被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠超初期症状について おりものの変化は排卵後または性行為後、いつからありましたか? 1人目ではひどく表れた超初期症状がなく、だめかなあと落…
今度促進剤を使用しての出産に なりました。 何かアドバイスなどありましたら お願いします✨ 何かあった方がいい物とかって ありますか?
妊娠中から今に至るまで風邪をひくと全然治らなくなりました。 だいたい2週間〜ひどいと1ヶ月くらい万全ではないです。 そんなもんですかね?それと…
苦いのか麦茶をオベェ〜って嫌がるんですが、離乳食始まったら自然に飲めるようになりますかね💦
大阪の千船病院で無痛された方いますか? 無痛分娩のことで聞きたいことが2つあります🙇♀️ ・初めは自然分娩で耐えられないとなってからの処置は可…
胃腸炎?!?! 2歳の子が今日の16時頃保育園で嘔吐しました。 給食がほとんど出ましたとのことでした。 迎えに行くと泣いていて夕方は機嫌が悪いよ…
扶養内から扶養外にしてがっつり稼ごうかなと思いましたが、すでに扶養内でキャパ超えてしまい、今日同じ扶養内の人に相談したら泣きそうになりまし…
高熱で薬も飲まない水分取らない何も食べない子供がすごく心配です😭 昨日の朝から高熱で病院にも行き薬をもらいました。 座薬をすごく怖がるので今回…
仕事復帰してから物欲が凄いです、、、 とはいえ一つ当たりの金額は1000〜5000円以内ですが色々欲しいのが出てきます😅 育休中は人と会うことも少な…
上の子がいる時、下の子を可愛がるとヤキモチ妬くかなと思って下の子にほとんど話しかけてないです。 2人以上お子様がいる方どうしていますか?
お子さんが1年生の方!! 夏休みの宿題について相談があります。 ①読書感想文 ②作文(非行や犯罪のない社会について) ③書道←道具を買い揃えないとい…
小1の子のシングルマザーです。 職場の人と話してたことです。 その人の知り合いの方もシングルマザーで、上の子が中学生で、ある日父親のところに…
欲しい物があって色々しらべていったらこのサイトに辿り着きました。まったく知らないSHOPサイトなのですが、メルカリで欲しいと思ってチェックして…
数年後に福岡に移住したいと考えています! どれだけ生活費が変わるか具体的なイメージを掴みたいので、福岡にお住まいの方、可能な範囲で構いませ…
子供の人間関係について質問です。 保育園型のこども園に通っていて 現在1号のため夏季休暇に入りました。 1号さんは学年で片手に収まる人数で …
今週末、10ヶ月の息子に花火を見せたくて夏祭りに行く予定なのですが、お祭りのような人混みでベビーカーはやはり迷惑でしょうか? 暑いので、ベビ…
旦那と子供を父親の親戚にお盆に会わせないといけません。父親の弟にヤクザっぽい柄の入れ墨が全身に入ってました。 その人には逮捕歴(薬物の売人)…
妊娠15週です。 先日イタリアンに行きピザを食べました。 その中にブルーチーズ(ゴルゴンゾーラ)が入っており、加熱されてるとはいえトキソプラズ…
発達障害で音に敏感ってどんな時に敏感ですか? 保育園、ざわつきとか敏感ですか?? うちの子発達障害あり、保育園行き渋りあり、最近耳を塞ぐこと…
発達相談にいくと必ず療育を勧められるものなのでしょうか? 4歳の年中娘です。 幼稚園からの指摘はないのですが、1ヶ月前からピアノ教室に通うよ…
2歳娘が久々に熱でぐったりしており、39度で中々眠れず時折泣いてたので座薬をいれました。 皆さんなら明日小児科に連れて行きますか? 今のところ熱…
4人家族で4人で寝てる方ベッドのサイズ教えてほしいです!
今子供が2歳一ヶ月くらいです。 令和5年6月に生まれました。入園時期や申し込みについてご質問です。 ①来年3歳なのですが、幼稚園でいうと、いつか…
離婚の話が進まない 喧嘩する度離婚。限界。もう無理。と言ってくるくせに 半日経つと、平謝りで謝ってくる。 もちろん私が口悪いのもあるし私も負け…
大分県由布市にあるB&Gのプールは付き添いで入らない人も水着着用ですか?
電動自転車ですが、画像にあるパナソニックの自転車は使い心地は良いですか? これと同じタイプでキーレスタイプ?は2万アップでした。 迷っているの…
混合…難しいし心が病んでしまいそう。 母乳がその都度どれくらいか分からないし、母乳の量がたぶん少なくて落ち込む。母乳あげた後すぐに120ml〜100m…
今、週2木、土で1日6時間のパートをしています。 もう1日パートを増やして欲しいと言われているのですが、火曜日か金曜日なら皆さんどちらにしますか…
もうすぐ生後4ヶ月になります。 子供をお風呂場で洗っている時に強いめまいふらつきがあり、必死で子を脱衣所に移動させ裸のまま救急車を呼びました…
検討している建売が、上物の価格を計算すると1500万円なんですが… 安過ぎですよね?? 安っぽい家なのか… まだ建築中でよく分からず…。 内見の時に…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…