被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
精神科の受診について知りたいです😔 夫婦関係がうまくいっておらず… 旦那が話が全く通じない人で 親として当たり前のこと(子どもの命に関わるような…
なんで、どうしてだろう。 出産して2週間ぐらいで産後うつになって3ヶ月経ってからよくなった感じがして、娘が6ヶ月経った今またなんか 気分の落ち込…
保育園の仕組み?について教えてください🙇♀️ 1歳児や2歳児を保育園に預ける場合、例えばパートで週3日働くとすると残りの2日は自宅保育になるので…
2歳5ヶ月の女の子ですが、突然自分のことを僕と言うようになりました。 今日遊び場で、年長〜小学校低学年くらいの兄妹と2組で貸切状態で遊んでいま…
繊細であったり、感受性が豊かであったり、所謂HSP気質であったりすることは、ただの「言い訳」だと思いますか? 巷でHSPという言葉が一般的に使われ…
子どもが熱がある時、何を食べさせていますか? いつもわからず、結局普段通りのご飯を食べさせてること多くて母親失格だなあと💦💦 こんなんじゃ子ど…
もうすぐ臨月なのですが、皆さんは子宮口パックはいつからしていますか?
夜泣き、黄昏泣き、体調悪い の泣き方の違いは何ですか? 泣いてて仕方なく困っています
子供も一歳五ヶ月になり、意思表示が増えてイヤイヤも多く見るようになりました。 その中で、毎日見ていて少しは意思表示見て本人の意思を私なりに読…
エピナール那須に宿泊したことがある方、教えてください! 5/1に宿泊予定です。 予約サイトに『夕食時間は、当日チェックイン時にご案内いたします…
妊娠9週です🤰 下系の話なんですが、 旦那のをお口でしてあげる時の体勢ってどうしてますか?? 私はまだお腹が大きい訳ではないので大丈夫ですが お…
車検の代車苦手、、出来れば1日で終わるところに出したかったけど仕方ない。。 乗り慣れてないし、ゴーカートみたいでなんか怖い😑💦
【一歳半、こんなものでしょうか?】 お着替え、お風呂、おむつ替えするのが困難です。ここ1ヶ月で急にイヤイヤ、泣くようになりました。泣くだけで…
色々気付きすぎて気を回しすぎてしまうので、疲れます。 ちょっと鈍いくらいがちょうどいいと思っちゃうレベルです😭
この人ちょっと合わないなっていうママさんがいます。 私が合わないだけで、他の人ママは知りませんが… でも、その方は自分からグイグイいろんな方…
中1の男の子ってお母さんと手繋ぎますか? 母子家庭の友達なんですけど、息子と手を繋いでる写真があがってました。男の子ってもうご立派な反抗期迎…
赤ちゃんって、昼間に遊び疲れてそのまま寝落ちすることってありますか? うちの子は、昼間に3〜4時間くらい平気で起きているんですが、途中でぐずっ…
1歳0ヶ月の子なのですが、ご飯の時の水分が100~150飲みます🚰ご飯30分後にミルクもあげてます🍼皆さんミルクはどのタイミングで少しずつミルクを減ら…
9ヶ月半です。 お昼は出かけてたりお昼寝してたり(3時間寝ます)で、3回食なかなか始められずで… 手始めにバナナやヨーグルトやパンケーキをあげて…
4歳幼稚園生の上の子がいるのに、RSウイルスワクチンも百日咳のワクチンの存在も知らなかった自分が憎い😭 産院でも特に話なく…。 もう産まれてしまっ…
小学校のお子さんがいるお母さん、 やっぱり男の子はスポーツの習い事やスポ少やってますか? それとも中学校からで大丈夫でしょうか? 共働き土日…
マイナンバー作り直しの申請したのですがここから後どれぐらいで届くでしょうか?オンラインで申請された方教えてください!
旦那が怪しいです。今日飲みに行っていたのですが、帰ってきてすぐ今日着ていた服だけを洗濯し始めました。 普段は飲んだ後洗濯なんて絶対しません。…
出産時の記憶って皆さん鮮明ですか? 私はわりと鮮明に覚えてる方かな?と思っていて、たとえば お腹がめちゃくちゃ痛いし早く出したい!っていうの…
もう別に今更どうこうなることではないと思いますが、 皆様の意見ください🫡 夫の前に付き合ってた元彼が大好きでした! 優しい、私のことが大好き、…
年中女子、本当にイライラします…💦 毎日なにかしら理由を見つけてはグズグズ、あれしたい、これは嫌、これしか無理、こういうふうにしないとやらない…
明日で産後休暇がおわって育休に入るのですが、社労士から何も連絡がなくて、、何もすることないのでしょうか?このままじゃよくないですよね?
2歳の子供と20代前半の母です! 月額の支払いが少なく手厚いおすすめの保険教えてほしいです! その他、この保険のメリット・デメリットあれば教えて…
指しゃぶりしてる指が最近あかぎれになってきてしまって 病院に診てもらうほうがいいでしょうか?😭 よほど痛いからかあまり指しゃぶりできてなくて💦…
5週目までは胸の痛みがあったと思うのですが 6週目入ってからほとんどなくなりました。張りも感じません。 同じような方いますか? またこれから張…
全ての質問の中で人気のランキング
Eテレの新しい番組のウェイキー、苦手な人いませんか😂? 朝からあのテンションについていけなく…
子供が5/1、万博への遠足があるんです。 ずっと休ませるか毎日葛藤してます。😇😞 同じように休ま…
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…
妊娠中の方、大阪万博いきますか? 大阪住みでせっかくなので行きたい! でも妊娠中のため、人…
香川県の善通寺駐屯地イベントが来週あると思いますが どんな感じなんでしょうか? 飲食店とか…