被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝3回測って38度だったから 悩んで仕事と保育園休んだんだけど 今は何回測っても37.1 37.5 36.9なんですが どうなんだ
地元工務店でも坪単価100万はもう当たり前なのか、、?(違うという声が聞きたいです!!!笑笑笑)
生後7ヶ月の娘に対してヒステリックに怒ってしまいます… ・新生児の時からまとまって寝てくれる事が無く、何度も夜泣きで起こされる ・離乳食食べ始…
子どもが、友達から〇ねって言われたと報告してきたら どうされますか?
子供が小学生になったし学校に行ってる間だけ働けるパートを探してるんですが、シフト融通きく所って言ったらやっぱりマックとかですかね? 毎日のよ…
年長のお子さんをお持ちの方 子どもが園でお友達から 〇ねと言われたらどう対応しますか? 中指立てたりもされてるみたいです。 担任には一度伝え…
服を脱ぎっぱなしにする旦那が嫌すぎます。 そのように育てた義母にまでイライラしてしまいます(笑) あと服の袖やズボンの片脚を裏返したまま洗濯…
話を聞いて欲しいです。 再構築中、夫が出張に行く鞄の中にコンドームを2個入れていました。それから緑色の錠剤も(バイアグラだと思います) 出張先…
検査薬の画像出ます。汚い話ですみません。妊娠検査薬をする際に飛んでしまって、結構かかってしまいました。すぐに陽性反応が出たのですが、それで…
相談させてください… 来年から年少クラスで幼稚園に通います。 年少クラスの間は下の子の育休中なので 1号利用で14:00お迎え、お昼寝はなし…
園で胃腸炎が流行り始めていて怖いです😭 幼児が吐いて下痢をしたらどれくらいのタイミングで病院に行きますか? 病院に行って帰ってくるまでに吐いた…
昨日転けて歯茎を切って今日かかりつけの歯医者に みてもらおうかと思ったら予約でいっぱいで 初めて行く歯医者に行きました 今回こけたところを見て…
何歳までオムツしてたら 「え、、、」と思いますか? 全然オムツが取れる気しません😓 今3歳5ヶ月でトイトレ中ですが 調子いい時はご機嫌でトイレに…
うちの夫には営業時間があるらしいです😇 昨夜、子供たちをお風呂に入れるのが いろいろな事情が重なって 遅くなってしまいました。 夫は午前中に休…
今後の自身の生活について 愚痴と悩みです。長くてすみません。 今住んでいるところから引っ越すかもうそれでは遅いのか後悔と悩みの気持ちです。踏…
ランチマットが必要な小学校に通われている方 既製品を買いましたか?手作りしましたか? 毎回アイロンするのが面倒なのですが、ノーアイロン生地は…
健康診断の結果で引っかかりました。 子宮筋腫?というのがあるらしく また別の婦人科さんへ行く事が決まりました。 子宮筋腫があった事ある人みえ…
布団乾燥機を買おうと思ってます。 SHARPのプラズマクラスター付いてるのかアイリスオーヤマで迷ってます。 どちらもダニ退治機能はついてます。 皆…
飯田産業の建売購入した方いますか? ネットでは酷評ばかりで実際どうですか?💦 現在建築途中で立地が気に入り完成前に購入しようとしています。 な…
生後13日ベビを育ててます。 お腹にガスが溜まっているのか、昨晩から呼吸がたまに苦しそうなガスガスした感じで、ベッド(平なところ)に寝かせる…
生後9ヶ月 うんちに血が混じります💦 なんやかんや3週間くらい続いてて、去年もあったのですが量が少なくいつの間にか出なくなってました。(病院受診…
仕事を休んで何故か私だけ帰ることに、、 息子を保育園に送るとなんと予測で37.5,37.4 実測では37.1,37.2だったがお腹が弱く発熱しやすいタイプなこ…
子どもの発熱時、翌日保育園欠席する&仕事休むのはいつ決めてますか? よく、園への登園目安で、解熱後24時間経ったら登園させるという方をよく聞き…
もう少しで生後7ヶ月になる子どもがいるのですが、未だに子どもの泣き声に対してイラついてしまうのは変なのでしょうか? 心に余裕が無い自分が嫌に…
皆さんのご両親は、孫に甘いですか?厳しいですか? たたえば、実家でスリッパを投げた時や爪楊枝を触ろうとした時などどういう反応をしますか? 厳…
パート探し中です。 今まで飲食店で働いたことがないのですが、時間帯や場所もちょうどよくて応募してみようかなと思っています。 飲食店今まで経験…
おっぱいガチガチでしこりがあり痛みあります 熱などはありません おっぱい全体的に硬いです この場合母乳外来行った方がいいですか?
入学式の男の子の服装の準備で悩んでいます。 ママリで質問したところほとんどの子がネクタイありだと教えてもらったので今の悩みは↓ ①家にある誰か…
小学生の息子が昨日発熱して先程病院受診しインフルエンザ陰性でした。 味覚が変とか言い出して普通の風邪でもおかしくなりますか?😅今コロナって流…
完成前の建売ってそんな簡単に値引きできるものですか? 割と場所がいいところに建売ができて、申し込みました。 夫がずっと金額に渋っていたので、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲