被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
るあちゃんってお名前どう思いますか? またつけるとしたらどんな漢字にしますか??
また書類で落ちた… 志望動機AIに頼ったから、? 自分の言葉も含めたから変だった? 在宅リモートも落ちてばっかりだし、出社もだめ。どうしよう…。
旅行費用どのくらいですか? 家族4人です。 近隣県1泊だけで食事とかレジャー含めると軽く10万円いきますよね? 連休で沖縄2泊で50万くだらな…
お産で1L以上の大量出血した方、どれくらいで退院できましたか? 13日に出産しました。 大量出血してしまい、入院4日目の今日ヘモグロビン値を計る…
お昼寝の際、今まで添い乳していたのですが卒乳に向けて最近違う方法で寝かせたくて、らっこ抱きだとスっと寝てくれることが多いのでそれで寝かせて…
初歩的な質問で申し訳ございません。 仕事復帰の日は会社が決めるのですか?それとも市によって決まりがありますか? 来年の4月入園を希望していま…
ニーサ ニーサの成長投資でゴールドに一括20万で入れたいのですが、、1ヶ月以内で5000円程度は上がったり下がったりしているのでどうしようか悩ん…
下の子がもうすぐ6ヶ月になるのでそろそろマグの購入を考えています。 3歳半差の上の子が使ってたbboxのシッピーカップがあるのですが、マグのお下…
育休延長した方へ質問です! 子どもが一歳で育休復帰予定だったけど保育園入れず、育休延長する場合、書類は郵送しましたか?直接会社を訪問し、一応…
タントの残クレが今年10月に終わって 一括返済します。 次の車フリード、シエンタ、ノアあたりで迷ってますが 乗ってる方どうでしょうか? 子供…
子供前後に乗せて自転車で買い物行った帰り、何か体調悪いな~と考え事しながら漕いでたら信号無視してしまいめちゃくちゃ反省💦 普通に車出ようとし…
娘がトミカのおもちゃを欲しがっています。(広げるタイプのやつです) 私の母は「女の子がそういうの欲しがるのは今だけ。」と言いますが、実際どう…
お絵描き、ぬりえに興味がない息子 乗り物が好きなので乗り物のぬりえだったりこれと同じように書いてみようとやってみるのですがあまり描いたと思っ…
34週4日で切迫の為入院⇨35週ぴったりに出産しました! 早産で1900gのため現在保育器の中です👶 呼吸も安定しており酸素もはずして、ミルクも20グラム…
夏休みの応募作品の 習字なんですが まだ習ってない字でした。(学年で字が決まってます) 学校によって習う早さが違うってことですか?
家計について 関東在住、持ち家あり、自家用車2台あり、世帯収入月手取り35万、夫婦と園児1人・未就園児1人 住宅ローン74,000 旦那車ローン34,0…
靴は何足?👟 園にはいていく靴とお出かけの靴、 みなさん一緒ですか?別にありますか? いいね!で教えてください🙏
自分のことです🤣 何でも食べられる大食いだと思ってました。 が!30も半ばになり 辛いもの食べたら翌日お腹こわす 肉の油で胃もたれする 3食小麦粉…
未就学児園からの指摘なしで 発達外来行った方いますか? どんな事が気になってましたか?
おままごとキッチンを買おうか迷ってます。 キッチンって何歳ぐらいまで使えますか? いずれかは処分するならあまり高いのじゃないのがいいか、お値…
ピル飲んでた方に質問です。 来年10月末に入籍する話で進んでます。 結婚式や新婚旅行はしません。 二人とも子供をなるべく早くと強く望んでいるか…
オープンキャンパス→オーキャン コインランドリー→コイラン みたいに、周りで使ってる人もいなければ 聞いたこともない略し方してる人をたまに見か…
自分の(配偶者の)兄弟と子供の人数が違う方、お祝いどうしてます? 私 子2人(シングルマザー) 弟 子3人 誕生日に5千円程度 入学祝い1万程度 …
ご褒美をあげるべきなのでしょうか? 主人は自営業で自分が働いた分だけ収入に影響します。 年末に大きな仕事がありいつもより収入が増える見込みで…
千葉市の「まこと第三幼稚園」について知っている方!教えてください🙏🙏 園見学もして、田舎で環境も良く、行事の保護者の負担も少なく、送り迎えも…
2歳児クラスに通う2月生まれです 1歳半からトイレ教えてくれる、行きたがるので家ではトイレ連れて行ってましたが1度も成功していません 最近は行き…
これから、なぜか1人で映画行くことに🤣✨ 観たかったちいかわの映画観てくる~☺️❤️ 14時からだから、それまで、スリコやGUで買い物しようかな😆💕 午前…
2歳児お昼寝しなくてイライラしてしまう! ぜんっぜんねない!!!
妊娠検査薬って、高温期11日目くらいに 真っ白陰性ならもう変わることはないですよね…? 人工授精当日はまだ排卵しておらず、 排卵は4日後の受診時…
娘の保育園8/8〜17は給食出なかったのですが、17日の今日はもうお盆じゃなくないですか?😅 他の園はどうなのか気になるので教えてください、、!!
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…