※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🌸
子育て・グッズ

生後24日で、鼻詰まりがひどく、鼻吸い器を持っていないので、鼻の手入…

生後24日で、鼻詰まりがひどく、鼻吸い器を持っていないので、鼻の手入れができない状態です。綿棒などでお手入れすると良いって聞いたので、やってみるのですが、鼻の奥に塊があるくらいで、取るに取れない状態です。何かいい案があれば教えてください😭

コメント

ピィ

ピジョンの先が丸いピンセットおすすめです😊✨

はじめてのママリ🔰

自分は鼻吸い器をぶちこんでしまうのでやったことないのですが、意図的にくしゃみをさせれば楽になりますかね?

ティッシュでこよりを作ってくしゃみをさせる方法を聞いたことがあります🙂

キキ🔰

お風呂上がりのやわらかくなっているタイミングや温めたタオルで鼻を温めてやわらかくすると手前の方に来たり、スルッと取れたりしてました。

奥の方は無理に取ろうとすると危ないから、自然に出てくるの待つといいよ、と小児科の先生に言われました😓気になりますけどね…

私の近くの小児科は鼻水の吸い取りをやってくれていて、硬いやつも柔らかくする薬?を使ってから取ってくれるみたいでした!
苦しそうだったり、ミルクや母乳が飲めないなら病院などで吸ってもらう方法もありかもです!