被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
看護師、保健師で年収300万くらいの方! どんな働き方で、パートの方は時給いくらくらいでしたか?
ここで聞いても…なんですけど、 今発達検査の結果待ちです。 普通の発達検査とADHDなんちゃらの検査受けました。 正直、衝動性はなくADHDの可能性は…
愛知県春日井市や守山区、尾張旭、瀬戸、小牧あたりで 車持っていない子でも行きやすい、 子供の遊び場知ってる方いませんか?🥺
今回7人目妊娠しました! 今7週5日で心拍確認済みです 職場にはいつ話すか悩んでます 仕事はコンビニの店舗責任者です 週4日勤務ですが 売り場変…
3歳手前のお子さんがいらっしゃる方 1日の中でグズグズする事や、泣く事、イヤイヤする事ありますか???
辛いので批判は控えていただきたいです😭 私 23歳 夫 32歳 小学5年生男の子 (夫の連れ子) ADHD、ASDあり 3歳 男の子 (実子) 16週 で妊娠中 夫とは …
夏休みの愚痴です。 休みの日毎日のように1日出かけたいです。 子どもと家にいるのが苦手です。。。 2歳男の子と9歳女子です。 2歳との戦いごっ…
家族で出掛けて アイス買って食べるってなった時 2歳と8歳で、一つずつ買いました 私は一口もらったのですが 旦那は2歳のアイスをバクバク食べ、、、…
妊娠5週目でまだ受診もしていないのですが、先ほど生理のような血が出て来ました。流産ということでしょうか??不安でたまりません。どうしたらいい…
働いてる皆さん。 ・私が会社で役立っているのか ・会社に必要とされている人間なのか ・この仕事は世間ではどんな役に立っているのか などの自己肯…
3ヶ月で160以上を飲むようになったので、哺乳瓶の買い足しをまよってます。アドバイスや経験談、後悔してることなどあれば教えてください。 母乳実…
私がキレすぎですか?? 長文です🙇🏻♀️ 今朝福岡で地震ありましたよね💦 朝イチの事だったので本当にびっくりしました。 そして私のところは1でし…
うちの旦那も9連休とかあったらいいのになぁ〜 家族で長い時間過ごしてみたい😂
公文の先生と方針が合わず、教室を変えたことがある方いらっしゃいますか? 転校する前に、いくつかの教室へ見学や相談に行きましたか?また、転校…
年中男の子の母です 田舎の公立保育園に通っているのですが 給食が自由席になってます 友達を誘い合って食べるかんじなのですが うちの子は自分から…
3歳男の子のママです。 先日、パパに『ママ?もっと子どもと遊んであげて欲しい。本を読んであげたりパズルをしてあげて欲しい』と言われました。 家…
大きいお子さんいらっしゃる方にお聞きします! いま、なんでもかんでも「マウント」にとられる時代ですが…話題として、こどもがどこの高校・大学か、…
どう接していったら良いか分からない ママ友から急に連絡を無視されるようになりました。 その人はボスママ的な存在で、自分のこと仲良くない子以外…
優先席、バチバチにお洒落した高校生2人が座ってて、目の前に杖ついたお婆ちゃんが乗ってきたのにスルー。 結局ヘルプマークの人が声かけて席譲って…
離乳食の始めるタイミングが分かりません💧 今月の25日で5ヶ月になるのですが、4ヶ月になってすぐ寝返りができるようになり今では西松屋で売っている…
長男の自転車をパンクさせられました。 中学生3人組に針でさされました。 知り合いがいるので3人組の名前と学年はわかっています。 しかし、長男は…
色んな意見欲しいです。産後、旦那の口の軽さや旦那が娘に対する関心のなさ、育児のいいとこ取り、義母の腹黒さなどなど、色んな理由がありメンタル…
抗がん剤治療を来月から始めることになりました 脱毛するのでウィッグの準備と見た目のショックを少しでも軽くしたいので髪もベリーショートにする…
悲しかったので書かせてください。 今日は産後初めて料理をしました。 夜中の1時にご飯予約して、4時に授乳してお弁当と朝ごはんを作りました。 …
生まれた時から薬指が内側に入っているのが気になって仕方ありません。。 1ヶ月健診までまだまだなので心配です。 同じような方、成長するにあたっ…
発達障害が恐らくある2歳息子、来年から幼稚園型認定子供園のプレ幼稚園か、療育に通わせるか、併用かめちゃくちゃ悩んでます🥲 アドバイスや、実体験…
保育園のアプリで月に数回100枚程度ずつ子供達の写真がアップされます。 1歳児、2歳児、3歳児まとめてです。 上の子の時はたくさん写真がアップされ…
おすすめの大人の自転車ありますか? やはり電動の方が使いやすいでしょうか? 電動の場合、雨に当たるのはだめでしょうか? 子ども1人乗せますが将…
待望の第二子を妊娠中です。 決して順調に授かったわけではなく、道のりはほんと長かったです。 嬉しい気持ちもありながら、こんなに悪阻が辛かった…
3ヶ月になったばかりで180を5〜6回って方いませんか? 胃の大きさは風船と一緒だがら飲めば胃が大きくなってもっともっとってなるのが怖いです。今…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…