※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園の子なんですが、最近よく口内炎が出来ます💦平日は毎日私がご飯作…

幼稚園の子なんですが、最近よく口内炎が出来ます💦

平日は毎日私がご飯作ってるので、栄養バランスが悪すぎるということはないと思うのですが💦
おやつでチョコやスナック系のお菓子を毎日交互とかであげてるのでそれが良くないんですかね💦
でも幼稚園で帰ってくるの早くて、お腹すいてるのでおやつ食べたいとなるのであげないのは無理で💦

口内炎が出来て病院行ったことある方なんて言われたか教えて欲しいです🙏

ストレスっていう可能性もあるんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が子どもの頃から口内炎に悩む人間なのですが、できる時は大体疲れてる時です😖免疫が落ちてるというか。
チョコラBB飲んでも、栄養あるもの食べててもできちゃいます。
そして1回できるとしばらく些細なことで出来てしまいます😭
2〜3週間すると落ち着いてきますが、たくさん寝るのが一番です。
食べてるものも関係あるかもですが、個人的にはあんまり関係ない気がします。忙しくて時間もない中、既製のおやつ無しなんて難しいですよね。