ママリ
こんな感じです!すぐに病院て感じではないですよね?
ママリ
また少し増えてこんな感じです
みなみな
明日の朝、消失してるなら学校帰りでも良いのかな?と思います。連絡帳などで状況伝えて、学校終わりに受診予定なことと校内で多量に蕁麻疹が出現したら連絡欲しい旨も書いておきます。
次女が蕁麻疹出た時は、幼稚園ですが同じように対応しました。次女の場合は、おそらく疲れが原因かな?と思われます。
また、義妹が幼少期から蕁麻疹出やすい体質ですが疲れ・ストレスなどが原因だと聞いてます。
-
ママリ
蕁麻疹って感染系だったりすることもあるんですか?😳💦
- 10分前
いちご
様子見で良いと思いますが首にできたり、苦しくなるようなら夜間救急や救急車呼んだ方が良いです!
息子は気温差、疲れがでるとでやすいです!
1回出ると何回も出やすくなるタイプです!
-
ママリ
寝てる間も朝まで増えてないか何度か確認したほうがいいですかね?
確かに昨日の夜から今朝は急に寒かったです💦- 38分前
-
ママリ
赤ちゃんの唾液でもなる事もあるんですね😳
原因はわからないことがやはり多いんですね🥲
今後のためにも薬貰ってたほうが
楽なのでとりあえず明日消えてても病院行ってみます!- 11分前
-
いちご
増える時は結構数分でばぁー!と増えるのでそこまで増えてないなら気にせずで良いと思います!
うちの旦那は赤ちゃんの唾液に反応して蕁麻疹でたときもありますし、私は真冬外から帰ってきたあとすぐお風呂に入ると温度差で太ももに出てました!原因が分からないことがほとんどなので出たら冷やすくらいで大丈夫です!- 34分前
はじめてのママリ🔰
うちの5歳の娘も、蕁麻疹がたまに出ます!
蕁麻疹は数時間で消えるのが基本ですが、何か原因が分かると安心ですよね💦
うちの子の場合、風邪の引き始めとか熱が上がるタイミング、疲れている時、お風呂やプールなど寒暖差がある時に、顔や体の柔らかいところに出てきて一気に広がり、数時間で落ち着きます。
目の周りも触ると広がるので、なるべくすぐ冷やすようにしています…!
私自身も蕁麻疹が出やすい体質で、体調あんまり良くない時にビール飲むと目の周り、おでこ、頬、首、腰や腹回りなど柔らかいところに蚊に刺されたような蕁麻疹がポコっと出ます!
お風呂入った時とかも出る時あります。
あとは、前までは平気だったのに産後で体質が変わったのかロキソニン飲むと同じようにポコっとした蕁麻疹が出ます。
あまりに長引くなら薬を処方してもらえるので、明日も出てるようなら受診して薬をもらうと良いと思います!
蕁麻疹は原因不明かつすぐ消えてしまうので、写真を撮っておいて、どのくらいの時間出ていたとか、前後に何したとかを受診の際に伝えた方がよろしいかと思います!
お休み終わりですし、疲れが溜まっているのかもしれないですね…!
冷やして早めに寝かせて明日受診で大丈夫だと思います!
もし他の部位にも増えるとか、状態によって口内にも出てきたりとなると呼吸困難とかにもなるみたいなので、様子見はしておいた方が良いかなと思います!
-
ママリ
触ると広がるんですね!!
気になって触ってました😩
一個しか出てないしーと思って冷やしもしませんでしたがすぐ冷やすのも大事だったんですね😭
原因わかればいいのですがこれといったものもなく、、
疲れなどはあると思います!
今後も絶対なることあると思うので明日消えてても薬貰ってきておこうと思います🥲- 6分前
コメント