※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

10年間遠方の義両親との付き合いで傷ついてきたことを旦那に「気にする…

10年間遠方の義両親との付き合いで傷ついてきたことを旦那に「気にするな」「気のせい」と言われ続けてきました。

結納金の話が一切ないので確認してもらったら嫁側から言ってくるものや!むしろ何の連絡なくて困ってた!と言われ旦那に結納金出させようとしたのでこっちから辞退しました

結婚祝い
出産祝い
お食い初め
一切お祝い無く、外食いけばこちらが支払い
うちの親はそれ以外のこどもの日にまで包んでくれて、私は歓迎されてないんじゃ?と何度も泣いても「気のせい」

結婚2年目親が贈ったお歳暮に「量が多くて困る」旦那がいない私の前で何度も2人でコソコソと

結婚10年目「よくそんなもの飲めるね」うちの親が贈ったビールついに私の目の前で連呼

もう耐えられない
何で守ってくれなかったの?
私が逆なら怒るよ?

で、親同士のやり取りに子どもの俺が口出すのはおかしいとまた逃げ出したので、子どもが間に立ってやり取りするのはおかしくないと伝えたら、結局うちの親がやめたがってるからって親に言うわと言われ、それは角が立つし夫婦で決めたってしないと揉めるやろ?って悩んでたら母から地域柄にしたら?こっちの県は10年で節目としてやめる家庭が多いからって思いついてくれて、それを提案したのですがまだ親に連絡してくれません。

お互いの家に帰る時は守るようにしてね、一言も言ってくれなかったのは流石に傷ついたと伝えたら守るわーと返事されたけど全く信用できません。
帰省するタイミングが守ってくれるかどうかのチェックになるから息苦しいし、もしマモってくれなかったら子どもたち連れて新幹線で帰る算段までしています。
義母は結婚当初から旦那がいなくなって2人きりになったら冷たかったです。義両親は遠方でうちの実家は近いから頻繁に会う嫉妬から嫌味が止まらないんじゃないか?と母は考察してます。
帰りたくない気持ちは振り切ってます。
旦那の観察のために帰ります。
そこでまた何もしないなら来年から帰らないと思います。

コメント

ママリ

守ってくれないなら
旦那さん1人で帰ればいいんじゃないですか?

義実家の事はママリさん何もせず
旦那さんに丸投げして
文句言われたら
守りもせず、伝えるような言ったことも伝えないのに何故帰らないといけないのか、約束も守らないのに
1人で帰れと😇

はじめてのママリ🔰

今年も頑張ります?
もういいいよいいよ今年からでの思い😖

揉めに行く様な物だしもう旦那だけで帰ってはじめてのママリさんとお子さんは実家に帰省して皆happyで行きましょうよ。
行って嫌な思いしたら嫌見全部ブーメランでもいいですからね?
義母が出した料理や買ってきた食べ物によくそんなの食べれるねって旦那に言っても許されます。
あれ?前に義母言ってましたよね😊
って何言われてもニコニコしてたら気持ち悪がられて近づいて来なくなるかも。

嫉妬とかがもしあったとしてもただただ性格が悪いだけですよ。
近くに住んでたら住んでたでもっと被害あったかも。
離れてて良かったです。
可能ならもっと遠く行きましょ笑
うちも守ってくれなくて何を義両親に言っても無駄なので時が過ぎるのを待つ旦那です。
期待しても無駄なので旦那にも義父母にも文句行ってブロックしました。
なんだかんだでまだ一緒にいるけど旦那の事といつ切り捨てるかわかりません。
一時的にでも身をおける実家あったらとっくに出て行ってるなって何度も思ってます。