※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
家族・旦那

旦那さんに常にイライラしておかしくなりそうです。付き合っている時か…

旦那さんに常にイライラしておかしくなりそうです。
付き合っている時からなんですが、話が噛み合わなくて何度も違うと丁寧に説明しても理解してもらえません。
子どももパパと話が噛み合わないので、何で分かってくれないの?ずっと言ってるのに何で分からないの?もうパパ嫌い。話したくないと大泣きだったり、イライラしたりと子どもにも悪影響を及ぼしています。

私「○○ってどうなった?」
旦那「いや、それはさ、○○が……」
私「いや、聞いてるのは○○のこと」
旦那「だから○○は……」
私「それじゃなくて……」

こんな事が7.8年以上続いていて、今月中に少しでも改善してもらえなかったら今後のこと考えて欲しいと旦那に伝えました。するとまだ今月が始まったばかりなのですが、子ども達にどっちに行きたい?と話してたようで。改善しようとする姿勢が全く見られないし、子ども達を巻き込んで不安にさせてしまった事に申し訳なさでいっぱいです。
子ども達には今後この話をしないようにと巻き込まないように話をしました。
これは私の聞き方が悪いからなのでしょうか?
アドバイスください…。

コメント