被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お勉強についてなんですが。 今年の4月から小学1年生になる息子がいますが、多分...お勉強苦手系?なのかな💦って感じです。 私も勉強が苦手で教え方…
転職後1ヶ月経ちました。仕事を覚えながら、女上司からの無視、高圧的な態度、仕事を教えてくれない、自分だけ共有されない等毎日家に帰って悔しくて…
今旦那と東京か大阪に住むかどうか話をしています。 旦那の地元は東京で私の地元は大阪です。 今は東京で生活をしているのですけど 1週間前に私がバ…
素朴な疑問なのですが、 子供にチョコやグミを絶対に与えない主義の人は理由は何でしょうか? お子さんが5歳以降とかです。 虫歯が心配だからですか…
男の子名前で悩んでます、、 律 りつ 成那 せな どちらがパッと見た感じいいですか?
素朴な疑問です 批判してるとかでは決してないです🙌 保育園に子供預けて仕事してる方が楽!自宅保育なんて無理🫠 って方いらっしゃると思うのですが…
子育てしながらでも取得しやすい使えそうな資格は何かありますか?
マカロニサラダって、子供のお弁当にいれても大丈夫ですかね?? 卵 マカロニ ベーコン で作ります、
1人目、体外受精で授かった方 2人目は1人目が何歳から不妊治療再開or凍結胚移植をしましたか? 1人目は母乳よりの混合で育てています。 29歳で1人目…
4月から小学生になります。今の身長115センチとかなんですけど体操着とかそういう着るもの系は何センチ買うのがいいのでしょうか?あまり大きすぎて…
イソバイドシロップって何で割っても大丈夫ですか? 初めて飲むけど、病院、薬局の人が「独特な味」ってめっちゃ言うのでビビってます… てかそんな…
胃ら辺が痛む😫 圧迫感😢😢苦しい🥲🥲
学校に電話して折り返しを待ってる場合 何時まで折り返し待ちますか? 明日学校を早退することなどで話をしたくて 15時に電話して今折り返しを待っ…
橋本病の方、動悸や喉の違和感、咳はありましたか? 症状的にバセドウ病と橋本病のどちらの症状も目立つのですが、ここ数ヶ月動悸が頻繁にあるのと、…
たくさんご意見いただけると嬉しいです🙇♀️🙇♀️ 現在12週の初マタです! つわりが続いてたため休職していたのですが、色々あり会社を退職するつもり…
妊娠中インフルエンザBにかかられた方いらっしゃいますか? 妊娠17週目です。赤ちゃんに影響がないかとても心配です。 かかられた方無事奇形とかもな…
3歳の娘の見て見てが辛いのですが いつ頃落ち着きますか??💦 私が何してようがお構いなしに 見て見てと言われ 10秒に1回のペースで 見て見てと言わ…
微熱でインフルだったんですが、発症日は最初に微熱が出た日になりますか? 土曜日になんかちょっといつもより熱いような気がして何となく熱を測っ…
保育園一次落ちていました。。 二次で小規模応募しようと思います。 一つは、一次で応募した連携の保育園 徒歩20分 もう一つは、関係のない小規模…
義母からのおかずの差し入れ本当いらん…😓 ○○作ったけどいる?とかじゃなくて○○持ってくね〜って いやいらんし。しかも夕方に言われてこちらもご飯考…
先日別の検査用で採血してもらった際に、看護師さんに犬や猫のアレルギー検査したい旨伝え、 先生に要相談ですが検査できるように余分に血液をとって…
療育の支給日数ですが、どのように決まるんでしょうか? 児発は月10日ですが、放課後等デイサービスは日数を増やしたいと考えています。 住んでる市…
年長からフルタイムにして慣れさせた方いますか?早く帰る日も多い小1もフルタイムでいけましたか?もちろん学童はありです!
1歳児クラスの認可外の保育園迷っています、アドバイスください🥹 A 保育園 企業型、全員保育資格あり、駐車場なしのため自転車購入で15分弱漕ぐor近…
マックのパートで大失敗してしまいました 最近マックのパートを初めて6日目なのですが、ふきんの入ったバケツの水を床にぶちまけてしまいました😭 返…
もうすぐ1歳4ヶ月の娘がめちゃくちゃ物投げます💦お友達の家に行っても大きめのおもちゃも投げるので床を傷付けないかヒヤヒヤでした💦保育園でも家で…
2歳ちょうどから保育園入れるの早いですかね? もっと早くから預けている方がたくさんいるのはわかっているのですが、 預けて母親ではない時間が欲し…
子供って引っ越しの環境変化に敏感なんですかねー😂 最近賃貸から、マンション購入したので引越ししたんですが 子供の様子が😂なんか変!? イヤイヤ…
ここの方はみんな 旦那さんに愛されてて 幸せな方が多い印象で羨ましいです 現実でも友達や周りの人はみんなに愛されて 友達関係も良好 旦那に裏切…
年子を育ててる方、立ち会い出産はどうしましたか? 2人目妊娠中で産まれる頃は上の子が1歳10ヶ月です 通ってる産婦人科は子供も立ち会いOKですが、…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲