※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家事・料理

シルク掛け布団を洗濯してしまいました。旅行中なのですが、夜中に子ど…

シルク掛け布団を洗濯してしまいました。

旅行中なのですが、夜中に子どもが掛け布団の上でがっつりおねしょをしたので何も考えずに洗濯してしまいました。

脱水しようとしたところで洗濯機が止まってしまい、その時にシーツを剥がしてみるとシルク100%の布団だったと気づきました。。。
脱水できずびちょびちょなのをなんとか取り出し、押して水分を少し出した後、とりあえずバスタオルを敷いた床に広げています。

夜中から結局寝られずに朝になってしまったし、ホテル側にまだ連絡してませんがシルク布団を弁償になったらいくらかかるのかとの不安もあり…気が気じゃありません😭
今日は最終日。もうチェックアウトです...

かなり落ち込んでいます😔

コメント

はじめてのママリ🔰

弁償にはならない気しますけどね‥なぜホテルの布団を洗濯したのか謎ですが‥。

おねしょして汚しました、ってフロントに連絡すれば交換できますよ😢

• a

a

ありがとうございます!

書いていなかったのですが、ホテルではなく一軒家貸し出しみたいな場所でフロントとかがなく...

そしてホテルでおねしょしたときは洗わないものなのですね?!?
    今まで洗っちゃったました...
    教えて頂きありがとうございます!次からそうします😭
    弁償にならないといいです...

• 35分前