被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生まれてから脚力強いし、検診の度に力強いね、と言われます笑 なんなら小児科の鼻吸いのときも…🥲 女の子なのですが、どんなスポーツが向いてると思…
財布の紐を握ってるのが 旦那さんだったりする家庭ありますか? 楽ですか?
ママ友のうちに1時間だけ子ども預かってもらったことある方とかいますか?特にこっちのようはないんですが、子どもだけでも遊びにきてーって言われま…
主人の年収が530万円ちょっとくらいです。 個人事業主のため保険料や住民税など引かれてないのでそこから諸々支払いがあります。 今は都会暮らしです…
息子2人が数年通ってる歯医者があるのですが、 予約の変更をお願いしたら 最短で2ヶ月後の日程を言われ 本当にいつも予約が取れないので そろそろ歯…
2歳半の息子について、話を聞いてください。 離乳食当初からよく食べる子で、 ご飯についてはあまり悩まなかったのですが、 ここ最近は野菜や気に入…
赤ちゃんのエコーです。 10週1日ですが、胎嚢狭くないですか? あと、赤ちゃんの下のもりっとなっている膨らみってなんだと思いますか? 今日健診だ…
何の前兆もなく37wに陣痛きた方とかいますか?
2月7日にユニバへ行く予定です。 小さい子ども(1歳、3歳)2人連れて行くので5〜6時の開園待ちは避けたいのですが、息子がヨッシー好きなのでニンテン…
年長の子が先週の月曜日にインフルBと診断されました。なかなか熱が下がらず、咳が酷くなったので、リンデロンシロップ?を処方され、飲んだら熱は下…
生理予定日3日前です。 先ほど検査したらうっすらと陽性がでました🧚🏻 明日以降も検査した方がいいですか? また、初診にいくとしたら 2/17 2/18 2/…
もうすぐ2歳になる息子です👶 オススメのおもちゃとかありますか? 皆さん2歳のお誕生日何をプレゼントしましたか?
妊娠後期ってこんなにきつかったでしたっけ?笑 来週9ヶ月を迎えるんですが、先週あたりから一気にお腹が重くなり息も切れるし腰も痛いし日常生活送…
幼稚園の見学について聞きたいです! 今月、見学に行くんですけど どんな流れなのかとか(園によって違うのはわかってます これだけは聞いといた方が…
子供がインフルエンザでした。お風呂も寝るのも一緒だからもう感染してるかもしれないからマスクせず看病してます。 マスクせず看病したけど、感染し…
ベビーフードでよく6ヶ月〜のスムージーみたいなを見るのですが食べた事のない食品が入っているためあげれません。 またスムージーなんて物を今まで…
幼稚園の発表会前に幼稚園でインフルエンザが流行り始めています。。 クラスに2人、体調不良(嘔吐、下痢など)が数人出ているようです。 発表会ま…
生後2ヶ月べびーの爪が割れちゃいました😢 これは病院に行った方がいいでしょうか? それとも自分で処置出来る事がありますでしょうか… 指しゃぶりも…
30歳超えて子連れ再婚された方 決め手はなんでしたか?年収や家事能力、仕事、顔がタイプか、も気にされましたか?
イヤイヤ期の対処方法おしえてください🤣 1歳7ヶ月、最近自我が出てきたのか地団駄をふんで怒ったりのけぞって泣き喚いたりします。 特に多いのが食…
3回食やってる方、歯磨きは1日3回されてますか?
40歳以上の方に質問です! 私は41なのですが、40過ぎてからなんか一気に年を感じるようになりませんでしたか? 白髪、シミ、ほうれい線、たるみ、…
保育園のお迎えについて 8:00登園の15:30〜16:00お迎えって早い方ですか? あまりいらっしゃらないでしょうか? その時間でも自宅保育よりは関われ…
ゲップをさせようとしたら怒る 生後1ヶ月の子供がいます。 ゲップをあまりしなくて吐き戻しが毎回あり すごいので、粘ってゲップさせたら ゲップし…
172センチ53キロと恵まれた体型と健康な身体をいかして献血を年2回しています。 それに対して義兄が笑いながらですが「ゴリラみたいやな」と言ってい…
七五三の3歳女の子って 皆さんメイクされましたか? 去年真ん中が七五三した時 スタジオでキッズメイク頼んだんですが (2千円程) 全く特別感のメ…
義母に会うたびに「保育園入れるの心配だわー私が預かってあげるよ」と言われるのが嫌です💧 専業主婦が当たり前だった時代とは違うし、夫が高収入で…
ベビーフード外出用でまだ全然アレルギーチェック進んでいないけど使えるものありませんか? 探しているのですが食べたことのない食品が入っていて…
年子を妊娠してるママです。 上の子がちょうど1歳になる頃に下の子が生まれます。 皆さん上の子のお世話はどうされてましたか? 実家に頼りたくは…
皆さん美容院行く頻度はどのくらいですか? 行く時は子供どうしていますか?
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲