被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
キッチンの取手について質問です🙋♀️ レールタイプと取手付きタイプどちらがおすすめですか? デザイン性と埃が溜まらないかな?と思って、取手付き…
新潟県上越市あたりで、 観光やおすすめスポットが あったら教えて頂きたいです🍀 寺泊の海と市場は行ってきました! ガラス細工作る体験やりたかっ…
母親が大嫌いです。 私の母は、性格が悪いです。人が傷つくことを平気で言うし、自分が一番大事、そしてお金に対して執着がすごいです。 春に最愛の…
妊娠おそらく7週目の今年21歳プレママです。まだ心音も確認出来ておらず、つわりが酷いです。 周りも妊娠や出産経験者が居ない上に旦那は毎日仕事漬…
外出時のミルクの持ち物についてです! いま120飲んでいるのでほほえみの120缶に乳首付けてるだけなので持ち物も少なく洗い物少なく助かってるんで…
地元から離れたよ〜って方、 地元に友達って何人くらいいますか…? 地元を離れて10年になりますが、もう2人しかいないです🥲もともと3人だと思ってま…
低月齢の赤ちゃんがいて、今の夫との離婚届の提出が近々決定している知人が、「次の子がほしい。」と言っています。 どういうことですか❓ たぶん離…
3人育児、それ以上お子さんを育ててる方に質問です。 今夏休みで、子供達がいる中… 全然手がまわらないんです😭 9ヶ月、3年少、小2なのでもっと遊…
これって気にしなくていいんですよね? というか私ドコモじゃないんですが…
毎日7歳の子どもと喧嘩ばかり…どうすればよいでしょうか。日々ストレスと悲しい気持ちになっています。 我が家には7歳と4歳の女の子がいますが、上…
ベビーベッドレンタルされた方、どこでレンタルされましたか? 犬がいるのでベビーベッド必須なのですが、レンタルにしようと思ってます!
保育園通ってると、 なかなか飛行機距離の義実家に行きづらいのですが、 どうしたらいいでしょうか? 2歳になりました。 RSウイルスで気管支炎にな…
小児科にかかるかアドバイスください💦 生後11ヶ月です。 水曜に発熱あり、保育園から連絡後、小児科へ。コロナ、インフル、目やにもありましたがア…
プリスクール インターナショナルスクール 未就学児からプリスクールへ通わせている方へ質問です。 今通っているところは年長さんになれば日本語…
低学年の夏休みって一般的に仕事調整して子供といるのが普通なんでしょうか? 一年生を民間の学童に預けてます。給食費込みだと3万5千円ほどします…
生後11ヶ月です。 離乳食で炊き込みご飯を作ったのですが、鯖の水煮の塩抜きを忘れてしまいました💦 食塩量1.8gと書いてあります。軟飯で2号炊いてし…
1歳9ヶ月息子、昨日からうんちがゆるくなり、今日本格的に下痢になりました😥 食事とおやつの後に必ずする感じで、1日5回出してます。 鼻水は少し前か…
もともと生理痛とかないから陣痛がよく分からんぞ🤔 至急がきゅぅーてなる感じなんかな?
3日前から、悪寒はするのに熱は出ず倦怠感や眠気があります。 なんだかやる気も出ないし、大好きで毎日飲んでいたお酒も飲む気になれず… みんなは暑…
シングルマザーです。再婚願望があり、 マッチングアプリのマリッシュていうのを登録したのですが、 息子の同じクラスメイト子の旦那さんがいました……
現在7w5dの初マタです。 先ほどトイレをして拭いたら少量の出血がありました。 茶色ではなく、ピンク身の強い赤色です。 次の検診が来週の土曜日なの…
実母の愚痴聞いてください🙇🏻♂️ 年明けに離婚したため当時1歳の息子を連れて実家に帰ってきたのですが、実母や実家の家族と合わず喧嘩ばかりだった…
出産育児一時金の差額の申請って、会社通しますか? それとも普通に健保に送ればいいですか?😭
年長で秋から公文とスイミングに通います! 公文が月木でスイミングを土日のどちらかにしょうと考えてます。 土曜日は学校や幼稚園の行事があった…
恐らく高温期8日目くらい。 フライングしたい欲が…😂 してもまだ出ないだろうし、そわそわ期どうやってすごしていますか🥺🥺 どうやってフライングも我…
自分の家族のフルネームや職場、通う幼稚園や顔などを他人に広められるのが嫌な方いらっしゃいますか? 義姉が、付き合ってすぐの彼氏やその姉、そ…
一昨日に嘔吐2回、昨日 発熱に変わらず嘔吐で 小児科受診したところ「お腹の風邪」と言われました。 今日の朝には37.6度まで熱は下がったものの 嘔…
画像のウォーターテーブル気になってるのですが1歳の子には早いですかね❓ 対象年齢が3歳のものが多いようで… 賃貸のお風呂場で遊ばせたいのですがお…
厳しいご意見ご遠慮ください。。。 わたしにどうしても外せない用事があり、子供3人(7歳、5歳、2歳半)を実家の母に預かってもらいます。 どうし…
この歯磨き粉を1歳の子にずっと使ってしまっていました… 数ヶ月間使ってしまったのですがやばいでしょうか?😭 チェックアップの中でも種類があると…
全ての質問の中で人気のランキング
小学生の問題に解ける方いますか? 修飾語について。 ①東京まで電車に乗った。 ②東京までの電…
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
富士市のマリンプールに行く予定です。 恥ずかしながら子どもを連れて初市民プールです。 今の…
チャットGPTでベビーナブ診断されて 男の子の可能性がやや高いと言われた方 本当に男の子でし…
三重県の扇芳閣に宿泊したことある方いませんか? 今度行こうか検討しています🏨。 どんな感じ…