※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子で一人称自分の名前って何歳までならいいですか?

女の子で一人称自分の名前って何歳までならいいですか?

コメント

じゃじゃまま

何歳でもいいのでは?
4年生の娘は自分の名前で呼んでますよ😊
他のお友達もわりと名前で自分のこと呼んでる子まだまだいますね😌

私も大人になっても親とか夫とか親しい人の前ではつい自分の名前で呼んでしまって「はっ」てなります😅

中高生とかでも全然良いと思います👍

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

もう癖になってるなら指摘する事でストレスになると良くないので、あまり言わなくてもいいかも?
    周りの友達と話してるうちに「あ、やめた方がいいかも」と自分で分かってくると思います😌
    私は自分がそうだったので、だんだん友達の前では言わなくなっていきました👍

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今小2で〇〇ちゃんと自分名前にちゃん付けなんですけどそれはさすがにやめさせた方がいいですよね?😭
    せめてちゃん付けはやめなと言ってるのですがなかなか治らなくて😭

• 32分前
えくぼ

幼稚園までですかね‥
娘は年中ですが、一人称は私です
人によって感じ方違うのでどう思われても気にならないならいつまででも大丈夫だと思います

min

私は何となくですが、小学校の低学年までかなという印象です。
中学生になっても名前呼びだとちょっと違和感を持つ感覚あります。
大人になっても名前呼びの人たまにいますがそれって女性だけなので、ちょっとかわい子ぶりっこ?みたいな印象を持ちます。