被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小一の息子について悩んでます。。 優しいが1番の長所で、保育園などでも優しいと言えぱうちの子の名前が1番に上がるくらいの息子でしたが、 最近…
義母と会いたくないです。 私や子供の容姿をいつも馬鹿にしてきます。 私の両親のことも馬鹿にしてきます。 思い通りにならないと怒りがおさまるま…
3歳ってもう既にしっかりしてるな〜って思いますね😳 洗濯物回してて終わるまでスマホ見てて 娘にも「ピーピー鳴ったら洗濯干してくるね」 って言って…
もうほんと1歳と0歳の喧嘩?ちょー疲れます。。 1歳は自我が強くて、自分の遊んでるトミカを弟に触られる、一個取られる。それだけでも叫んで大泣き…
旦那がインフル中に採卵しました。 成熟卵採れましたが、受精出来ませんでした。 インフルが関係してますか?
スタジオアリスで撮影し、購入した商品の写真は一年後ダウンロードできると思うんですけど、低画質になると聞きました。データセットのデータですぐ…
新生児で2.6キロくらいの小さめの赤ちゃんを育ててるママさんに質問です🙋🏻♀️ 生後4日目で、退院本日しました! ミルクって1回にどのくらい飲んでま…
年末調整についてわかる方お願いします。 自分で社会保険に入ってパート勤務しています。 ただ、今年は7月出産があった為、5月末日から産休・育休…
3人目ってすんごいなぁ、、 2か月なったばっかりです。 ラトルで笑う子おるんや、、追視でずっと遊べる子おるんや、、メリー喜ぶ子おるんや、、とも…
できれば千葉県八千代市の方にお聞きしたいです。 ・児童館なくて不便か ・平日/休みの日、どこで過ごしていますか 八千代市以外にも児童館がない…
子育て中のママさんで、朝起きたら既に疲れたーって感じる方って多いですか? 稀ですか?
10週目なのにつわりおさまる気配無いんですが🥲何食べても気持ち悪い!ゼリーさえ気持ち悪い!どうしろと😭 ピークは8週〜9週が多いみたいですが、終…
産後うつご経験者の方、寛解された方 お薬を服用する以外に実践して良かったこと (漢方であればお伺いしたいです) 全て教えていただけますと幸いです…
3か月になった途端、朝からずーっと泣いてて何しても泣き止まなくて、お散歩1時間しても寝なかったのに家帰ってきてまたギャン泣きして結局抱っこで…
妊婦検診受診票どれだせばいいか分からない 全部記入して検診の時にどれだせばいいか聞けばいいかね?それとも最初の受付の時にだす? また記入はあ…
カレンダー通りに仕事休みがある方にお聞きしたいのですが 年末年始の休みは 12/27~1/4ですか?
テイクアウト系のご飯をお店に取りに行く時や、郵便局に切手を買いに行く時でも赤ちゃんって車の外に出さないといけないですか? お昼をカフェのお弁…
旦那の親族を旦那が呼ぶ名称で呼ぶのは失礼ですか?? 年末に旦那親族の集まりに参加します! 義母は兄弟が多くそこそこの人数が集まるのですが、旦…
大学同じの友人と遊んだ時に 貯金の話をしました。 私自身28歳、貯金は250万。 友達は同い年で貯金が800万いかないぐらいありました。 楽天証券の…
ずっと髪の毛長かったけど子ども産まれてショートとか短くした方いらっしゃいますか? 髪の毛洗う時間や乾かす時間短縮したくてショートにしようかな…
本日5w5dで胎嚢確認できました!! 大きさもばっちりでした でも卵黄嚢がまだ見えなくて、先生は端の方に居る!見えそうで見えない!一瞬見えたんだ…
【時短家電教えてください】 来春、保育園が決まれば復職予定なので 今のうちから時短家電をリサーチしたいので おすすめのものがありましたら教え…
あと1週間と少しでも9ヶ月妊婦になりますがみなさん歩いてますか? どのようにお過ごしか教えていただきたいです 私はベビーが少し大きめで初マタ…
主人に 「カルピスウォーター2本買ってきてくれないかな?」ってLINEしたんですけど…… 「カルピスウォーター日本勝って着て紅かな?」 という誤変…
毎度思うけど、カントリーマアムちっっっさ!!
男の子育ててるママさん育児本など読んだりしましたか? 役に立ちましたか?
はじめから混合だった方は どのようなタイミングでミルクを飲ませてますか? 母乳➕ミルクか、 母乳なしでミルクのみの時間帯もありますか?
【元バイト先との食事会】 去年5ヶ月ほど働いたアルバイトがあります。 辞めて1年ぐらいになるんですが、今も勤務中の店長(30代独身女性)がランチ…
ディズニー超初心者です。ラプンツェルに会いたい時はどこに行けばいいですか?
数日前から風邪で喉と鼻と頭がやられ、昨日ついに発熱。って言っても7度台で軽いもの。 病院にいって移らないタイプの風邪かなっていわれました。 旦…
全ての質問の中で人気のランキング
【姫路市、加古川市、高砂市でボンボンドロップシールを探してます】 娘がシール集めにハマっ…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
鹿児島市でぼんぼんドロップシール どこで買えますか? 11月からシール集めにハマった娘 一度…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。