※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

弟の結婚式で姉として出席の場合服装何がいいですか?親が和装なので和装…

弟の結婚式で姉として出席の場合
服装何がいいですか?
親が和装なので和装で揃えるべきですか?
息子と旦那はスーツでいいですよね

コメント

のの

2年前に弟が結婚式行いました。
あたしは子供3人連れていったこともあり洋装一択でした😊

はじめてのママリ🔰

和装の方が格式高い感じはしますけど、きちんとしたドレスなら洋装もありかと思います。

私は姉の結婚式ではまだ独身だったので振袖を着ましたが、姉は子供もいるし普通にドレスでした。ドレスの一般的なマナーを押さえていれば、そこまで気にしなくても良いかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人とお子さんは勿論スーツで良いと思います。

• 36分前
はじめてのママリ🔰

和装でなくても問題ないです。
小さい子連れは和装だと動きにくいですし。
ダークな色味の落ち着いたワンピースでいいです。、

はじめてのママリ🔰

和装でも落ち着いた色味のパーティードレスでも、どちらでも良いと思います😊
めちゃくちゃちゃんとしたお式だったり格式のある会場じゃなければ、最近は意外と和装の人は少ないです。

はじめてのママリ🔰

子供が5歳近くの時和装で出席しました。その時は子供1人だったのと、夫がメインで子供を見てくれる予定でいたので、そんなに着る機会もないしな…と和装を選んでみました。洋装でも全然いいと思います!