被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
明日友達とランチの予定でした。 でも2日前に友達とその息子が嘔吐で大変と インスタのストーリーに書いてました。 まだ菌とか持っててうつされても…
義親がよく突撃で家に訪問に来るのですが、留守中にベランダによじ登って家の中にいるか確認とってるかもしれなくて気持ち悪いです。 めちゃくちゃ怖…
妊娠中初めて喘息になりました。 今は横になると咳が止まらなくなってしまうので状態を起こしているのが楽で、ソファで夜眠っています。 万が一帝王…
皆さんならどうしますか🥹! 生後6ヶ月完ミの娘、2日前から胃腸炎になって、元々風邪気味で鼻水とひどい咳がありました。昨日の夜は咳き込みすぎて中…
今日2歳次女が風呂イヤイヤでギャーギャー泣いてその声がキンキン高すぎてイライラしてしまい、もう入らなくていい! と大人気なくキレてしまいまし…
生後25日目の娘ですが、昨日から便秘気味で、今日の夕方に綿棒浣腸しましたが解消せず、普段通りミルクをあげてたら先ほど便が出ました。でも、割と…
私、頑張りました‼️ 今まで沐浴は旦那の役割でした。 (私は拭きあげから着替えまで) 今日旦那はゴルフコンペに行き、日焼けと疲労から一旦寝ると…
第二子出産を控えてます! 上の子は2歳で自宅育児です。 出産時は、夫立ち会い、子は実家に見てもらうという作戦でいます。夜なら実家から誰かに来…
子供の指しゃぶりについてです。 最近はほとんど指しゃぶりをしなくなっていたのですが、今日になって気づくとずっと指しゃぶりをしていました。最近…
来週で1歳10ヶ月になる男の子なのですが、1歳半検診の時点で発語が3つほどしかなく2歳で再度心理士さんに見てもらう予定です。 心配な点がいくつか…
職場の同僚と子どもの出産予定日が近く、子どもの性別も同じです。 皆さんはその人の子供と自分の子どもの名前が似た名前の場合は考え直しますか? …
金曜に娘が38度の熱を出しました。明日は仕事先のランチ会があります。熱は土日で微熱に落ち着き元気もあるので 保育園には行かせます。このような状…
男性保育士ってどう思われますか?アンケートに書いたらモンペになっちゃいますかね?💦我が子が通っている園に去年度から突然男性の保育士が来ました…
入園して1ヶ月ですが今まで特に気になることはなく平和に過ごしてきました。 が、ひとつ気になることができてしまいました 園のインスタアカウント…
義実家が家から近い距離にいるのに一切子育てとか何も手伝ってくれてない人いますか? 義実家が車で30分の距離なんですけど、1度も子供のことや家の…
旦那がのみで9時には終わるから迎えきてって言われたから21時だったらいいやと思って行ったらまだかかるって言ってずっと待たされて結局さっき帰って…
里帰り出産せず、実家から新幹線で1時間半ほど離れたところで出産しました。 帰省して家族や親戚に赤ちゃんを会わせたいなーと思っているのですが、1…
7ヶ月になってミルクの遊び飲みが増えました。 あと、飲まない!ってギャン泣きしてのけぞったりすることが増えました😂 無理やり飲ませてる状態です…
今頃ほくろを取ろうか定期的まよってる、、 小さい頃から 目の下にホクロがあり それもまぁまぁ大きめのサイズで、よく小さい頃同級生の子からや 兄…
子供乗せ自転車の後部座席のレインカバーおすすめありますか? 今お下がりカバーでワイヤー無しです。穴が空いてきたので買い換えようと思っていま…
小学生1年生習い事してない方 平日、休日何されてますか?☺️
きょうだいがいる方は、ママとの2人時間作ってますか? うちは5歳差姉妹で7歳と2歳なのですが。。 旦那が1人で子どもを見るのが難しく💧全くと言って…
4月転園した保育園に違和感があるため、ご相談させてください。 離婚に伴う転園の為、元々第一希望で入った保育園を泣く泣く諦めて実家近くの保育園…
夫を叩き起こしていいですかね? コンカフェに4回も行ってたことが昨日発覚。 ビンタ3回。 2ヶ月前は嘘ついてゴルフへ。 今日は休日で子どもの前…
質問の前に説明をしたいので説明をします。 去年、子供の迎えから帰ってきた時に 玄関の扉に50匹以上の小バエがついていて💦 玄関だけかなと思い家の…
2人目を妊娠中のママです。子育て中だから思い切ってハイトーンにしたいです。 結構履歴が複雑で、2年前に縮毛矯正、去年の1月にブリーチ一回でピン…
みなさん、スマホの機種どんなの何年使ってますか? iPhone?それ以外? iPhoneだとどのモデルですか? もうそんな変わらないでしょってiPhone12m…
私の住んでるところは子育て支援が充実していて、赤ちゃんと遊びに行ける保育園などの広場がたくさんあります。 妊娠中から行っていた、ランチなど…
頭にたんこぶ出来た場合、念のため明日の体育は休ませた方がいいですよね?😣 と言っても家の中で走り回ってましたけど… 明日体力テストでシャトル…
実母との関係性について悩んでます😭😭😭😭😭 私は母子家庭で貧しい暮らしで生きてきたのですが、今の夫と結婚したことで、専業主婦になり、お金持ちでは…
全ての質問の中で人気のランキング
屋根一体型太陽光ってどこのハウスメーカーも火災リスクありますか?ダイワハウスが火災リスク…
広島ミナモアの混雑状況が知りたいです❗️ 初めてGWに家族で行こうかなと思っていますが、混雑予…
連休に大阪で海遊館、神戸でアンパンマンミュージアムに行く予定でした。東京で麻疹が流行って…
子どもだけのお留守番って何歳からさせますか? 時間にもよると思うので、親がスーパー行って…
USJのキャンセル保険使ったことある方いますか? チケットは日付変更できますが、エクスプレス…