※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

保育園、幼稚園、小学校などなど‥それぞれのコミュニティで我が子に意地…

保育園、幼稚園、小学校などなど‥それぞれのコミュニティで我が子に意地悪なことをしたり仲間はずれにされたりしたことありませんか??
そんな時、相手の子とかその保護者とか視界に入っただけで嫌な感じしませんか?みなさんどうやってやりすごしてるんでしょうか、、、

娘が幼稚園で2年間同じクラスのお友達に帰り際『◯◯ちゃんバイバイ!』と声をかけたんですが無視、、聞こえてないのかな?と思った娘はさっきより大きな声でもう一度声を掛けましたが無視でした💦すぐ近くに母親も居ましたが気付いてても何も言いませんでした。
腹が立って『もう行くよ〜』っとその場から立ち去りましたが娘も多少は傷付いているようでした。
担任の先生に伝えるほどでもないですよね?私が腹を立ててるだけかもしれません😅

コメント

ままり

ありますー!

私は先生に相談して
そう言う状況がないか見守って
貰いました😅

そして話をみんなにしてくれて
状況良くなりました👍