ママリ
足裏マッサージがおすすめですよ!
ネットとかYouTubeで足裏ベビーマッサージを調べてみてください!
はじめてのママリ🔰
一日中じゃないなら、1歳半くらいでつま先歩きするブームありますよ。
上の子は一生懸命やってました。
二人とも問題なく小学生とかです。
-
はじめてのママリ🔰
またのぞきポーズとか1歳前半とかですると二人目の合図とか言うじゃないですか、あれも結局そのへんの年頃の子が逆さまに見える景色の面白さに気がついてするわけで。
他にも色んなブーム特に上の子はありましたが、大人だと何が面白いのかと思うようなことです。0歳、1歳の子からしたら楽しくて。そういうことするのはあるあるです。- 3時間前
m
1歳8ヶ月の息子、1歳半過ぎたあたりからつま先歩きしてますよ☺︎
普段は普通に歩いてて、つま先歩きする時は決まって裸足の時、ニコニコで楽しんでやってます!
しろ
つま先で歩く時がある、というだけなので単に楽しんでやってるだけかなと思いました!
年齢(月齢)が進んでもずっと日常的にやってる感じだとそれは特性ということになるのかもしれないですが、あくまで一時的なブームみたいなものじゃないでしょうかね。
コメント