※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今の仕事で、いいところと、嫌なところ、それぞれ教えてください✨

今の仕事で、いいところと、
嫌なところ、それぞれ教えてください✨

コメント

ひかり

保育系パートです
いいところは、
・周りの人がいいところ
・仕事にやりがいを感じられるところ(周りの雰囲気がいいので、自分が職場の役に立ってると自覚できるので)
・融通がきくので働きやすいところ
です!
悪いところは、
・お給料が低いところ
・有給が取れないところ
・お休みの日の出先で知ってる人に会いやすい
です!

はじめてのママリ🔰

フルタイムパートです。

良いところは接客業だけど毎週土日休み、長期連休とれるところ。人がいいところ!時給がいいところ!

嫌なところは正社員と仕事内容があまり変わらないところ!!(全く一緒なわけではないけれど、バイトの割にやることが多い)

はじめてのママリ🔰

飲食店のパートです
仕事内容が難しくない、単純
子育て世代のパート仲間がいれば休みやすい
人の入れ替わりがよくあるので、深入りすることもされることもない
↑いいところです

嫌なところは、
立ち仕事で体力ないため疲れやすい
人の入れ替わりがよくあることで逆に、指示したり教えないといけないこと
忙しい日は本当にしんどい😂

コロ

店舗勤務店長職です。
いいところは自分でシフトを組むので休みたい時に休める(ただし、人員が揃っている、大きい予約がないことが前提)、周りがアルバイトなので社員に囲まれて堅苦しい雰囲気なく楽しく働ける!
嫌にところは、サービス業ならではの早退がなかなか難しい事、店舗に社員が他にいなくて1人でアルバイトさんたちを育てないといけなくて大変、休みが休みじゃない、、です笑

めちゃめちゃやりがいがあるし楽しい仕事なので大好きですが、幼い子がいる方には絶対勧めたくない仕事です!😂