被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
男性保育士ってどう思われますか?アンケートに書いたらモンペになっちゃいますかね?💦我が子が通っている園に去年度から突然男性の保育士が来ました…
入園して1ヶ月ですが今まで特に気になることはなく平和に過ごしてきました。 が、ひとつ気になることができてしまいました 園のインスタアカウント…
義実家が家から近い距離にいるのに一切子育てとか何も手伝ってくれてない人いますか? 義実家が車で30分の距離なんですけど、1度も子供のことや家の…
旦那がのみで9時には終わるから迎えきてって言われたから21時だったらいいやと思って行ったらまだかかるって言ってずっと待たされて結局さっき帰って…
里帰り出産せず、実家から新幹線で1時間半ほど離れたところで出産しました。 帰省して家族や親戚に赤ちゃんを会わせたいなーと思っているのですが、1…
7ヶ月になってミルクの遊び飲みが増えました。 あと、飲まない!ってギャン泣きしてのけぞったりすることが増えました😂 無理やり飲ませてる状態です…
今頃ほくろを取ろうか定期的まよってる、、 小さい頃から 目の下にホクロがあり それもまぁまぁ大きめのサイズで、よく小さい頃同級生の子からや 兄…
子供乗せ自転車の後部座席のレインカバーおすすめありますか? 今お下がりカバーでワイヤー無しです。穴が空いてきたので買い換えようと思っていま…
小学生1年生習い事してない方 平日、休日何されてますか?☺️
きょうだいがいる方は、ママとの2人時間作ってますか? うちは5歳差姉妹で7歳と2歳なのですが。。 旦那が1人で子どもを見るのが難しく💧全くと言って…
4月転園した保育園に違和感があるため、ご相談させてください。 離婚に伴う転園の為、元々第一希望で入った保育園を泣く泣く諦めて実家近くの保育園…
夫を叩き起こしていいですかね? コンカフェに4回も行ってたことが昨日発覚。 ビンタ3回。 2ヶ月前は嘘ついてゴルフへ。 今日は休日で子どもの前…
質問の前に説明をしたいので説明をします。 去年、子供の迎えから帰ってきた時に 玄関の扉に50匹以上の小バエがついていて💦 玄関だけかなと思い家の…
2人目を妊娠中のママです。子育て中だから思い切ってハイトーンにしたいです。 結構履歴が複雑で、2年前に縮毛矯正、去年の1月にブリーチ一回でピン…
みなさん、スマホの機種どんなの何年使ってますか? iPhone?それ以外? iPhoneだとどのモデルですか? もうそんな変わらないでしょってiPhone12m…
私の住んでるところは子育て支援が充実していて、赤ちゃんと遊びに行ける保育園などの広場がたくさんあります。 妊娠中から行っていた、ランチなど…
頭にたんこぶ出来た場合、念のため明日の体育は休ませた方がいいですよね?😣 と言っても家の中で走り回ってましたけど… 明日体力テストでシャトル…
実母との関係性について悩んでます😭😭😭😭😭 私は母子家庭で貧しい暮らしで生きてきたのですが、今の夫と結婚したことで、専業主婦になり、お金持ちでは…
皆さんならなんと言いましたか?パパのつたえ方が正解なのか間違いだったか誰にも分かりません😢 今日夫の会社の同僚が奥さんと子供を連れて我が家に…
小学校の算数のテストで15点は結構ヤバいですか? 毎回ではありません。 先日あった息子は小2で繰り上がりの計算のテストです。
小学生以上でお子さんが発達障害やグレーゾーンの方は、病院も受診してますか? 支援センターのようなところに相談するだけでなく、病院にも行って…
意思疎通ができなくてもトイトレ成功した方いますか? 4歳になったばかりの息子ですが、発達っ子でおしゃべりもできないですしこちらのいうことも聞…
質問ではなく呟きです😅 平日はワンオペ。 休日に旦那に下の子(生後1ヶ月)を託して 息抜きに上の子連れて買い物へ。(3時間半ほど) いつもはグズグ…
旦那のパチンコ通いを突き止め、問い詰めると 「父親に誘われていってしまった。自分のお金でも生活費を使ったわけではない、これからのことについて…
初産での出産時を聞きたいです。 あるサイトでは確率的に 予定日ピッタリ生まれた=5%未満 7日以上遅く生まれた=10%未満 1~6日遅く生まれたと 1~6…
帰宅時間的に夕飯直前にご飯を炊けない方、いつご飯炊いてますか?? 育休中はお昼寝の時に予約セットして夕飯前に炊けるようにしてましたが、今はそ…
扶養内パートで土日祝休みの方 どんなお仕事されてますかー?? 3月末にパート先が潰れてしまって、 まだ次が見つかっていません😭 小1の娘を学童に入…
イライラを2歳7ヶ月の娘にぶつけてしまう事について、悩んでいます。娘が精神的に傷を負っているのではないかと、自責の念にかられます… 娘は元々…
吐き出しです 4月中旬入園式、そこから慣らし保育 1時間から始まり、ようやくお昼寝まで辿り着いたのに 5月1日からヒトメタニューモウイルスで肺炎…
幼稚園でランチョンマット が必要で探しています。 ・折り畳みが出来る ・ビニール製 ・そこそこ厚め 園に聞いたらテーブルクロス を切ったやつで…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…