※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳と1ヶ月のワンオペお風呂どうしたらいいの😭😭

2歳と1ヶ月のワンオペお風呂どうしたらいいの😭😭

コメント

aa

1ヶ月の子を先に洗って、服も着せて脱衣所で待機させその後2歳と自分洗えばいけそうですがどうですかね?

はじめてのママリ🔰

こんにちは😃うちは、年子ワンオペです😭😭
うちは、まず上の子を先に洗って湯船ドボン。自分の身体を爆速で洗い、風呂の前ドアに0歳から使えるベビーチェア?低いタイプのバウンサーみたいな?のに寝かせておいた、下の子を洗う→沐浴って感じにしてました💦
湯船に自分は浸からず、沐浴してたら上が限界を迎えるのでそのタイミングでまたバウンサーにバスタオルを引いて下の子を寝かせ、上の子を拭いて、、、、みたいな笑
風呂はめっちゃ戦争でしたが、自分だけ後から入るとか時間なくて無理で、、、この策で乗り切りました😭頑張ってください👍

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差ですが、1ヶ月は外で待たせておいて2歳と自分が洗う、その後1ヶ月を洗って、1ヶ月を保湿服着せる、2歳を保湿服着せる、自分が着替えるってしてました!!
お風呂の後の着替えとかミルクとか、前準備が大変でした😂
1人でなんとかしてましたが、バタバタです💦