被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
引っ越します。 引っ越しの挨拶に行こうかと思ってるのですが、何渡せばいいんでしょうか? 指定のゴミ袋とかもないです。 4部屋入居室があるのです…
1歳3ヶ月、来週で4ヶ月になります。 発達について不安が強くなってきました。。。 まず、まだ意味のある単語を1つも言えず、言えそうな気配もない…
産休中にお子さんが学童利用されてい方、お迎えって何時頃行ってましたか? 産休中も学童利用できるとのことで、明日から産休、6月予定日なので6月…
鵞口瘡 がこうそう 2か月の赤ちゃんですが、舌が白いです 完母なので母乳?と思ったけど… どうなんですかね? 拭いてみたらすぐにはとれなくて ごし…
不快になられる方がいらっしゃったらすみません💦 旦那が嫌いだけど、子どもが旦那のことも好きなので離婚はせずに耐えている方いらっしゃいますか?…
体外受精胚盤胞移植3回目でした。 1回目4AAは11週流産。 2回目4BCは化学流産。 転院して3回目4AAでBT6です。 治療期間が長いので生理前の症状が…
偏差値60程度の高校に行ってらっしゃるお子さんがいる方教えてください。 千差万別であることは承知で、どのくらい勉強に力を入れていたか教えていた…
婚約26歳です。付き合って4年目で婚約している彼と夏に入籍の予定でしたが貯金の事もありもう一年待って欲しいと言われました。2人合わせて指輪と前…
生理前の寒気、発熱 生理前になると寒気と発熱ある方みえますか?🥲 妊娠前はそんなことなかったのですが、ここ最近の生理前は寒気がして微熱〜38…
検討中の中古マンション、築6年。 フローリングのこの傷どう思いますか? 気になりますか?💦 ファミリーが住んでいたそうですが全体的には綺麗です…
年少で入園したばかりですが、帰る方向が一緒でいつも一緒に帰ってくれるお母さんがいます。 その方の娘さんがなぜかうちの子のことを気に入ってくれ…
6歳の兄が、弟が泣くとつられて泣きます。 どうすればいいかわからず、困っています。 本人曰く「悲しい気持ちになる」と言いますが、 なぜ悲しい気…
病院再受診するか迷っています。 4月頭から保育園に通い始め、39℃程度の発熱が3回ありました。 発熱時には毎回小児科に行って、抗生剤とシロップを…
今流行りの風邪は何ですか? 2歳4ヶ月の息子と生後4ヶ月になる娘がいます。 2歳息子→夫→私→4ヶ月娘と順に風邪をひいてしまいました😭 2歳息子は元…
ロピア行った事ないんですけど、 ロピアのここが良い!って何かありますか? SNSで見た限りでは、 ・お惣菜がボリューミーで美味しそう! ・鮮魚の…
皆さんのお子さんが0歳の3回食のときは 何時に朝昼晩のごはんあげてましたか?💦
1歳息子発熱しました。 今日お出掛けして帰ってきてお昼寝から起きて熱計ったら38.2℃ありました。 手足は冷たい感じはしないですが身体は熱い感じし…
旦那に依存して生きていました。 精神的にも経済的にもです。依存せず自立するためには何が大切で必要でしょうか? また母親は父親の代わりはできる…
小学生低学年のお子さんがいる お家でのゲームや勉強のルール教えてほしいです! 宿題以外の勉強はどれくらいしていますか? YouTubeやゲーム 一日…
両親を立て続けに亡くされた方いますか? わたしは一月に父を亡くしてから、母が衰弱してしまって3月末から入院しているんですが、ここ数日で危ない…
1歳1ヶ月の息子がまだまだ歩かないです。 つかまり立ちと片手で壁を掴んでつたい歩きはします。 ベビーウォーカーなど買って歩く練習させた方が良い…
9ヶ月と4日ですが、つかまり立ちの気配が全くありません(笑) 上の子は同じ頃には既につかまり立ちしてて、ハイハイもめちゃくちゃ得意でした💦 下の子…
1歳7ヶ月の娘、どんな水着がいいか迷っています。 身長77cm、体重9kgのちびっこ娘の水着、どんなものがいいか迷っています。 ①サイズはジャストサ…
GW憂鬱です… 子どもたちがいることは構いませんが、長距離移動や宿泊がとんでもなくストレスです😰今から嫌で、体調というかメンタルやられてます。…
お子さんが1歳半前後の方にお聞きしたいです。 もしくは、お子さんが1歳半の頃どうだったかお答えいただいても大丈夫です。 ・寝かしつけ方法 ・寝…
0歳最終日!みなさんどんな一日を過ごしましたか?もうすぐ1歳で、0歳最後の日はどんなことをしようかなと悩んでます💦みなさんの経験を教えてくだ…
地盤調査についてです。 これってかなり悪くないですか? いくらくらいかかるのか怖いです…
義母と明日から道後温泉に行きます。 義母に対していろいろモヤモヤを抱えています。 どなたか応援してください🥺
友達と夜でかけるとなった際旦那さんに ○○といるよなどと、写真付けで連絡しますか? 結婚していてわざわざそんなことしないといけないのかなと正直…
旦那が今日から10連休…邪魔でしか無い。 ぜったい「亭主元気で留守がいい」ですよね。 ほんま邪魔。生活費一切くれないんだからバイトでもしてくれん…
全ての質問の中で人気のランキング
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
どなたか助けてください よく分からないところからカード引き落としが1月からされていることに…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…