たまに家の中に小さなワイヤーみたいな破片が落ちていて嫌で気になって…
たまに家の中に小さなワイヤーみたいな破片が落ちていて嫌で気になってました。何が原因か調べてみたら、マジックテープの破片だと言うことがわかって、旦那の作業靴から靴下にくっついたかで家に落ちていたんだろうと言うことが判明。
私的には決して柔らかいものでもない。小さいにしても棘にもなりかねないし、嫌だと言って、靴下を毎回チェッしてと言われたら拒否されてしまいました……
やっぱりそれって細かいことですか🥲毎回そんなの嫌だと言われました
でも一緒に洗濯(靴下類はタオルとかと分けてはいますが。)とかしたり、室内干しとかで落ちたりも嫌です、、、
旦那はそれなら、靴下自分で手洗いか何かで完全にそれだけ別で外で干したりすると言われました。
- はじめてのママリ🔰
koo
私は習慣化するまではめんどくさいと思ってしまうかもです💦
手で洗ってくれるならそれのがいいのかなと思いました!
ママリ
私的には全然細かくないです!!
作業靴がもう寿命とかはないですか??もし新しいものに買い替えて解決するならそうしたいですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もそこまで細かい作業じゃなくない?と思ってしまって🥲子どもの服だって細かな汚れチェックしてから洗ったり色々そんな少しのチェックっていつもやってることだからそれだけなのになーと思うところでした。でも旦那は……それでもなぜか見落とし多いことから自信がないのかなと(なぜできない…)
靴は新しくするそうです✨✨- 53分前
コメント