被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
寝る前の授乳のタイミングについて 母乳のみで4ヶ月男児育てています。 寝る時の流れは、20:00に薄暗い部屋に移動して授乳開始。終わった後、寝かし…
60代の母が最近疲れが取れないといっています。確かに昔より疲れてるなぁと感じることが増えました。歳もあるのだろうけど、なにかいいサプリ?やな…
どういう時が洋服小さくなったと思いますか?パツパツですか?洋服95センチを買って身長が100センチでも問題ないならきせますか?
インフルエンザ脳症でお子さんが亡くなった方の スレッズが出てきた なにをどうしたら防げるのか ワクチンもリスクはあるし打たなくてもリスクもある…
分譲地で気になる物件がありましたが 人気のため、明日にも取られてしまうかもしれません。 この場合、物件を押さえておく方法はありますか? (ご気…
2歳0ヶ月、身長90センチです! リュックを買うならどのサイズがいいと思いますか?🥲 あまり小さくても荷物が入らないしな…と💦
マタニティ旅行についてです💦 まだ妊娠初期ですが、安定期になったら夫婦で旅行に行きたいと夫に言われました。 もともと旅行(特に温泉)は好きで…
旦那さん含めて周りの男性で、育児や介護で時短制度使ってる方いらっしゃいますか? うちの家族が時短制度検討しててお話聞きたいです、って話では…
保育園では、おかわりするほどしっかり食べてくれるようなのですが、家では、ほぼ食べてくれません。 インスタでよく、しっかり食べてる子や、バラ…
子供の熱が移らないように気をつけていることありますか? お恥ずかしながら毎回子供の熱をしっかりもらいます😭 先ほど子供の熱が発覚しました、、…
バースディで洋服かってますが、何歳までバースディサイズありますか?
2歳11ヶ月の息子が最近抱っこしてーと抱っこを求めることが多くなりました。 甘えてるだけかな?とは思うのですが だるいの?とも心配になります💦 …
現在妊娠18週目です。パートナーは普段から休みは自分だけ趣味のサーフィンに出かけ家にはいませんし、妊娠に関しても何一つ調べもしないし、愛情は…
旦那さんと仲良くて、好きでいてもらうために 何か努力してる方いますか??🤗どんなことしてるのかお聞きしたいです!! 旦那さんのことが大好きなの…
なかなかショックというか戦意喪失している感じです。 5歳の一人娘がいるのですが、最近よく怒っています。口も達者になっているし、女同士という…
2歳半の息子がいるのですが、ずっと同じおもちゃで遊びます。今なら電車と信号、踏み切りがブームで、信号や踏み切りが鳴ったら電車を走らせる遊びを…
昨日の熱性痙攣、、怖かった、、😭 なんの熱なのか😵💫インフルコロナ陰性😥 今夜も怖い😭
2歳、3歳くらいのお子さんがいる方に聞きたいです。 お子さんは例えば 牛乳飲みたい!自分でコップに入れたい! ハサミでおもちゃ開封しようとす…
生理痛はそんなに酷くないけど排卵痛がかなりひどい方 いますか?40 痛すぎて立つのがしんどいくらい痛いです。 何か病気が隠れてないか不安で。。
つわりで、どんなことがしんどかったですか? 私は、惣菜やコンビニ弁当、レトルト食品、ペットボトル飲料などを考えるだけでも吐き気がしてしまい…
2.3歳の子供で、 集団生活集団行動できていない 落ち着きない 癇癪ひどい ってどのレベルというか、 例えば で教えていただける方いませんか? こ…
寝る前に一番下の子が 「ママ、僕が赤ちゃんの時、青いふわふわのやちゅで、抱っこしてくれた?ねんねんねーのうた、歌ってくれた?」 (寝かしつける…
わたしは今年再婚した26才です。 夫は15歳上です。 経済的な面より、夫の年齢的な理由で子供を持つのはやめました。 最近なんとなく第一子妊娠中の…
フルミストでインフル予防接種したお子さん、副反応出ましたか?出た方は何日後に出ましたか?🥹
1歳3ヶ月の子と新生児育児が始まりますが、上の子は外に遊びに行かせられない場合家でどのように暇を潰させたら良いんでしょうか?? また、1ヶ月経…
子宮頸がんの検査と再検査にひっかかり結果は その他ハイリスク陽性。 病院を紹介されコルポスコピー検査をしました。 結果は21日に聞きに行きます。…
これって100%私が悪いのでしょうか? 金曜日から子供達とディズニーに行くために大阪から二泊三日で旅行に来てました。金曜日は次の日バタバタしな…
生後2ヶ月にもうすぐなる👶がいます。 寝るルーティンはいつ頃から始めた方が良いのでしょうか。 皆さんのルーティンを教えて頂きたいです。 ちなみ…
来週保育園の運動会です😭 天気よりも子どもたちの体調が5日間元気に持つかが何よりも心配💦でもだからと言って仕事休んでお休みにできないしインフル…
大人で徒歩6分の幼稚園が 第一希望だったのですが 入園金25万、月に1〜2万ほどかかります⋯ (制服、給食は別途です!) 高すぎませんか⋯笑😭😭 ただ、…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…