※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そねK
ココロ・悩み

小1の息子がなぜか旦那に対して酷い態度取るから旦那も落ち込んでる。見守っとくべきかなー。話すか迷うなー

小1の息子がなぜか旦那に対して酷い態度取るから旦那も落ち込んでる。見守っとくべきかなー。話すか迷うなー

コメント

ままり

きちんと話した方がいいですよ。
パパへの無礼な態度はママから注意、ママへの無礼な態度はパパから注意するように我が家はしてます!

• そねK

そねK

きちんと話してみますね

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

きっと、赤ちゃんいるというのが、原因な気がしますね。ママに甘えたいのを、お兄ちゃんだからと我慢してるとか、嫉妬とか、パパじゃなくてママがいいんだよ!って気持ちから、優しい旦那さんに八つ当たりですかね。それだと、さらにママから注意されたら、逆効果かもですね🤔
あかちゃんと関係なく昔からなら、そんなふうにされたら悲しいよとか、こうやってあげてとか、言ってもいいのかなぁと思います。

• そねK

そねK

やはりそうですかねー。旦那はちなみに優しくないです笑。私も優しく諭すようにしてみます

• 10月6日