※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

お子さん、何歳で自転車乗れましたか?苦戦しました?さらっと乗れました?…

お子さん、何歳で自転車乗れましたか?
苦戦しました?さらっと乗れました?

ウチの,長男は小2でやっとでした、、。

下の子は年長なんですが、
クラスで乗れないのがうちの子だけということで、
来週の運動会で自転車披露があるんですが、
1人乗れないのがかわいそうで😭
今日、特訓して、なんとか乗れました!!

私自身、小1で乗れた記憶があるんですが、
今は未就学児でも乗れて当たり前ですか??💦

コメント

さらい

上の子六歳

下の子四歳

練習しました

• ゆう

ゆう

皆さん、早くてすごいです( ; ; )💦
    うちは、運動音痴なんでね、きっと(笑)

• 28分前
はじめてのママリ🔰

2人とも年長で乗れましたが、娘は少し練習した感じですが息子は練習なしで乗れました😂補助輪付けて一年くらいは乗ってたから感覚は掴めてたからかもですが☺️

はじめてのママリ

年中ぐらいで乗れるようになった気がします!
元々三輪車経験すらなかったので最初は乗れる日はくるのか?てぐらいすごかったんですけど乗れるようになってました!

• ゆう

ゆう

えー、!!すごい早いですね😭✨びっくりです、、、センスなんですかね、、

• 29分前
はじめてのママリ🔰

昨年キックバイクを購入した際、今はキックバイクがあるので乗れるようになるのが低年齢化していると言われました!

うちは3歳でまだ乗れませんが、その自転車屋さんのお子さんは3歳でデビュー(その方が専門家で教えやすいのもあります、と言われてました)、周りのお友達も4歳くらいで自転車乗れてるイメージあります🤔

キックバイクと三輪車で迷っていたのですが全力で三輪車を止められまして、、キックバイクでなく三輪車乗せちゃうとバランス感覚が身につきにくくて遅くなるとは言っていました😣

大人でも自転車乗れない方いますが、お子さんが2人とも乗れるようになって良かったです☺️💓