被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日発登園で保育所に、慣らし保育で1歳の長女を預けたんですけど。児童館や支援センターと違うからやっぱママ友とかって出来そうにないですね😅極論…
皆さん月にいくらぐらい生活費もらっていますか? うちは家賃、保険料などは旦那が払っていて私は光熱費や食費雑費、お小遣いで20万もらっているので…
昨日子どものことで旦那に強く言ってしまいました、、、今朝モヤモヤしてます。みなさん、子どもうまれてから旦那に強く当たってしまうことあります…
結婚10周年を迎えました。 子どもが小学校、幼稚園始まって時間取れるようになったら2人でどっか行こうかって話してます。 でも割と日頃から2人で…
現在31週で逆子なんですけど、中々なおらずの状態が続いています。 出来れば帝王切開ではなく、経膣分娩で産みたいのですが、逆子だったママたちはど…
夏でもないのに麦茶1.6ℓ×5本作ってるのなんて我が家くらいだろうな〜😂 大家族でもないのに(笑)
愛知県豊田市在住のシングルです。 今現在、パートとして働いてます。 サービス業なので、土日祝日も出勤あります。 時給1,095円。日曜・祝日は+100…
生後2ヶ月 完母ですが息子がよく寝ます…☺️ 1ヶ月経ったくらいから夜泣きがなくなり、私も寝てしまい放っておくと7時間以上空いてしまいます… (10時間…
吐き戻し多くても保育園通ってますか? 今月末で8ヶ月になる子がいます。 以下のことがあって4月入園は心配で見送りました。 現状毎日10-15回以上吐…
離乳食でヨーグルトを与え始めました。 コープのものを与えていたのですが、大丈夫でしょうか...? 初めてのヨーグルトは小岩井、ダノンなどとばか…
男の子ママさん、子供服のオススメ教えてください🙇♀️ ふだんH&M、マーキーズ、ブリーズあたりで買うことが多いです。 西松屋、バースデイはあまり…
今って新一年生春休みでいいんですよね?! 2号なんですが、昼は家にいるので3/31の最終登園後、4月からは家で6歳の息子見てます。5歳の下の子はこ…
長岡市で安産祈願に行った方、教えていただきたいです。 蒼紫神社に安産祈願に行く予定なのですが、安産祈願後 御守りやお札などは神社からいただけ…
那須ハイランドパークオフィシャルのTowaピュアコテージに宿泊予定です✨️ クチコミなど見ると、チェックインの順番により夕食のBBQの時間が結構遅い…
年長の新クラスについて不安です。。 新クラスの発表があったのですが、遅バスが娘と男の子の2人だけでした。 うちの幼稚園は朝に徒歩の子と早バス…
上2人が男の子ママです。 3人目どうしてもどうしても女の子が欲しくて、調べ尽くして女の子産み分けでシリンジ使用しました。 妊活3ヶ月以上前からク…
皆さん、旦那の仕事の愚痴ってどんなスタンスで聞いてますか? ひたすら大変だねと同調に徹してますか? それとも何か思うとこがあれば意見したりし…
ベビーナブの検索しすぎて、自分以外の人も当てられる気がしてきました! 良ければ練習させてくれるよという方画像と週数教えてください♩
保育園帰ってきたら手足洗うと感染予防にいいとききますが、実際やっている方効果ありましたか?🥺 風邪ひくときはひきますか?🥺
生後3ヶ月です。 生まれつきおでこにアザがあります。女の子だしお顔にあるから早めに消してあげたいと思い皮膚科に行きました。 そこで“扁平母斑”と…
この場合は積極的に旦那が子供の保育園の対応するべきですよね? 【夫】 ・大手勤め ・完全フルフレックス、自由に在宅切替可、極端な話メール1…
哺乳ストライキ、遊び飲みの経験がある方聞きたいです。 完母です。 生後4ヶ月半(修正3ヶ月半)の娘です。 4ヶ月に入った頃から遊び飲みが始まり、…
昨日から保育園の慣らし保育が始まりました! 慣らし保育中はおたより帳はないのですが、まだ0歳児で伝えたいことがいろいろあるのに朝も帰りも玄関…
個人差があるのはもちろん承知ですが、3歳児(年少)慣らし保育中です。 年少から入ったお子さんはどの位で慣らし保育泣かなくなりましたか? めち…
慣らし保育、バイバイする時私が泣いてるんですけど、どうしたら泣かずにすみますか😭😭😭😭😭 泣いてるお母さん誰もいない けど涙止まらなくて
大人で気管支喘息の方いませんか?? どう言う症状のときにでますか?? 前に気管支炎になってから、治ってもたまに咳がでたり調子が悪くなります…
保育園に預けるにあたってのパート 現在早朝3時間パートしてます! 保育園に預けたいと思ってるのですが 激戦区で中々途中入園は厳しそうです🥲 一応…
こくみん共済入っている方に聞きたいです! 子ども保障タイプいいですか?🌼 3月に鼻風邪で15日間ほど子供が入院してしまい、、 何か保険に入って…
この虫何だと思いますか? 2〜3ミリに見えました💦
今年年中の娘です。 私の仕事が平日一日あるので、下の子(もうすぐ1歳)と一緒に色々な社会体験をさせようと思ってます。メインは上の子なので下の…
全ての質問の中で人気のランキング
いつもお世話になります。 三重県で開催されてるジブリ展に行こうと思ってます。 行かれた方い…
大分市にコストコが出来ると言う話を聞いたのですが 具体的には何処に出来ますか?
みてね GPS トークなしを購入しようと思っているのですが、 この第3世代とMG04はどう違うので…
マックの炭火焼肉風てりたま食べた方います…? イメージと違いすぎてびっくりしません…? 肉……
なんか、ジレ論争があるらしく、卒園式、入学式に着てく新しいペプラムのジレ買っちゃったんで…