※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供いるのに、うんちのオムツ変えられない旦那さんいますか?うんちがイ…

子供いるのに、うんちのオムツ変えられない旦那さんいますか??

うんちがイヤとかじゃなく、慣れてなくてこっちに手伝って〜と助けを求める感じです。
結局私が1人でやってるし、今まで何してた???って感じなんですけど笑笑

コメント

miraesa

慣れないならやってもらって慣れてもらうしかないですよね?!
私なら変わらないですけどね。😅

みなみな

長女の時は、最初はそんな感じでした。フォローしつつ、私のやりやすいやり方伝えて「これが私のやりやすい方法だけど、貴方は違うと思うから貴方なりのやりやすい方法を見付けてね」て声掛けました。

助けを求められても、自分が主体になってオムツ変えないです。あくまで、旦那が💩のオムツ交換のやり方を身に付ける為のフォローに徹しました。

ママリ

慣れてないだけならどんどんやらせた方がいいし、横で見ててあげて指導した方がいいですよ!!

ママリ

逆になぜ旦那さんにさせなかったんですか?😂