※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今度の日曜日急遽仕事になり、義両親に子供達を1日(8:00-19:00)預けるこ…

今度の日曜日急遽仕事になり、義両親に子供達を1日(8:00-19:00)預けることになりました。1日預けるのは初めてで義母から何に注意したらいいか、ダメなものは何か、タイムスケジュールなどを知りたいと連絡が来ました。お菓子や食べ物などはもちろん伝えて、外に遊びに行きたい自転車乗りたいなど言われるならヘルメット被らせてほしいや、家での昼寝についてなどは伝えるつもりです。他に何か伝えておいた方がいいことありますか?

コメント

ママリ

死ななきゃオッケーと思って数時間預けました🤣
当時、アレルギーチェックできてない食材あったのでそれだけ与えないほしいことお願いしました。
何に注意したらいいか聞いてくる義母さんなのでアレコレ言わなくても配慮してくれそうだなーと思いました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私には私の子育てがあると口出してくることはない義母なので気にしてくれるんだなと思いました😂ある程度の気をつけるべきことは伝えとこうと思います!

• 11分前
ママリ

我が家は、預ける時はキッチンには入らない、窓を勝手に開けない、一軒家なので階段は1人では絶対登らない、コンセントは触らないを特に強く言いました!

• ママリ

ママリ

うちも一軒家なのでそこらへん注意するように伝えたいと思います!ありがとうございます!

• 13分前