はじめてのママリ
ご妊娠おめでとうございます👏
私も1人目授乳中に2人目を妊娠したので産院受診の際にお医者さんに相談したのですが、出産までに卒乳してないと入院中上のお子さん可哀想やからそれまでにやめれたらいいね〜🥹くらいの感じで拍子抜けしました🤣ただ、切迫や何か妊娠中に異常があれば断乳になるのでとは言われましたが!
私の場合2人目が2月初旬出産予定で妊娠経過に異常もなかったので、旦那の年末年始休暇にあわせて卒乳手伝ってもらいました🙌
5kids
毎回授乳中の妊娠ですが、私は安定期入るまでにやめてと言われていたので上がら10ヶ月の時は1才頃にやめていました🤗
今回は上が2歳を超えていたので7wでやめました!
旦那に手伝ってもらえる連休を狙っていました🤣
miyabi
おめでとうございます✨
病院によって方針も違うので何とも言えませんが…
私が2人目を妊娠した時はやめられるタイミングで〜くらいな感じで、今すぐにとはならなかったので1歳半を目処(妊娠8ヶ月の時)に辞めました。
上の方もおっしゃってますが、切迫や何か異常があればすぐにやめなければいけませんでしたが💦
今回もまだ授乳中で妊娠が分かりましたが、1歳半だしそろそろやめようかなーと思ってます◎
コメント