※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

2歳のお子さんのインフル予防接種について、2回受けることの重要性や副作用、仕事を休むことに不安がありますか。

1.2歳くらいのお子さんインフル予防接種、きちんと、2回受けましたか?
1回でも多少意味はあるようですが、、2回受けに行くのが億劫すぎて、、その2回とも副作用も不安です、、仕事も休まなきゃだし😭

コメント

mi

これから1回目ですが、きちんと2回受けます!

• ひかり

ひかり

ですよね😭💦
    こどものためと思って頑張ります😭
    ありがとうございました😊

• 37分前
かなう

フルミストなら1回で済むので、オススメです✨ただ、取り扱いある病院とない病院があるので、ご自分で問い合わせなどして確認が必要です!

• ひかり

ひかり

フルミスト!2歳からなのと、副作用が心配で、今回は注射で考えていました😢
    でも1回で済むし魅力です〜🥺もう少し娘が大きくなってからまたフルミストについても考えます😊
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 36分前
  • かなう

かなう

ワクチン今すぐ打ちたい!との考えがなければ2歳になってすぐ接種でも良いのかなと思いました✨病院勤務してますが、フルミストの副反応ある子はあまり聞かないです😉

• 27分前