※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝不足で学校休むのはアリですか?小1の子が諸事情で4時間程しか寝られま…

寝不足で学校休むのはアリですか?

小1の子が諸事情で4時間程しか寝られません。
行ってもかなりしんどいと思うんですけど、普通に行かせますか?

コメント

ナツ花

我が家は休ませてます😊
特に小一なら、1日2日の勉強面は大人がフォロー出来るので(*´▽`*)

今日よっぽど大事な行事ない限り休ませます(*´▽`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️

運動会の練習の日なのですが、大丈夫ですかね?💦でも、行っても辛いですよね、、
    また、この場合、どのような理由で休ませたらいいと思いますか?
    体調不良とも違うので…。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

私なら休ませちゃいます😌
ただそうなると次の日もまたキツイので、休んだ日は程よく体を動かしてあげて夜はしっかり寝れるようにますかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうですね、昼夜逆転にならないように気をつけないとですね💦

ちなみにこの場合、どのような理由で休ませたらいいのでしょう、、
    体調不良とは違うし…🤔

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもweb上でまず連絡を入れるのですが、その他にしたら理由を書く欄があって😭
    あと、放課後担任から電話が来ます💦

1学期、少しメンタル不安定な時期があって担任とその事で何度か話したことがあるので、突っ込んで聞かれそうな気もしなくはなく、、、😥

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはアプリで連絡が出来るので、その他を選んで風邪等ではありません。みたいにしますかね!
    電話なら、風邪とかではないのですが、家庭の事情ででOKかなと!
    理由を深くは聞かれないと思います😌

• 51分前