被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学校3年生・お友達との問題(先生も) 昨日娘から(よく問題を起こす子)に鉛筆を貸した際に噛んだ後のような後が数箇所あり、先生に伝えたところ「…
子供の寝る時間がズレる 気にしますか? 一歳の子がいます 昨日昼寝があまりできず睡眠が狂ってしまい 今日も朝いつものように起きてしまったの…
専業主婦のお小遣い稼ぎ。 何かやりたいです。 メルカリでちょこちょこ出品も考えています。 あとはハンドメイドも興味あります。 初心者でもやり…
1歳4ヶ月の息子がいます👦🏻 私は専業主婦で、自宅保育中です。 3歳から幼稚園に通わせる予定です! 運転できないので、基本は徒歩か電車移動です😫 最…
「ち」から始まる名前で可愛いと思う名前教えてください!
軽い風邪だと思ったらコロナでした🥲 喉のイガイガと鼻水、熱はなく昨日は普通に働きました。帰ってきてから関節痛が出てきて夜間39度近い熱が出て、…
療育を勧められました 息子は2歳半です ルールを理解したり、お友達のことを理解するのが苦手と 保育園の先生から言われ、 療育に行くなら早い方が…
みなさんのお子様の幼稚園は 送り迎えした時はどんな感じですか? 年少のときは部屋の入り口前でほぼ一人ずつ部屋から出てきて 子供が靴を履き替え…
3ヶ月なりたてボーイ。 体重ほぼ7キロ近くあります。 オムツ、メリーズのテープタイプMを使っているのですが それでも小さい気がしてます。 💩も1日1…
月2万もらえるなら週5出勤の夫のお弁当作りますか? 以前はお弁当作ってたんですがお弁当箱忘れてくる(カビる)、そもそも持って行くのを忘れる‥が多…
コストコなどの寒い所に行くと指先が 痛痒い感じになる方いませんか?😭
未就学児がいて正社員で働いてるママさん、何のお仕事されてますか??土日休みですか?? 転職を考えていて、参考にさせていただきたいです✨️
魚料理よく何作りますか? うちは塩サバ、さんま、シャケのホイル焼き、シャケ焼き 鯖の味噌煮、鱈のムニエル、ホッケ、鰤の照り焼き、 ぶり、鯖の…
転職失敗して寝れません😂 無理言って今月いっぱいでパート退職するのに 次の面接落ちてしまってどうしよう何の仕事しようとめちゃくちゃ悩んでます😭…
みなさんご自身の身支度(メイクやスキンケア)はいつどこでしますか? 出産前までは2階のドレッサー使っていたのですが産後使わなくなり、というか…
しんどいです。結婚って何なんでしょう。 長くなりますし読みづらいですが、吐き出したいです。 年少の子どもがいます。 敷地内同居している義母が…
派遣会社に登録しようと思います それぞれ派遣会社の大まかな特徴教えてほしいです 例えばどこは医療系に強い、どこは事務職が多い、どこは紹介予…
排卵検査薬出ます。 このぐらいの薄さだといつ排卵するか分かりますか? 人それぞれですよね😭
引越し祝いを義実家から100万円いただきました。 お返しするべきでしょうか、、、? 実家からももらいましたが 本気でいらないーなので実父母だしし…
妊娠後期に入って急に便秘になりました😭 毎日ヨーグルトバナナ食べてるし水分摂ってるけどだめです、、 他にオススメありますか?
子どもの刺身、お寿司デビュー 2歳2ヶ月男児です。 地域柄食卓によく魚料理が並びます。 焼き魚や煮魚が好きでよく食べてくれますが、 刺身はいつか…
旦那の両親と私だけになると必ず「、〇〇くんは優しくしてくれてる?〇〇くんは優しい?」って聞いてきます。結婚当初は私もすごく優しいって答えて…
今日、胚移植をしてきましたが 咳が長引いて病院へ行こうと思うのですが 喘息とも判断されたことがなく 喘息用の吸引薬なども処方されたことがないの…
小1女の子が居ます。 通わせている放デイの自由時間で、YouTubeとかTikTokとか見てるそうです。自由に... 子供曰く20分くらいだそうです。 制限かけ…
秋刀魚を結婚して以降初めて焼いて食べたいなと思っているのですが 焼いてから内臓を取ればいいのでしょうか? 鮭の切り身などは自分で食べれる一年…
厳しいコメントお控えください🥲 26歳夫婦、娘2歳 手取り合計43万ほどです。(ボーナス2回) 去年、実家から徒歩2分と住みやすい場所に 戸建てを購入…
長ズボンや10分丈レギンスのサイズやおすすめメーカーについて 2歳の息子、85センチ、12.8キロのぽっちゃりです。 これから長ズボンや10分丈レギン…
豊田市にお住まいの方で、 ・1歳4月入園させた方 ・2歳まで自宅保育or認可外や託児所などに預けて、年少さんからこども園や幼稚園に預けた方 のお話…
至急お願いします。3歳です。 昨日のお昼にバイキングでオレンジやらパスタやらを食べました。(オレンジ爆食い) その後昨日の夜4回嘔吐。 熱もなく…
お昼寝なし幼稚園で18時くらいまで預けてる方いますか? いまが小規模2歳クラスで年少からは幼稚園or保育園なんですが、こども園や保育園が定員問題…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…
夫の転職について 夫が転職を考えています。 理由は県外に転勤があり、単身赴任になる可能性が…
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?