被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
3歳以上でADHDやASDの特徴(だいたい)こんなのがあったよなどありましたら教えてください! 保育園に今年9月〜空きが出て入れることになりました 急に…
小学校、給食当番二週続けてすることありますか?二週続けて息子がやったみたいです。人数が少ないとかではないです。なんか悪さとかしたんですかね…
よくミルク吐くとか吐きもどしがあるとかきくけど みなさんの子はどのくらいの頻度で吐き戻しなどありますか? 今生後5ヶ月で普段吐くことがあまり…
最初に子供に発疹がでてきて 水疱瘡かも?と診断され、、、、 水疱にならずに再受診すると今度は ウィルス性と診断され、、軟膏塗布するも 治っては…
自分と同じ職場の保育園に子供を入れている方はいますか? 私は栄養士をしており、産休前に園長などと話をした際、入れても大丈夫だよと言われました…
赤ちゃん返りでのお漏らし、いつ治りますか? 保育園や外出時(頻回に声かけしています)は漏らさないのですが、家だとほとんど漏らすようになり、布パ…
5歳の息子、さっき熱せん妄が出て、脳症か熱せん妄か最初分からなくて、本当に怖くて怖くて仕方なかったです。まだ震えが止まりません。 これから毎…
外出用のミルクを作る時の魔法瓶について 外出する時にミルクを作る時お湯を持っていくと思うのですが、おすすめの魔法瓶があれば教えてください! …
2歳8ヶ月ですが、まだお尻のちょうど割れ目付近の蒙古斑が濃いまま全然消えません。 手首足首の異所性蒙古斑はレーザーで除去してもらったのですが…
新生児の授乳頻度についてです! 生後1週間です 基本よく飲みよく寝る子で、熟睡していると4時間とか寝ちゃいます。 でも母乳はすくなくとも2.3時間…
好きなキャラクターが定まったのって何歳頃でしたか? 2歳の娘、好きなキャラクターがあまり定まっていないようでいつ頃安定するのか気になりました😂
小1の息子がなぜか旦那に対して酷い態度取るから旦那も落ち込んでる。見守っとくべきかなー。話すか迷うなー
「置くだけとおせんぼ」というベビーゲートを使っているのですが、軽くて子供が自分でずらして脱走してしまいます。 お使いの方どうしていますか?
どうかわたしに喝をいれてくださいませんか? 育児をしているのに、気持ちとは裏腹にスマホに手が伸びてしまいます。生まれた頃はそんなことなかった…
5歳児が食べれるカレールーはどんなのがありますか? 大人のカレーの甘口はいけるのでしょうか? 子ども用と違って香辛料などが気になります。
授乳間隔があいており、片🥧でほぼ満足してまた寝てしまいました。あまり飲まれなかった🥧にしこりがあるのですが、すぐ搾乳した方がいいのかしこりは…
妊娠後期の初マタです。旦那の愚痴です、、 妊娠9ヶ月の初マタです。 普段から旦那はお腹の子が生まれてくるのをとっても楽しみに 妊娠してからな…
1歳5ヶ月になる息子がまだ指差し、バイバイをしません。発語もなしです。 調べれば調べるほど、自閉症の子の特徴に当てはまることが多いです。 (回る…
産後1ヶ月頃から徐々に右股関節痛が出てきて最近悪化してきているような気がします... 整体に行ったんですけどあまり効果はないです 同じような症状…
皆様元カレや元セフレなど身体の関係を持った事がある男性から連絡きたことありますか? 返信してやり取りした事ありますか? 結婚していてです!😓
義理の実家に行ったら「向こう(義弟家族)とは疎遠になっちゃってね」って言ってたけどさ あんたが元凶だよ??????!!?!!!! って言ってや…
専業主婦って昼夜逆転しませんか? 昼寝してしまい夜中眠れず暇ですー🥲
1クラス40人の学校どう思いますか? 通う予定の公立小学校が1クラスMax35人なのですが、支援学級児も常にクラスにいる形で、その子たちを合わせて1ク…
ひとり親家庭になって数ヶ月経ちますが、医療費月500円になるくらいで、国や市のサポートなくないですか??うちの市があまりイケテナイのかなぁ... …
妊娠中と産後の夫婦生活について(少し長いです🙇🏻♀️) 現在25週間近の初マタです! 自分はかなり性欲が強く、妊娠前も毎日でもしたい!できないなら1…
仲良しの姉を羨ましく思う気持ちが苦しいです。 姉は女姉妹、私は男兄弟を育てています。 少し歳の離れた姉が先に結婚出産して姪っ子達が生まれ、私…
株やってる方にお聞きしたいです! 投資未経験ですが株主優待や資産形成が魅力的に感じ、やってみたいなと思ってます。 YouTube?本?何をどれだけの…
17週と2日にはいりました!!!! 前回の検診でへそピアスは早めにのけてね〜と言われたのですがみなさんいつからのけましたか⁉️ 私は結構後期ぐらい…
1歳2ヶ月の子、体重身長教えて欲しいです!
生後2ヶ月、最近おくるみを巻くとよく寝るようになりました。 寝る時もおくるみで寝て、5時間くらいたっても起きないので起こして授乳しました。 …
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…