2歳8ヶ月ですが、まだお尻のちょうど割れ目付近の蒙古斑が濃いまま全然…
2歳8ヶ月ですが、まだお尻のちょうど割れ目付近の蒙古斑が濃いまま全然消えません。
手首足首の異所性蒙古斑はレーザーで除去してもらったのですが、お尻ってやる必要あるのかどうか悩んでます。
まだ様子見でもいいのか、、
お尻に濃い蒙古斑あったけど、何歳くらいで薄くなった、消えてったというエピソードあれば教えてほしいです😭😭
- はじめてのママリ
ちーさん
おしりは消す必要ないと思います💦
上の子はまだありますよ😂
別に蒙古斑も小さい頃特有のものだし
だいたいみんなあるもんなので
消そうと思ったこともないです!
(下の子は全然どこにもないんですが笑)
はじめてのママリ🔰
うちの子もお尻に濃い蒙古斑あります。
ふくらはぎはレーザーしましたが、お尻はレーザー後の処置(薬+ガーゼ)が難しいので治療はやめました。
私自身もお尻に濃い蒙古斑あったようですが、今はほぼわかりません。娘もそうなるといいなと様子をみてます。
はじめてのママリ🔰
うちの子もおしりに濃い蒙古斑あります。生後半年くらいの時に大きい病院でみてもらいましたが7~8歳くらいまでは消えない。いずれ消えるが通常より時間は掛かる。と言われました。おしりなので異所性の診断はつかず手術で消せないこともないがうつ伏せでじっと出来ないので全身麻酔、入院も2~3日とその時は言われました。当時その子の姉が8歳になる年で普通の蒙古斑もまだ薄く残ってたので体感的にはもう少しかかるかもなと思ってます。
もともと取るために行ったのではなくかかりつけの小児科で「一応見てもらう?」って感じだったので本当に蒙古斑なのかも含めてって感じで行きました。
ママリ
長男長女もありますよー!
年々薄くなってます👀
コメント