※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園で満3歳児もいるクラスの年少さんって、先生は何人いますか?

こども園で満3歳児もいるクラスの年少さんって、先生は何人いますか?

コメント

ママリ

うちの園は満3と年少は別クラスですが、どちらも担任は1人ですが年少は+1人、満3は+2人補助の先生が入ってます。人数はどちらも15名前後です。

質問者様の混合クラスに先生3人は妥当かと…!みーんなお利口ちゃんなら別ですが、とても2人では回りません💦

• ママリ

ママリ

あ、働いている側です🙋

• 38分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💭
    満3歳は多分5人とかだと思うんです
    なので3歳児11人、満3歳児5人とかでも3人になりますか?👀

• 3分前
はじめてのママリ🔰

全体人数次第だと思いますが15人に1人です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    満3歳児がいるから補助の先生がいるというわけではないのでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

満3歳っていうか早生まれの子がまだ3歳で…って事ですよね?🤔
家は公立園で15人くらい担任1人補助1人でした!
結構特性あるなって子も数名いたので3人いたらありがたかったなーって感じでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こども園なので、5月で3歳になった子(保育園だと2歳児クラス)の子が年少クラスに3歳になった時点で入るということです💭

• 19分前