※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が地元の集まりに行ってるのですが、旦那から○○の奥さんと子供来て…

旦那が地元の集まりに行ってるのですが、旦那から○○の奥さんと子供来てるわ〜笑 と連絡が来てめちゃくちゃ虚しくなりました。
私達は誘われていません🥲

以前も何度か同じような事があり、旦那は面倒くさがり屋で適当人間なので毎回一言誰が来るか、友達の奥さんは来るのか等確認もせず旦那だけで行って後からそう言う連絡が来ます。

その友達の奥さんも旦那の地元の子で私は同じ地元ではないのもありますが、家族になったのにいつまでも蚊帳の外にいる気分です。
あちらの奥さんは皆と楽しく過ごせているのに私は家でワンオペ。
何だか大事にされてていいなと思ってしまいます🥲
私だけならまだしも、子供も可愛がられてないような気持ちになります。

せめて途中参加させてくれる訳でもないなら言ってこないでくれと思います。

皆さんも同じような経験ありますか?
行きたかったな、と落ち込んでしまいなかなか気持ちの切り替えができません…
共感していただけたら嬉しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

かわいい奥様ですね!!行きたいなんて!
友達の奥さんは地元の人間だから当たり前に来てるだけで、自分が行っても地元のノリとか分かんないし気を使うのも気を使わせるのも嫌なので行きたくないです😂
大事にされてないとか子供を可愛がられてないとかそんなことは全く関係ないと思いますよ💦旦那さんも子供の写真とかも見て見てって見せてるかもですし!
ただワンオペは辛いですよね🥲寂しいという気持ちは伝えて良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も皆と仲良くなかったり、行きたくない派だったら良いんですが🥲
    個別で宅飲みに来て一緒に飲んだりご飯食べたりはするので
    いざそういう集まりだけ呼ばれないとなると、家にいるから参加してるだけで結局蚊帳の外なんだなと余計に感じてしまって😭

伝えてみます🥲

• 32分前
ままり

私も上の方と同意見です😂
私だったらそんな集まり行きたくないです🤣
誘われても断ると思います笑
地元の人間だから知り合いだし行きやすいのもあって来てるだけだと思いますよ!
全然気にしなくていいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲悪かったり、関わりがなければそう思えるんですが
    どちらかというと個別では仲良くさせてもらってるので、集まりだけ呼ばれないとなると尚更あー、まだ蚊帳の外なのねって思ってしまいます🥲
    いっそのこと仲良くしてくれない方がいいです😭

• 23分前
みみ👶

私は逆でした🥲
旦那は自分の友達や、職場の家族の集まりなどに、私を誘ってくれたのですが、私以外みんな仲良しなので、参加しても輪に入れず…。
旦那も旦那で、輪に入れない私を放置気味で自分だけ楽しんでいたので、もう旦那の友達や職場の人たちの集まりには参加しないって宣言しました😅
でも、参加するまでははじめてのママリさんと同じ気持ちで、何で誘ってくれないんだろうって悲しくなりましたよ😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆個別では宅飲みに来て一緒に飲んだりとか仲は悪くないので、そう言う集まりにだけ参加できないと
    家にいるからついでにどうぞって感じで結局は蚊帳の外なのかなと感じてしまって😭
    いっそ仲悪い方がいいと思ってしまいます🥲

• 28分前