※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
家族・旦那

産後レスについて相談させて下さい。妻(私)36歳、夫36歳、4歳と2歳の子…

産後レスについて相談させて下さい。
妻(私)36歳、夫36歳、4歳と2歳の子がいます。

2人とも妊活の末の体外受精です。なので何も考えずにセックスを楽しめたのは5年ほど前になります。(妊活中もタイミング法はしてましたがお互い義務的でした。)

下の子から産後2年経ち、夜泣きもなく朝まで寝るようになりました。産後、夫から誘われたことはゼロです。産後レス解消したいと思って1か月前に私から言いました。
いいよ、と言われ夫が避妊具を買ってきました。でも子供一緒に毎回寝落ちされ、起こしても起きません。

軽い話し合いをして、「私はもういつでしたい。でも義務的にされるのは嫌だ。貴方がしたい時に誘って」といい、「じゃあ今週末しよ!」と誘われ、また寝落ちです。

避妊具を買ったのはポーズだけであまりする気がないのかなぁとも思ってしまいます。付き合ってる時から、私の方から「今日したいなー!」と誘うことが多かったです。

妻側がしたくて夫側が乗り気じゃないご夫婦の方、どうやって解消しましたか?このまま家事育児と仕事で人生終わるのかなと泣けてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

うちも2人目妊娠後から約2年なくて、つい最近解消?しました。
以前にもしようとなって避妊具買ったものの誘ってくる気配もなく時は経ち、最近私が誘ったのですが間あけるとなぁなぁになるかなと思って今夜!って感じにしました。

少し状況は違うかもですが、主人は欲はある(世間一般よりは低め)けどそれよりも疲労が上回っている、私は欲があるというよりはこのままでいいのか!?っていう思いでした😂

寝落ちしてしまうなら、今夜と決めてママリさんが寝かしつけをして寝ないで待ってて!ってダイレクトに言うのはどうですかね💦うちも多分今週末とかの約束だと忘れて寝落ちすると思います...

はじめてのママリ🔰

こんばんは
私も最近までレスで悩んでました
本当に離婚しようかなとまで思ってました
期間は1年くらいなのでぴよさんの方がお辛いのではと思います

まずは旦那さん、乗り気じゃないわけではないと思います
乗り気じゃなかったら今週末とか具体的には言わないんじゃないかなと思いますし、避妊具も自分から買ってきてくれているので応じたい気持ちもあるんじゃないかと思いました

うちは、あんまりこっちから論理的に催促してしまうと、どんどんタスクみたいになって重荷になってしまって
先延ばしになってしまうような感じだったので
話し合っていついつって決めてっていうよりは、たまたまの流れでくっついて雰囲気作って進めて、気づいたら行為までいっていたっていう感じの流れで成功しました
本当は夫から求めて欲しかったんですが、何回も話し合いして(←私はこれがよくなかったと思ってます)そこまでするほどはしたくないのが本音と言ってました
したくないわけではないんだけど、本当に毎日疲れてて寝るのを優先してしまうそうです
でも一度こちらから誘って成功してからは、夫からも求めてくれるようになりました

以上がうちの場合の流れですが、
参考になるでしょうか…

一旦レスになってしまうと再開までのハードルがとても高いですよね
好きなのに、夫婦なのになんで我慢しないといけないんだろうと本当に何回も泣きました

解決できますようにお祈りしています🍀

はじめてのママリ🔰

うちも話し合いしましたが悪化、誘ってほしかったのですがそれも叶わず…。
2年レスの後、旦那の疲れが少ないタイミングで、旦那の好きな服装をするのが1番よかったです。好きな性癖とかありませんかね?
避妊具を買ってくるということはやっぱり0じゃないと思います。