義母の言動で引っ掛かることがありすぎます。・娘がワークをすらすら解…
ほぼ愚痴ですが聞いて下さい。
義母の言動で引っ掛かることがありすぎます。
・娘がワークをすらすら解いているのを見て、「うちの◯◯(私の旦那)も小さい頃すぐ解いちゃってたのよ、◯◯に頭の良さが似てるんだわ」
・娘が歌って踊っているのを見て、「パパが穏やかだからこんなにのびのびしてるのね〜(穏やかなのは義両親の前でだけ)」
・ワクチンは危ないという動画を何個も私にLINEで送りつけてくる
・娘がアトピー持ちだと話したら、ステロイドは悪だから絶対使うなと言ってくる
・急に何回も電話が掛かってきて急用かと焦って掛け直したら、この前義母がくれたタオルケット(普通のキャラクターもの)に危険な成分が含まれてるからすぐ捨ててほしいとのことで、またまた動画を何個も送ってくる
義母ってこんなものですかね。
育った家庭が違いすぎてめんどくさいです。
因みに旦那は義両親に一切言い返しません。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
aa
義母はこんなものじゃないです。
やばい義母ですよ😨
SNS見すぎておかしくなってます。
というか義母はお医者さんですか?
ステロイドが悪だとかワクチンが悪だとか、、うるせぇ!って感じですね。
はじめてのママリ🔰
うわ〜うちも夫の家庭とは育ちが違いすぎて少しわかる気がします🤏気にしすぎでめんどくさと思うことありますね〜。。質問者様の義母様はもっとすごいタイプですね、、スミマセン😅🙏世の中みなもっとマイルドに過ごしてるしそちらの常識押し付けて来ないで〜✋って思います。てかズレてるしもっと周りを見て生活した方が宜しいのでは?と嫌味たっぷりで逆アドバイスしたくなります(笑)我が子の評価が高くてウザいとこも似ています💧我が子はだれもが可愛いものですが基準がいまいちよくわからない高評価はウザいし義母が自分の子を見るような感覚で私の子も見ているような感覚になり母としては不快です😩良く耐えていらっしゃいます〜。。お疲れ様です💨
コメント