被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このシート使ってるんですがどうしてもシートベルトで留めてもガタガタ(ゆるゆる)です。 どうやってやればしっかり固定されるんでしょうか?
1歳児クラスなど低年齢のクラスの方 保育園着と普段着で分けてますか?? 普段着は少しいい服?着てますが保育園着は 安いやつで探してますがあまり…
皆さんならどうしますか!?😭 もうすぐ3歳になる子が、今日お昼寝せず17:30頃に寝てしまいました💦 夕飯食べてません!! あわよくば朝まで寝てて…
授乳とミルクについて教えてください。 産後4日目です。 病院では授乳(5〜10で出ました)+ミルク30で過ごしてました。今日退院したのですが、おっぱい…
排卵痛が月経つごとにひどくなってるんですが 今回は肛門の方まで激痛…。 お食事中の方、汚いのが嫌な方ここで読むのおやめください…。 肛門まで…
私の母について。 母から見て義母と夫は裕福育ちの家です。 母が作る料理はほとんど口にせず残っているそうです。 ある日、夕飯の片付けにリビングに…
35wで子宮口1センチ、頚管は27ミリといわれました! 予定日よりは早そうといわれたのですが、同じような感じだった方、実際にはどれぐらいでうまれま…
子どものスポーツチームの子なんですが… 口を開けば自慢やマウントばかりする子が嫌いです😇 ふざけたり、暴れたりはしないおとなしい子なんですが、…
人間関係があんまり問題なかった発達障害の方いらっしゃいますか?? 娘がASDでおそらく私も怪しいのですが…おそらく過剰適応型です💦 学生の時は普通…
もうすぐ5歳の息子と新幹線に乗って2時間半ほど移動します! 動画見せて過ごそうと考えていたのですが、 Wi-Fiの調子が悪くてどうしたものかと…🫠 何…
1歳の息子が最近目を押したり、こすったりします。 上記の通りです。 ここ数日このような行動が気になります💦 目やにや充血などはないです。 花粉の…
2歳児 言葉は単語、宇宙語、 ご飯も食べるのも手づかみする どうやったらいいんですかね?
子供の癇癪がひどくて手を出してしまったため、 最近はあまりにもぐずるなら寝室や違う部屋に連れて行って1人にさせてました。 その方がお互い冷却…
インフルBに感染した方、家族とか友達とかもらったって方、何日後くらいに症状出ましたか?
2歳男児。これって普通ですか? イヤイヤ期と、私が妊娠中で赤ちゃん返りもあるのか?今まで平和だったのに最近酷いです。 お風呂に入ればシャンプ…
夫に嫌われてもう無理って言われて 離婚の方がいいって分かってるのに 中々離婚の決意が出来ません。 どうしたらいいんでしょう 夫が私が無理な理由…
夫の育休いつ取るのがベストだと思いますか? 2人目出産して1ヶ月は実家です。戻ってきてすぐ取ってもらうか、動き出したり離乳食はじまってから取っ…
昨年7月に夫の不倫が発覚 話し合いをし再構築してます。 もう夫に対して好きという感情はなく、普段は「普通」で 育児のパートナーとしてみてます。 …
通学班について質問です☺️ 4月から一年生になります🌸 先日通学班のお知らせがきたんですが 小学校に行く道とは真逆の方に進み 集まったらまた自分家…
子どものお風呂上がりめちゃくちゃご機嫌です タオルで拭くまではご機嫌です ただ保湿→着替え→ミルクを与えるまでが どうした?!ってぐらい急にギャ…
座薬が苦手なお子さん、どうしてますか? 娘は座薬が大の苦手です💦 座薬を使うのは夜〜深夜が多いですが、夜中の静寂に 「まま〜〜〜、いたいこと…
子どもの不思議な発言ありますか? 私は今日の2歳半の娘との会話ですが 👧🏻→娘 💁🏼♀️→私 ○○→娘の名前 👧🏻「なんで〇〇可愛いの?」 💁🏼♀️「ママに…
やらかしましたー😩 誹謗は無しで、慰めもしくはいっそ笑ってやってください😇 イベントに参加しました。受付で子どもの名前をひらがなで名簿に記載す…
新生児期に上の子の送り迎えをしていた方、抱っこ紐やスリングなどは何を使っていましたか? またおすすめはありますでしょうか? ベビービョルンの…
旦那が理不尽すぎる!! さっき誰が見ても邪魔な場所(みんなが通る床)に旦那がビールを置いて飲んでたんですが、上の子がご飯中に立ち歩いた時にそ…
トミカやプラレールでコースを作った後に 「みて!すてきなまちだよ!」 って言ううちの3歳男児。 どこでそんな素敵な言葉を覚えたんですか…? 最近…
2人子どもワンオペで入れると 顔は乾ききって砂漠化だし 髪の毛もくるくるボサボサになる、、、 旦那がゆっくりスキンケアしてるの見ると腹立つ(笑)
上の子供が軽い胃腸炎になり、その頃生後4ヶ月の息子も水様便でした。それから1ヶ月半以上水様便が続いてます。 体重も増えてて母乳もしっかり飲めて…
実母は孫の面倒をどこまで見てくれるものなんでしょうか? 里帰りはしてないので産後のお世話にはなっていないのですが、帰省しても可愛いね〜とただ…
金銭感覚…と言うか、価値観というか…難しいですね😅 先日、遊園地の招待券をもらたのでママ友を誘って行ってきました。 乗り物フリーパス、園内のカ…
全ての質問の中で人気のランキング
保育園の進級式は、みなさんどんな服装ですか? 入園式と同じ感じですか? 入園式よりはラフで…
シールブームいつ終わると思いますか? 4月から1年生の長女。 まっったく興味ないので2年生に…
卒園式後の食事会についてです。 例年、謝恩会があったそうですが 今年はそういったのはなく、…
4月から新1年生になるお子さん、体操着は何センチのサイズ買いましたか? 今120センチの服着…
一建設 キッチンのカップボードをオプションでつけるか自分で購入して設置するか迷っています。…