※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳くらいで下の子生まれた場合上の子の赤ちゃん返りとかどうでしたか?…

4歳くらいで下の子生まれた場合上の子の赤ちゃん返りとかどうでしたか??
生まれる前不安に感じてた方のエピソードお聞きしたいです!!
同性きょうだいも初めてでどんな感じかなぁと⋯

今5歳3歳の子供がいて、1番上の子が2歳の時に2番目の子が生まれたのですが、ほぼ赤ちゃん返りとかはなく順応していきました。
でも3人目が生まれるとなると2番目の子が4歳なのでさらに色々分かっていてなんか荒れそうな予感がします🥲🥲

1番上の子は男の子でさっぱりしてるのとパパ大好きっ子なので大丈夫そうですが、2番目の娘は「私のママ!!」「赤ちゃんとお化粧したくない、私だけ可愛くするの!」「赤ちゃんは可愛いけどずっといるのはなんか嫌なの」と生まれる前から言っています⋯!!
赤ちゃん生まれても〇〇(娘)のこと1番抱っこするよ🩷と言うと、「それならいいけど⋯」みたいな感じです⋯😂

赤ちゃんという存在もそうだけど、今まで兄妹で「かっこいい=お兄ちゃんのもの🩵」「可愛い=私のもの🩷」みたいな感じだったのに妹が出来て可愛いを共有することになるとその点にもヤキモチ焼きそうです!! 

コメント

ASYN

うちは、妊娠後期から赤ちゃん返りが始まり産まれてすぐは落ち着きましたが、新しくベビーグッズを購入したりするとヤキモチ妬いてました😅