被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1ヶ月と2週間です。 ①指しゃぶりの様な行動が始まりました。 手を口に持って行って指やら手の甲を舐める感じです。 お腹が空いても手を口に持って…
両耳難聴、もしくは片耳難聴で補聴器がつけられない方いませんか? 日常生活の中で、どのような事が不便だと感じますか? 些細な事でも良いので教え…
保育園のおむつについて 園によって ・持参 ・1枚数十円(園で用意) と違うのですが、どちらが良いと思いますか?
先生の負担を考えてやめた方がいいでしょうか 1クラスしかない小規模小学校に通っています。 小3の4月に病気が分かりずっと入院しています。 4月末…
覚えることが少なく精神的に楽だったな〜ってバイトありませんか?ちなみに私はホテルの清掃が楽でした🧹
私が病気で見てすぐ「あ…」ってわかる見た目です。 今まで何度も手術をして少しでも病気だってわからない顔になりたいです。 でもどんな手術にもリス…
8ヶ月になる娘をしまじろうコンサートに連れて行くか迷ってます。両親に預ける事も可能です。 本人が楽しめるのかも分からないし、泣いたり暴れたり…
35週ですが逆子じゃない人はお腹触ると硬い部分はないですかね?🤔
子どもが体調不良で休んでる時、、、 具合悪くて休んでるのに、家でワガママだったり、普通にYouTubeなど見てたり、、、、 元気あるなら幼稚園行っ…
今週で生後4ヶ月です。 2ヶ月半ごろからまとまって6.7時間寝ていたのですが、3ヶ月半から睡眠後退なのか2.3時間で起きてくることが増えました。 そし…
あと1週間で生後5ヶ月になります。 産まれてからずーっと抱っこでしか寝ません。 抱っこで寝る癖がついてしまったのかと思います。 夜中何度も寝入…
糖尿病があっても入れる保険教えてくださいm(_ _)m
明日東北から関東の実家に新幹線で行きます! 赤ちゃんはベビーカーで行くつもりでしたが、東北の気温が18℃くらい、実家の気温が29℃です💦 抱っこ紐と…
男の子は甘えん坊さんだよって聞いてたので覚悟していたのですが、ほんとに大変で、、🤣笑 1〜2ヶ月です。 起きているあいだはずっと抱っこで、、、…
離乳食モグモグ期に入り、少し食感のあるものを食べるようになりました ゴックン期に使ってたコープの冷凍の裏ごし野菜や和光堂のお湯でペーストにな…
私もあまり言葉遣いいい方じゃないんですが🥲 男の子お持ちのママさん、子どもに向かって てめえっていいますか⁇🙄💦 実際聞いたことないけど、 ふと他…
さっきスーパーでおじいさんにベビーカーが少し当たってしまったんです。もともと足が悪そうな感じもあったので本当に申し訳なく、すぐに謝ったので…
まだ先の話になるのですが、アドバイスいただけると幸いです🙇♀️ 娘は1〜2歳まで、小規模保育園(A園)でお世話になり、 今年の春にA園を卒園して…
1年生、すでにつまづいてる😭 宿題は一応学童でやってきますが間違い直しなど家でするとやる気なくて適当にやろうとするし音読も適当… すでに時計の…
災害用で食べ物飲み物何をどれだけ用意していますか?? ちなみ我が家4人家族 2リットルのお水3ケース(明日追加でさらに購入予定) 災害用ワカメご飯…
断乳から5日経ちました。 大体みなさんの経験を見ると3〜4日でびっくりするほど落ち着いて夜もぐっすり寝るように!みたいな感じですが、全然そうな…
パートなのですが、トイレに行っちゃダメってルールができました😹 これを機に辞めたいと思いますが他のメリットを考えるとなかなか辞める踏ん切りが…
心配性すぎる自分が嫌になります。 現在26週です。 19週の時切迫流産と診断されましたが今は落ち着いていますが、仕事が立ち仕事で不安なため休ませ…
飲食店のホールスタッフ経験者さんお願いします😭 今まで介護士をしていました! 飲食店経験、レジ、殆どありません。 無経験だとキツイお仕事でし…
ダイニングにグレーのセラミックテーブルを使ってる方🏠 ダイニングの照明はどんなものをつけてますか? お部屋のテイストはナチュラルモダンにした…
育休手当について💴 7月で一歳をむかえます! いまのところ2/4.4/4と2ヶ月ごとに入金があったのですが、今日はまだなくって💧ヒヤヒヤしてるんですが…
これを言ったら相手が傷つくかもしれない、とか、そういうのっていくつくらいから考えれるようになるんでしょうか。 小2の息子が、思ったことをすぐ…
夕飯を作る時にフライパンから生の鶏肉が一切れIHに落ちました。濡れたキッチンペーパーで拭き取ったのですが、それを見た夫にちゃんと消毒しろよ!…
もともと偏頭痛持ちで、二日に一度ロキソニンを飲んでました💦 妊娠してからも頭痛がすごく、首の付け根や目の奥が痛すぎて薬に依存してたので毎日が…
保育園で苦手だなーと思う先生いますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大分市松岡にコストコ出来るってほんとですか??🙄
【香川県高松市 不審者?謎の人を見かけました】 先日小学生達が信号待ちをしている交差点で全…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
横浜開港記念日というのは横浜市民のみなさんお休みなんですか?🥹 遠方からディズニーへ行くの…
福山市にお住みの方教えてください! 今日『エードットです。電気料金のお知らせで来ました。』…