※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊⸒⸒💨
子育て・グッズ

もういやぁぁあ!どうして!トイレで!おしっこ!してくれないの!トイレに座…

もういやぁぁあ!!!どうして!トイレで!おしっこ!してくれないの!!!トイレに座っても出ないからパンツ履かせて数分後には漏らしてる!パンツ本人に洗わせても普通に嫌がらず洗う、教えていただいたトイレに座る練習として座りながら遊ばせる方法試しても全っ然ダメ。怒っちゃいけないの分かってるけどイライラしてつい怒っちゃう。出ちゃった感覚、漏れる感覚は分かってるのにまだ出そうな感覚はわからない?先週できた時は褒めちぎったのにこんなにもダメか!?上の子が早すぎてどうしていいかわからない助けてください。こんなメンタルならやめた方がいいのか…。でも来年幼稚園😭

コメント

Miiy

うちの子と同じです!先日、1日パンツの日を作ったんですが、座る練習も出来るし、出ちゃった感覚も掴めたけど、尿意は感じられないみたいでした😅
上の子は同じくらいの年に同じように1日パンツの日ですんなり感覚を掴めていたので、そろそろいけるかな?と思ったけど、息子はまだダメみたいです😇
まだ時期じゃないんだなーと思って、また時間をあけてチャレンジしてみようと思っています😊

• 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

うちの子もまだ時期じゃないってことなんですかね😂
    上の子が出来たからといってできるわけじゃないですもんね…

• 13分前
ママリ

まだ3歳ですし、焦らなくていいと思いますけどね。
ストレスになるなら一旦トイトレやめてみては?

• 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

そうですよね、やめます。

• 14分前
にじのはは

落ち着いてください!
うちの3歳、完全パンツ拒否ですよww
同じく来年幼稚園ですけど、トイトレしてません……が、まぁなんとかなると思ってます私が

上の子なんて5月生まれなのに、やっぱりパンツ拒否で、オムツ取れたの幼稚園入園4ヶ月前でしたもん😅
1人目だからトイトレしなくちゃって思っててやりましたけど、こちらのメンタルやられて、じゃーもーいっか!お互い良くないもん!ってすっぱりトイトレ止めました☺️
それを育てたので、2人目の息子もパンツ拒否で、じゃーもーいっか!ww🫡

• 🍊⸒⸒💨

🍊⸒⸒💨

オムツ履いて出ちゃった報告してくれますか?🥺
    私も諦めたい気持ちあるんですが先週3日間1日1回ずつ成功したから期待して諦めつかない気持ちと…

でもこんなにやって出来ないのならもーいっかってなってみるのもアリですね…😭!

• 11分前