被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠22週 初マタです。 最近体動を強く感じるようになりました。 栄養になるご飯をバランスよく食べて、、、というのが理想なのですが、 欲してい…
春からお子さんが年少の方、お子さんは幼稚園を楽しみにしていますか? ママは楽しみですか?
今日、1歳の子が40度近い熱を出しています。 処方してもらった解熱剤で少し下がりましたが、薬の効果が切れてきて、熱がまた上がりました。 少し前…
塾も何もさせてない、春から年長のままです。 何かさせた方がいいのかなぁ。 チャレンジとかの家庭学習やってる方いますか? 小学生に上がる前に…
子供の習い事を優先するためにパートを辞めるのは甘いのでしょうか? サッカーをしている息子がいます。もっと上手くなりたい!というのでスポ少をや…
ニーサ初心者です🔰 オルカン、結構下がってますが、今回は7月の大暴落のように急激にまた上がってきたりはしないものなんでしょうか?夫はこれから…
北海道観光で4歳の女の子が楽しめるのは ①小樽 ②札幌 ③函館 どれが一番おすすめですか?
今って認可外応募する人って多いんですかね? どこを聞いても、人がいっぱいで空きがありません 空きがあっても、企業提携してくれたら優先的に案内…
恋愛についてです。2人っきりの空間でも、手を出してこない男性って何でですかね?そんなに魅力が無いからでしょうか🥲 シングルになって初めて彼氏…
発達障害について。 3歳児健診でひっかかって、その後心理士の人とテストしたりして、療育が必要だね。となって今療育に通ってるんですが、これって…
現在肥満過ぎて旦那に引かれてます。笑 リベルサスを使おうと思ってるんですけど、 病院で診察料などぬいて薬だけでいくらくらいかかりましたか? 大…
昨日、ツベルクリン検査をしました 。 現在の腫れの大きさが約1.5cmです 。 これは陽性ですか?😭 明日病院に行けば分かる事ですが 不安で不安で仕…
教えてください! 旦那 26歳 年収700万 私 26歳 扶養内パート103万 子ども2人 3歳1歳 カード代 約10万 (子ども用品や夫婦の美容室代や…
愛媛県松山市で甲状腺の検査をしてくれる病院知りませんか!? もしくは自分もそこで調べたよとかあれば教えてください🙇♀️ 健康診断で甲状腺に異常…
ミルク拒否 完ミ 生後6ヶ月半の娘ですが 生後4ヶ月くらいからミルク拒否が徐々に始まり 今はYouTubeや絵本を見ながらでないと嫌がって飲みません。…
3歳前後で仮病?をつかうことってありますか? 娘が2日前からお腹痛い!と腹痛を訴えてしゃがみ込んだりお腹をおさえたりします。 元気にしていて突…
これって蕁麻疹ですか? お風呂上がりにクリーム塗ってて気づきました。 離乳食の後は、お腹まで見なかったので、離乳食なのか、離乳食は関係ない…
4月から子供が幼稚園に入園します📛👧 それに伴い幼稚園で使うものに名前を書いてます✍️ 外で履く靴の踵部分(外側)に名前を書くように!っと園から…
生後3ヶ月、今日2回目の予防接種でしたー! 今日初めてのものはひとつもなかったのですが ちょっと熱っぽくて測ると37.4度、顔が赤くて機嫌も悪いで…
社会福祉士の合格率56.3%? なんなのこの合格率。質が問われる 25回試験程まで難しくしろとは言わないけれど、せめて合格率30%以下は保って欲しいよ
癇癪がひどい子供、どう接するか悩みます。 下の娘がすぐに怒ったり泣いたりする性格です。イヤイヤ期のなんでも嫌な時期とはまた少し違うというか…
【リアル貯金額】 リア友同士では、ぶっちゃけた貯金額って話せないので、皆さんのリアル貯金額教えてください! 子一人、これからの貯蓄が不安過…
保育園での1人での食事が不安です🥲 1歳10ヶ月の子供が居り、4月より保育園入園予定です。 上の通りなのですが、家での食事がヤバすぎて、保育園で1…
准看護学校の一般選抜に落ちました。来週、二次募集の一般入試を受けます。 3年前に二次募集で受けて受かりましたが訳あって入学しませんでした。 …
ここ最近、次男のお迎え時間(16時半頃)になると自宅横の道路で1歳くらいの男の子とお母さんが必ずいます。 ちゃんと手を繋いでいるなはまだしも、手…
幼稚園の年少の登園の時に親が泣くのはおかしいですか?
義理の弟と旦那の友達に連絡取るのはやりすぎですか? 旦那には結婚してからお金関係で散々迷惑かけられてきました。 今は私の知ってる範囲では何…
去年の12月に住宅購入し、今日1年目なので確定申告行きました。 色々、記入後に還付金の額が出たのですが数千円でした。 今年?の住宅ローン控除の…
うちの子思いやりある子なのですが、一見そういう子っていい子って言われるけど、損してません。 自分の場合も昔は人に親切すれば後から返ってくる…
完母で育てています。 夜も昼もとにかくおっぱいでしか入眠できないのですがまずいですか?泣いたらすぐおっぱいあげてたらこうなってしまいました。
全ての質問の中で人気のランキング
群馬県 伊勢崎市 華蔵寺公園 アンパンマンショーについて。 おはようございます☀ 今週末、華蔵…
練馬区保育園の二次申込で、すでに結果のご連絡あった方がいらっしゃったら色々教えていただき…
三重県で今開催されている、金曜ロードショーとジブリ展に行かれた方いますか? 行った日と時間…
新築をペアローンで契約しました 色々あり、私は引き渡し時の本審査(3月末)は会社に在籍して…
入間市の保育園の合否通知って届いた方いますか? なかなか届かなくてソワソワしています、、、