愚痴です。義実家が車で15分のところにあります。土日どっちか夜ご飯を…
愚痴です。
義実家が車で15分のところにあります。
土日どっちか夜ご飯を食べに行くのがルーティンになってます。
ただ、こないだ義理兄妹が嫌味のように、ご飯代が浮くから行くんでしょ。とか、
ご飯作るのが怠いから食べに行くんでしょ。と言ってきました。
3人兄妹で
1番上が姉
2番目が旦那
3番目が弟
です。
3人とも子どもがいます。
お姉さんは子どもが小さい頃、ほぼ毎日子どもは義実家で夜ご飯を食べてました。小学生になっても週2.3で行ってたと思います。今は子どもたちは中学生なので流石に義実家へ行くことは少なくなりました。
3番目の義弟家族は離婚してて、離婚する前は月に3回はは夜ご飯や昼ごはんを義実家で食べてたと思います。
私たちは、義実家にも悪いかな。と思って毎週おかずを持って行ったりしてました。
それでも嫌味のように言われて、なんだか義実家へ行く気を無くしてしまいました。
子供達の成長も見て欲しい気持ちもあったのに、、、
ちなみに義実家のご両親は毎週来てくれるのを楽しみにしてくれてるみたいです。。
このモヤモヤをどうにかしたいです。
というか、あなた達も散々義実家にお世話になってますよね?と言いたくなりました。。。
- て(1歳9ヶ月, 5歳1ヶ月)
ママリ
義母にこのように言われたので
来るのは控えたいと思います。って伝えて旦那にも言います🤣
また言われたら同じことしてるだけですけどね、仲間ですねって言ってやります🤭
コメント