被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
娘が産まれてから8年間ほとんど毎日、娘の名前プラスかわちいね〜とか歌にのせて歌ってたり本当可愛いとか叫んでたりしてるんですけど悪影響ですかね…
1歳半までに哺乳瓶を卒業したいのですが、 コップやストローマグを渡しても手で払い除けられます。 これがかれこれ3ヶ月続いてます。 唯一、紙パッ…
2歳におすすめの絵本はありますか? 誕生日に買ってあげようと思ってます。
麻疹が広がってきていてとても怖いです。 今生後4ヶ月の子と2歳の子がいますが、来月4月末から1年半ぶりに北海道に帰省します🥲 ずっと前からインフル…
咳喘息は治りにくいですか? 今回1ヶ月前に初めて呼吸器内科で咳喘息と診断されました😭 1ヶ月たってもまだ咳が止まらないです!! 吸引や薬もしっか…
保育園でご飯とおやつの時に口元拭いたりするタオルを準備してくださいって言われて 新しく買うのもと思って新生児の頃に使っていたガーゼに名前書い…
小3の娘の塾の同じクラスに毎回授業妨害するけど成績はクラスで1番って子がいるそうで、そういう子が1番タチ悪いですよね💦 今月隣の席になってしまっ…
完母だった方、授乳期間はお酒我慢されてましたか? いつごろ断乳してお酒解禁しましたか? もともとお酒大好きだけど授乳中は飲まないつもりだった…
ママ友で、この人とはずっと仲良くいられそうだな〜って思う瞬間ってどこですか???
リビングに置くランドセルや教科書収納。 インスタで見るような、カラボをアレンジするのと、ニトリの写真のこちら。どっちがいいと思いますか?? …
みなさんのお子さんは手掴み食べで食べる時、自分で噛みちぎりながら食べますか? 息子が手に持ったらそのまますべて口の中に押し込んで食べます😭噛…
自分が義母になる時怖いなあってふと思います😂 それぞれ価値観違うし大事にしてることも違って、え!そこ気にしてたのかー!とか思うこともあるし、…
IQ80って、普通級だと厳しいでしょうか? 入学目前にして、最近知能検査の結果が出て、迷っています。 おしゃべりが上手なので、一見普通に見えま…
小学校と保育園、どっちが大変ですか? いろんな観点から教えてほしいです!
モロー反射とウエスト症候群の違い、見分け方教えてください。 生後2ヶ月の息子です。 寝ている時や寝そうになっている時によくなるのですが、 体が…
もうすぐ1歳になる子が靴を履くと 全く歩きません笑 靴を脱がすとスタスタ歩きまくってるのに🤣 お外に出る時は靴を履かせて 慣れさせようと思い毎…
ミルクやフォロミ嫌いな赤ちゃんっていますか??🤔🤔
自宅保育で来月から幼稚園行くのですが、トイレでおしっこできた事ありません。夏頃に奇跡の一回はあったのですが、、。 とても悩んでます。 まった…
切迫早産と言われてしまいました。 現在30w4d赤ちゃんの成長は順調でしたが、内診で「切迫早産だね。子宮頸管2.1cmしかない、自宅安静で働かないで…
2歳 肌着について ロンパースタイプの長袖を現在使っていますが、保育園の先生にセパレートタイプの方がいいと言われました。 皆さん、セパレート…
社労士資格をお持ちの方、何回目の受験で合格しましたか?🥲
8週に入ったところですが、胸の張りも眠気も無くなって不安です😣💦 不妊治療をしていて6週、7週で心拍確認できてます。 つわりは今までも無かったの…
客観的に見てこんな妻ではしんどいですか?旦那にフキハラだと言われました。指摘されたところは、大きなため息をつくこと、子どもへの怒り方が感情…
小学生のお子様がいる方、使わなくなった教科書やノートはどうしてますか? 進級したときなどです。
今年から新一年生の長女なんですが,最近突然 反抗的な態度を取ったり口が悪くなったりします😭 ほんにんはやったらだめだとわかっててします。 こう…
よく、夫への嫌がらせで 「夫の歯ブラシでトイレ・排水溝掃除」 というのを聞きますが 本当にやる人いるんでしょうか? 私も夫のことは好きではあり…
今の車高すぎませんか?? どうせ買うなら新車で欲しい車にしたいけど7年ローンでも月4万…😭 皆さん月給いくらで車のローンは月いくら払ってますか…
4歳と0歳の子供がいます。 実母や義母が育児に口出してくるのがしんどいです😫 実母は「〇〇ちゃん、ピアノ習わせないの?スイミングは小学校入る前…
SnowManのめめとしょっぴーが好きなママ友にちょっとしたものを送りたいのですが、何かおすすめはありませんか!?⛄️ 旦那さんには内緒?にしている…
子どもがお友だちに嫌い。と言われたそうです😖😖 めちゃくちゃやんちゃそうな子からです うちは、わんぱくではありますがやんちゃ系とは合わないタイ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…