※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳0ヶ月、身長85㎝、体重12㎏です身長はずっと成長曲線に乗ってない状…

幼稚園の制服サイズ参考にしたいです!

3歳0ヶ月、身長85㎝、体重12㎏です

身長はずっと成長曲線に乗ってない状態ですがカーブに沿って伸びてはいます。体重は曲線のやや下の方です。

調べると120を買ってる方が多い印象なのですが、小柄なので110の方がいいのか🧐
大きすぎると不恰好になりますよね?

みなさんはどのような身長でどのサイズを購入されましたか??

採寸が無いので参考にさせていただきたいです!

コメント

はじめてのままり

小柄でしたら110で大丈夫だと思います💦うちもほとんど小柄な子ばかりなので110で卒園まで行きましたよ☺️
今も年少の子は制服がブッカブカです😅
採寸の時に教えてくれますよ☺️

あーぷん

ワイシャツ系は120、ブレザーを130で買いました!ブレザーはちょうどよかったですが、そのほかは最後は袖が短くなってました😂

体操着、スカートは短すぎて買い直しました!

周りの110買った子はほとんどが買い直してました!

採寸の時に今と同じサイズか、少し上を薦められますが、大きいサイズにして縫ってました✨

うちは小さめぽっちゃりから細くなって背が伸びました!

はじめてのママリ🔰

同じような娘がいて購入リストの110のところにチェックして提出したら園の事務から電話がきて、120にしなくて大丈夫ですか?って😅
当時90を着せててあまりに大きく見えたので戸惑いましたが、袖を折ったりジャンパースカートのボタンの場所で調節し、在園中に急成長、卒園時にはやや小さめくらいになってました。
息子も小さめで採寸時にまだ2歳にもなってなかったのでとりあえずバザーで110を購入、なんとか卒園まで着ましたが最後の方は若干おまたのところがきゅってなってました😅
120が小さくなって買い換える子は絶対何人かいるので、もし110が小さくなってきたらそういうお友達に譲ってもらうのもありだと思います😊