※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

経産婦さんに分娩時間についてお聞きしたいです1人目28時間でした。途中…

経産婦さんに分娩時間についてお聞きしたいです
1人目28時間でした。途中で微弱陣痛になり、なかなか子宮口開かずで時間がかかったようです🥲
初めてのお産で緊張と不安も強かった自覚はあり、お産中も仮眠が取れていなかった記憶もあります。
あとは子宮筋腫が微弱陣痛に繋がるようなのも知りました。
次はリラックスと仮眠が取れるようにするのが目標です!

経産婦さんで1人目時間かかったけど短くなったよーって方と2人目もあまり変わらなかったよーって方がいたらお話し聞きたいです🥹

コメント

ままり

1人目31時間でしたが2人目4時間でした🥹

ママリさんとまっっったく一緒で緊張&不眠でした😂😂 そしてご飯も食べれず、、、

2人目はご飯も食べてちゃんと寝てリラックスしたおかげかなんとか4時間で、、!って感じでした🥲

はじめてのママリ🔰

1人目20時間、2人目3時間でした!
1人目は痛みにパニックになり呼吸もできず「痛い痛い」と言ってた気がします😓
臨月に入ってひたすら呼吸法を練習したり、毎日子宮口を広がりやすくる運動をしてました。

いざ入院してからは「まだこれから痛くなってくるはず」と静かに耐えてたら全開になってて終わりました😌