1年前から契約してる駐車場に無断駐車されていました。警察に来てもらい…
1年前から契約してる駐車場に無断駐車されていました。
警察に来てもらい、本人に連絡してもらったら「3年前から契約してる」と言われました。
契約書をお互いに持って行きましたが解決せず…
1年前から私は毎日停めていましたが、1度もその車が来たことはありません。相手方の言い分は「契約は続けててお金は払っていたけど1年ぶりに停めた」そうです。
「契約は続けるし車を退かさない」と言われました。
「もし二重契約なら不動産屋の責任です。もし契約しているなら、明日支払ってる証明を不動産屋に持って行ってください」と言ったら「仕事だから無理」と言われました。
不動産屋は酔っ払ってて来てくれず、話も通じませんでした。私の契約書はあるけど、もう1人のはないしそんな契約したかな?といった反応でした。
大家さん本人は連絡できず、大家さんの娘さんが電話に出てくれました。契約書は私の分だけあって、無断駐車?してた人のは見つからないそうです。
ただ、他の駐車場も二重契約になっているのが最近わかったそうで困っている様子でした。
不動産屋の適当な仕事ぶりと、嘘か本当かわからないことを言ってる相手方にイライラします😭
どうしたら解決に向かいますか?
私はお金払ってるのにどこに車を停めればいいのかわからないです。
- るる(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
とりあえず不動産屋と話し合うのが一番かなと思います。
大家さんは管理や契約を不動産屋に任せているのでトラブルがあれば全ては不動産屋の責任だと思います。
だいちゃん
民間ADR事業者を頼られるのはどうでしょ?
調べると出てきますよ!
コメント