※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり☺︎
ココロ・悩み

保育園のママ友たちの距離が近くて疲れます。そんなに関わりたくないの…

保育園のママ友たちの距離が近くて疲れます。そんなに関わりたくないのですが、その仲のいいママ友たちの子どもたちと自分の子どもが遊びたいため休日の公園に行ったりしてます。
こういうのって小学校に行ったら友達関係って変わりますか?半分くらいは別の小学校です。就学前健診もノリで一緒に行くとになったり疲れるな…と

コメント

ママリ

小学生になれば子供だけで遊びに行くようになるので、親の接点は減ると思います!
うちは少人数で保育園からほぼ持ち上がりなので友達関係はあまり変化なしですが、他に気の合う子ができてそのママが距離感近くないといいですね😅

• あり☺︎

あり☺︎

コメントありがとうございます🙇
    今は、どこに行くにも親付きなので私が疲れてます😓
    うちも少人数で女子も人数が5人なのでその輪に入りたい!って感じです。
    小学生になって環境が変わって欲しいなと思います!また、小学生になっでママ関係で私が悩みそうです😫

• 20分前