被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠6週目の妊婦です。今日のお昼頃から初めて茶色の出血が織物シートについてて大丈夫かなと不安です。腹痛は今のとこないのですが、心配なら産婦人…
出産の際、臍帯血の保管って希望しましたか? 金額が高いし使用するかもわからないので希望しないにしようと思ってます。 保管した方、しなかった方…
ミルクを与える量がわかりません🥲 生後28日です。 完ミ寄りの混合で育てています。 2週間検診で 体重が69g/日増えているため、ミルクを半分量に…
どんなタイミングでテレビやyoutube見せてますか? うちは朝起きてすぐ、お風呂出てすぐ(料理中)です!
近所のママさんと付き合いありますか?
食欲を抑える方法って何がありますか? 妊娠9ヶ月に入って、妊娠前+10kgです😇 甘いもの欲がすごすぎて本当にやばいんですが😭😭
育休とかでなく、 新しく仕事探して保育園に入れた方!! 入れる予定の方!! 理由を教えてください!! (私の理由は、働いてた先で、妊娠したら …
長く通ってるマツエクのお店があって、 いつも担当してくれてる方にユニバに行くと言っていたのでお土産を買っていました。 それが10月だったのです…
上の子が未満児の方。育休退園、させられましたか? それとも継続で、仕事復帰まで利用できましたか? 産後8週を超えたら退園しないといけない、 と…
夫が家のお金を無断で持ち出しました。 元々夫は浪費癖があるため、私が全ての家計管理をしており、夫には毎月、昼食代込みで4万円のお小遣いを渡し…
ナス ピーマン二つ かぶ 玉ねぎ ひき肉 卵 チーズ キムチ があるのですがみなさんなら何作りますか?
リキッドファンデを新しく買いたいのですが どれがいいか色々みてます。 デパコスとかは高価すぎて手出しができないので ドラッグストアで買えるもの…
2ヶ月の赤ちゃん(もうすぐ3ヶ月)についてです。 なんでもない時に「気をつけの姿勢」や、足を曲げて手を上に上げた姿勢などで力むことがありま…
男の子、言うこと、 聞かないもん? ですか?
下の子が中々高熱から微熱が続き5日目なのでレントゲンと血液検査したら肺炎でした 元気あるし、影から見てマイコプラズマじゃないか?と言われまし…
ベビーカーAB型とB型どちらを買おうか迷ってます。 車社会の地域に住んでるので、ベビーカーいらないと思ってたのですが、散歩する時や外出した時に…
圧迫が原因でなった神経痛は湿布がいいですか? それとも温湿布がいいですか?
シフト制で、 平日と、日曜日休み! の会社に勤めてる方!! 土曜日は、隔週休みとかですか? それとも平日、日曜休みが多いですか?? 土曜日…
発語促すのに、本人の意向を汲み取りすぎないとよく聞きますが指差しして例えばこれしたいとか・これほしいとかされても 何のことか言ってくれない…
離乳食について教えてください! 3回食を始めたのですが、離乳食の後のミルクをどれくらいあげればいいのか迷っています… 完ミで離乳食もよく食べて…
明日たまたま上の子と2人きりで夜過ごすのですが、宿題とか次の日の準備が終わっていたら、夕方5時半位から2時間位ご飯食べつつカラオケ行くのってあ…
11月末に産まれた子年始の挨拶連れていきましたか? 日にちによったら1ヶ月健診まだな場合ありますよね?💦 私の親戚の集まりは車で15分くらいですが…
どなたか助けてください、教えてください、、、 私のニキビのことです😢 元々すごくニキビができやすい体質でした。 冗談抜きで中一から1人目妊娠ま…
言葉の爆発期っていつなんだろう 全然お話しなくて不安になる、、、 周りと比べてお話遅いな〜 まま!みて! まま!おいで! まま!はっぱいっぱい…
ネブライザー?を買おうと思っています。オススメをおしえてください! 息子が喘息で病院の先生から吸入器の機械(ネブライザー)を買うのをすすめ…
ブラック経験したからこそ健全なとか面接で言われたけど、私的にはブラックだろーって思うこと聞いてください。 今とある事務で働いています。 割と…
1歳の子供がいます👶🏻 最近歩けるようになり靴を履いても少し歩けます😳 公園とかは早いですよね?💧 まだ膝からこけることあるので迷っていて。 これく…
上手い断り方を教えてください🙇🏻♀️ (長くなってしまいます) 現在育休中なのですが、 職場の同僚(同じく育休中)から 子連れでランチの誘いがきまし…
扶養内勤務って月8万の年収103万以下ですか??
満3歳クラスの次男が幼稚園バスに8時に乗るんですが、今までに2回だけ、支度が遅れて車で送りました。 それを同居してる父が「甘やかし過ぎだからち…
全ての質問の中で人気のランキング
埼玉県民の方に質問です! 11/14は県民の日で学校などお休みかと思いますが、どこか行きますか…
倉敷市でどんぐりや松ぼっくりが拾える場所を教えて下さい。
闇バイトの件、怖すぎて眠れません 皆さんどういった対策してますか? 子供もいるのに戸建てを…
BIGサイズおむつどこが安くてどこで買っているか教えてください😭😭😭 ブランド問いません!!!
トイザらスのおもちゃのブラックフライデーが22日から始まりますが皆さん行かれますか? 行く…