生理中に配慮してもらったら嬉しいことってなんですか?旦那から私に相談…
生理中に配慮してもらったら嬉しいことってなんですか?
旦那から私に相談されたことです。
会社の女の子が生理中だったらしくて眠くてウトウトしとったんだけど、どんな配慮したら良いの?
俺は気にしないけど、周りの目や聞かれた時に俺が生理中だからってストレートに言うとセクハラになるやん?
こんなこと聞かれました。
私はピル歴が長い為あまり生理前の症状を感じたことがなくて今もミレーナにより毎月は生理が来ません。
なので、配慮してもらったら嬉しいことをすぐには思い付かず言葉に出ませんでした。
皆さんならどうしてもらったら嬉しいですか?
どんな言い回しだとセクハラにならないですかね?
- ゆきだるま(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ
眠気に対しての配慮は必要ないかなと思います🥹私も生理中めちゃくちゃ眠くなってしまうので、常に冷たいものを飲めるよう保冷ボトル持って行ったり、そこは自分で対策するしかないかなと思っています😊
でも1度お腹が痛くなりすぎて椅子から立ち上がれなくなった時は、応接室で休ませてもらえたのはありがたかったです💦
たぶん会社の方に配慮されすぎると逆に申し訳なさもあると思うので、ご本人からどうしようもないと相談があってから対応されるのでいいかと☺️(本当にしんどい時は生理休暇使ったらいいよーと話すとか、少し休むのでいいなら別室で休ませる等🙌)
はじめてのママリ🔰
仕事中ですもんね🤔
私は正直周りからの特別な配慮は必要ないです!
こちらから申し出た事に対して理解してくれたらありがたいなってくらいですかね💦
周りが出来る事はといえば、気づいた時に大丈夫?体調悪い?とか声かけるくらいじゃないですかね😢
ママリん
ご主人は生理が理由というのをご本人から説明されたから知ってるってことでしょうか?🤔
辛そうなら本人に「なにか配慮してほしいことある?」と聞いてもいいですし、辛い日は休みを調整するとか、作業量を考慮するとかがいいかもです。
症状は人それぞれなので、正直本人以外の意見はあまり参考にならないかも…
私自身は辛い時は自分から休み申告しちゃうので😂
周りから聞かれた時は「飲んでる薬の影響らしいよ〜」とふわっとした回答がいいと思います。
コメント