※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

去年6月から今のアパートに住んでいて、2階の住人が変わるのは今回で3回…

去年6月から今のアパートに住んでいて、2階の住人が変わるのは今回で3回目です。

前の住人達のときも生活音がかなり響いて、そのたびに管理会社に相談していました。今回の人は足音が特別うるさいわけではないんですが、深夜1〜2時頃から朝5時頃まで歩く音やトイレなどの生活音がずっと聞こえます。20分おきくらいにトイレを流す音が聞こえたり、大きめの物音で目が覚めたりして、結局こっちも朝方まで寝れないことがあります。

建物が薄くて音が響きやすいのは分かってるので、ある程度の生活音は仕方ないと思ってます。でも深夜〜明け方までずっと続くのはさすがにきつくて、また管理会社に言うか迷ってます。

しかも前回は、管理会社が2階の人に「1階の住人から言われた」「子どもがいる」など、私のことまで伝えてしまいました。今回も私から言ったと分かるような伝え方をされるのは嫌です。

こういう場合、また管理会社に言ってもいいと思いますか?

コメント

まめすけ

うーんトイレに関しては、生理的なものだからなかなか使用しないでっていうのは厳しいかなとおもいます。

大きめの物音は言ってもいいのかなと思いますが

管理会社もトラブルになるから個人特定に繋がることはやめてほしいですね💦
こちらの情報は伝えないでくださいと念の為いうか
割り切るかですかね

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです…
トイレって整理現象なのでどうしようもないですよね…

それに子供がいると今後(今までも)知らず知らずのうちに迷惑かけるかもしれないので💦

明らかに壁を突かれるとかなら別ですが💦

生活リズムが同じような人だけが生活してるわけではないので明らかな迷惑行動以外は仕方ないのかなって🧐