被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
病児保育の利用についてモヤモヤしたことを吐き出させてください。 一昨日の時点で39度越えの熱が続いており今日の朝も38.9℃だったので病児保育に預…
意外と皆休みだけど保育園預けてるんですかね? 今日下の子は保育園に預けて、上の子は風邪をひいていたので休ませました。 10時頃買い物にスーパー…
28週です。 ぐーっとなるお腹の張りが1時間で数回ずつあるのっておかしいのでしょうか? ない時間もあるのですが、ある時間は1時間に4回くらいありま…
色々上手くいかなくてものすごく落ち込んでるんですが、 気持ちが上がらず涙も止まりません。 子供の前では何とかしなきゃ… 子供のお迎えまでに何…
七五三のスタジオ撮影と神社の参拝を同日にしようと思ってます! 難しいですか?? やった方いらっしゃいますか?? 午前に撮影し、午後に参拝予定…
【野良猫の保護について】 家の庭に、母猫1匹と子猫3匹(2ヶ月前後に見える子たち)が住み着きました。毎朝毎晩居るので無視できず、母猫も子猫も去…
現在39週、3人目の経産婦です🤰今日の診察で、1.5cmくらい開いてると言われ内診グリグリしてもらいました! ここまでお腹が張ることもなくのんびりな…
朝ごはんをもりもり食べれる子に育てたい、、 私は小学生の時からお米を食べると学校で腹痛になり保育室常連客だった。 腹痛が嫌でいつしか朝食を食…
子どもの前で夫婦喧嘩をしてしまうのが辞められません。子どもの前で喧嘩したらダメって分かっていますが、夫の分からずや具合にイライラして早口で…
まだ産まれてないですが 上の子が茉白で 2人目が女の子なので來白とつけたいなと考えてます が、Threadsで読めますか?と募ったところ ほぼ誹謗中傷…
妊娠中16kg太って10kgは落ちましたが、 二の腕肩周りがたくましくなってしまいました、、、 どうしたら落とせますか😭😭😭
6月27バセドウ病と診断 メルカゾール3錠 7月11メルカゾール2錠に減る 7月27 メルカゾール1錠に減る(月火水木金のみ飲む 8月17本日 メルカゾー…
生理用ナプキン 結局どこのメーカーが良いのかしら(人それぞれだけど…) どこのナプキン買ってますか〜?
1.分厚めの敷布団と、2.薄っぺらい掛け布団(かなり軽い)3.私たち夫婦の洗濯物、4.子供たちの服と子供のクールマット2枚、 で、分けて洗濯するのが…
タバコを続けるのなら離婚する これについてどう思いますか。 喫煙者、非喫煙者どちらの立場のご意見でも構いません。 私の夫はかなり若い時から…
生後1か月の男の子を子育て中です。 同じような経験をお持ちの方、アドバイスいただけると嬉しいです。 夜は2時間~2.5時間まとめて寝ますが、日中起…
3人のグループLINEがあります。 たまにランチにいくのですが、うち1人がほとんど返してきません。 日にちが無理な場合などは連絡があるのですが、…
横浜市港南区港南台に住んでいます。 最近他県から引っ越してきました。 経産婦です。 出産できる産婦人科を探しています。 他の区や市(藤沢、鎌倉…
SNSで犬や猫などペットの可愛い動画や写真あげてるのが好きでフォローしたりするのですが、ことごとく途中で多頭飼になって冷めます。 やっぱりフォ…
持ち家あり 土地私の親名義 建物夫9:私1 ローン連帯債務夫9:私1 この家を何とかしたい 可能なら私と子供が住めるようにしたいけど 私の収入じゃ、ロ…
初めて立ち会いできるかもって思ったけど上の子3人居たら無理ですよね???😭 小学生と未就学児2人です。 夫には生まれた日から育休とってもらう予…
12:00に初めての離乳食で10倍粥を食べさせました。 米がゆを買って大さじ1の分量で作りました。 ひとさじだけじゃなくて、作った分全部食べさせち…
授乳室って個室ですか??総合病院で検診予定ですが車で授乳しない限り病院の使うのですが初めてて知らなくて😭鍵付きの部屋とかですか?それかおむつ…
離婚するかしないかめちゃくちゃ迷ってます。 メリット ・私が精神的に多分安定する(考え方や価値観が真逆過ぎてほぼ毎日喧嘩) ・実家に引っ越せる(他…
小1男子。偏食すぎて毎食毎食毎食ストレスです。 小学校になって給食は保育園の時よりゆるいみたいで、食べたくなかったら食べなくていいよー!無理…
1日中ずっと「お母さんお母さん見てこれ何あれ歌ってあれ作ってこれ何何何何お母さんお母さんお母さん」 耳と頭がぶっ壊れそう。 トイレに行くのも怒…
義実家と関係良好だったけど自分がやらかしてしまった事によって関係が悪くなりそのまま距離を置くようになった方いますか? 私が今そんな感じです。…
療育手帳の申請したときのこと教えてください💦 児童相談所で発達検査を受けてから、手元に来るまでどのくらいの期間かかりましたでしょうか? 発達…
旦那が私の妹を盗撮していました。 私は旦那とは結婚して5年、子供も4歳と1歳の息子と娘がいます。 私がケータイをいじって発見し 常習ではなく、一…
支援センター等行くと、1つのおもちゃに集中せずに2分くらい遊んだら、次のおもちゃに行くのですが、これって落ち着きないですか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…