被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後10ヶ月になる娘がとんでもなく足腰が強く、ひたすらハイハイで動き回っています。動き回る赤ちゃんで順調に育っていくことはあるのでしょうか? …
生理予定日5日前~7日前です! アプリでは3月11日が排卵日だったんですが 体調面やオリモノ的に13日だったかなと思い、 基礎体温など測ってないので…
世帯年収900〜1000万くらいの方のみ 回答お願いします! 毎月の貯金額、 現金はいくらで、 ニーサなどのすぐ引き出さないものはいくらに しています…
素朴な疑問なんですが みなさんクレンジングなにつかってますか?? またオススメありますか?( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
兄弟の服のお下がりって、将来アルバムを見たら下の子は「俺はお下がりばっかりだなー」と思いますかね?💦
2型双極性障害の方いますか? 体調の波、いい時と悪い時ってどんな感じですか? ずっと鬱病の治療をしてたんですが、先月から双極性障害の薬を飲み始…
私は人間不信です🥲 昔から親にあまり愛されなかったのもあるし、家族が仲悪かったのもあります。家が安心できる場所ではなく、何かしたらすぐ怒られ…
熊本市の方教えてください! 熊本市内での買い物 ファンシーな物プレゼントやお土産を買いたいのですが、お店を教えてください🙏 熊本城には行く予…
ぐずって、ものすごい奇声で叫びます。 もう私も叫びそうです。助けてください なんで叫ぶのでしょうか?😭😭😭
水いぼについて質問です🙇♀️ ①一度全てなくなったら(完治したと思ったら) もうかからないのでしょうか? それとも数年か、もしくはまたすぐかかる…
女の子は生まれた時はパパ似でもどんどんママ似になるってほんとですか?👀 どのくらいから似てくるのでしょうか??
子どものクラスの先生が離任することになったそうです。 連絡帳に一言お礼を書くべきでしょうか? お手紙のほうがいいですか?? PTAなどでちょっと…
旦那が夜遅くに帰ってきて一人でご飯食べるんですが、テーブルとか絶対拭きません。 皆さんなら注意しますか? 昨日もこんな感じで汚されて朝私が気…
こんにちは。現在2人目妊娠中です。 娘が最近洗濯物をほしているときに 網戸に近寄ったり、あみどを舐めたりするので それに対して注意するとき そう…
今度1年生になる子供の必要物品何処でかいましたか? ランチョンマットや給食袋 タブレット入れる袋 防災頭巾とかはネットですかね?
住宅ローン5000〜5200万円の方、世帯年収とお子さんの数を差し支えなければ教えてください🙇🏻♀️
ずっと仲良かった友達について聞いてください😖 その友達と遊ぶ時に着ていた服を1度真似されて、持ってたバッグは2度真似されました😭バッグはファミ…
来週で2ヶ月の我が子は早くてI時間半、長くて3時間ぐらいしか寝ません。SNSなどでまとめて寝てくれたなどの投稿が結構みられるんですが、母乳の場合…
みんな同窓会に行きたがるんだろう🤔 会いたい友人には会ってるし、他人に興味がないせいか行きたいと思わない。私、変わってるのかな🙄
出産手当金のことについてです。 12月10日から産休にはいり 3月4日で産後休暇が終わりました☁️ 12月は満額給料 1月は80000円ほど 二月は四万ほどは…
旦那と意見が合いません。 4月から2番目の子が1年生になります。 軽度発達があり、短期的な記憶であったり言われた事を瞬時に判断や記憶する力が弱…
今日、少しモヤッとしました 巨大迷路のイベントがあったので子供連れて親子3人で行きました。 スタンプを5つ集めてゴール。 いろいろな仕掛けを…
クレーンゲームについて 子供がやるなら、いくらまで出せますか? ショックなことがありました。吐き出させてください😞 旅行で水族館に行きました…
【結婚式 マザーズバッグについて】 今度2歳の息子と、友人の結婚式に参列することになりました。 その際、マザーズバッグ(サブバッグ)はどんなも…
発達グレーの子が服薬したら騒がしさなど落ち着きますか? 早く服薬させたいと思ってしまいます、、落ち着いて欲しい、、他の子と同じくらい落ち着…
11ヶ月半ぐらいでミルクを完全に卒業するのは、可能でしょうか?😶可能性の話でいいので、先輩ママさん教えてください🙏🏻 今9ヶ月になったばかりです…
みなさんはWi-Fiどこ使ってますか??
明日旦那おじいちゃんの七回忌なんですが、1番上の子の格好が幼稚園の制服になるんですが白タイツだとダメでしょうか?
保育園の袋類はどう準備されましたか? (手作り、フリマで手作りお願いした、既製品‥)
6月予定日の方! どんなお洋服準備しますか??半袖??長袖?? 退院着も教えて貰えると嬉しいです☺️♡
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…