター回して 27度、、、絶妙! 昼寝の時は30度近かったので エア…
30代のままさんにお聞きしたいです🙇♀️ 下着はどんなメーカー使われてますか? 産後だらだらとブラトップつかっていて そろそろやばいなーと😂 ただ前…
役所での集団健診(7カ月)があります。緊張します。子どもが良く泣く子で、私が対応できないビビリなのでほとんど外に連れていけてません。 身体計…
今回改良後の新しいノア、ヴォクシー購入される方いらっしゃいますか? 見た目あまり変わってないですが、ノアだとフロントの色がメッキ?でなくなっ…
メリーズが漏れて、パンパースが合う赤ちゃん👶🏻で、 他にコスパいいオムツありますか😭? パンパースのはだいち使ってますが、 パンパースは裕福層だ…
出産祝いにプティマインの服2枚に羽織り1枚あげようと思っていますが、貰ったら嬉しいですか? 服はすぐ着られる70の半袖ロンパースと来年着れる用…
混合 もしくは 完母の方 生後5ヶ月のときって授乳回数どれくらいでしたか? 多い方 どれくらいで落ちつきましたか? もうすぐ生後5ヶ月、 ほぼ母…
みなさん、義実家に行く頻度ってどのくらいですか? うちから車で30分くらいですが、月1程度です😅 が、最近はわたしの気持ちが乗らず、全然行ってま…
1人目はしたことなかったのですが 2人目で初めて綿棒浣腸をしてみたのでやり方が合ってるか分からず…💦 大人が使う綿棒にワセリンを塗ってくいくいっ…
乳児湿疹っていつごろまでありますか? 下の子が生後3.4週ごろから乳児湿疹が割とひどく、ロコイドを使って綺麗にはなるものの、顔も身体も現在でも…
7ヶ月で試すべき離乳食の食材は何がありますか? きな粉、ササミ、牛乳は既に済んでおり、明日豆乳の予定です。 また、かかりつけの病院の方針で卵…
DCD(発達性協調運動障害)という言葉を最近知りました。4歳、年中の息子がこれに当てはまるのでは?と心当たりがたくさんあります。今までは運動音…
仕事が多忙な旦那さんがいる方育児どのくらいしてくれますか?休みの日です
学童迎えに行った後にそのまま習い事に行かなきゃいけないから学童で髪の毛のセット(指定あり)と着替えをお願いしますと先生に頼むってどう思いま…
今の時期、小学生に上着もたせてますか? 半袖でふとしたときにさむくないのかな。。と。
小3の上の子は年長から、くもんに通っています 下の子も年長になったので無料体験に行って始めるつもりでした。 旦那が反対してきました。 下の子は…
私が厳しすぎるんでしょうか😩😩 旦那さんは消防団に所属してます(役職あり) 私の実家は遠く誰も頼れず友達もいない 仕事も一から始めてワンオペで…
少し、嫌な気持ちになる方もいらっしゃるかもしれません もし思われた方はブラウザのバックボタンを押してスルーしていただければ幸いです・・・ …
子供が誰かに勝負事で負ける、とかなると 子供以上に悔しくて悔しくてたまらないです。笑 自分の時にはなかった感情なので 収集の付け方がわかりませ…
胚移植の順番について、みなさんならどう考えるかご意見を聞かせていただきたいです🙇♀️ 現在、保険適用での移植が残り1回で、残っている胚は ・5AB…
私が妊娠中に旦那が『女は股開いて、育児しとけばいい』と友達に送っていました。 たまたま画面が見えてしまって頭が真っ白になりましたが、後から…
適応障害っぽい、メンタル病んでるときの連絡について 習い事の後輩が仕事でトラブルがあり精神的につらく、習い事を休みますという連絡がありました…
今妊娠16週です。ここ一週間くらいお腹の痛みがあります。ずーっと痛いわけではないですが、1日の間に何度かお腹の痛みを感じます。生理痛よりは痛く…
9日に移植して現在BT8です。 検査薬は朝濃くなっていましたが昼頃から出血があります。 今もダラダラと出血していて初めはピンクっぽかったのが 先…
なんとかなるさ精神の方マインドわけてください〜 なるとかなるさ〜や 悩んだってどうにもならないし〜 楽観的に物事考えられる方いますか? 子ど…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…