コメント
おたま
好きなおかずや、集中して食べてる時は10分〜15分、全然集中できず話しに夢中になっていると1時間かかります😅
ママリ
下の子(5歳)は15分前後。
もっと早く食べてって言えば全然早くなります。
上の子(7歳)は調子良くて30分。遅ければ1時間かかります…。
-
S
15分でしっかり食べ切れて、急ぐときは急げるなんて優秀すぎます😭✨
うちの子達も基本1時間コースです…笑- 17分前
ママ🔰
いまだに2人揃って45〜1時間です。
今日はレトルトカレーと素揚げのレンコンと大好物だったので
20分以内でした。
ただ量も少ないんですよー🥹
-
S
やっぱり1時間は見ておかないとですよね😭
うちの子も量少ないです💦
長男が最近お肉系しっかり食べるようになってきて、すこーし増えてほっとしてます🤣
それでも、白ご飯は1~2歳児レベルの80gとかでやっとです笑- 7分前
-
ママ🔰
夜ご飯は4人で1合です🫥
味のり、韓国海苔を気に入ってるので最近本当気持ち一口ずつ量増やしてる感じです🤣
これ、美味しい💕って言ってくれてるのに時間かかる時もあるし、
黙々とササっと食べてる時もあって、
えっ、下に捨てた?って疑うときもあります。
時間がかかりすぎるから、
外食苦手です😓
なのでくら寿司とか各自のタイミングで食べれるので最高!って思ってます!- 40秒前
ままり
集中が続かないので15分くらいで食べ切れる量を出しておかわりしたいときは追加します!
-
S
15分は集中して食べてくれるんですね!
やっぱり最初は少量で出しておかわりスタイルの方がストレスなさそうですね😣- 15分前
はじめてのママリ🔰
30〜40分かかります🫠
-
S
30~40分普通にかかりますよね😂
スムーズに食べてもそのくらいです!
ふと見ると10分前からひと口も変わってないことあります😮💨- 14分前
おたま
わかります!
うちの子も気が抜けて急に遅くなります!
落差が激しすぎて、「遊んでないで早く食べなさい!」って結局怒っちゃいます😅
最近は40分以内に食べきれたら食後おやつ食べても良いルールを作ったので、頑張って食べてます🤣
S
集中して食べれることがすごいです!✨
………いや、うちの子も稀にあるかも………??
でも、1品ぱぱっと食べたら、そこで気が抜けて、結局1時間みたいな感じになるんですよね…笑
ちゃんと食べ切るの偉いです!!