※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚か別居を考えていますがまだ早いでしょうか?昨日も子供5歳が部屋の…

離婚か別居を考えていますがまだ早いでしょうか?
昨日も子供5歳が部屋のゴミ箱にゴミを捨てましたがゴミ箱がいっぱいで時間が経って子供が捨てたゴミだけが落ちてしまいました。それを見て夫は一発目からカナリ強い口調でゴミ捨てろ!と言っていました。最後には毎回『言う事聞きなさい!』と言います。私の中で『言う事聞きなさい』はNGワードなので子供が寝た後に夫には伝えました。
夫がずっとそんな感じなので子供がお父さんすぐ怒る、帰ってこないでほしい、(家に夫が)いるとつまらないと言うようになりました。
私や私の両親には優しく穏やかですが、夫は田舎のとても小さな町出身で、町独特の環境で育ったせいか子供の躾?に厳しい人です、夫の両親もかなり厳しい人です。
手は出ませんが言い方がすごいです。
夫にその都度伝えていますが最初は出来ても時間がたつと忘れてまた怒ってます。
なので離婚か別居を考えているのでが下の子が夫大好きな事と言えば少しの間は出来るので私が根気よく続けるかで迷っています。
私の気持ちと状況はすぐ離婚別居も可能です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供を叱るのはママリさん、それをフォローするのは旦那さんて、役割を決めてみてもダメですかね🤔
お子さんも本当にこれからずっとお父さんと別々になってもいいのかな?と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

確かに旦那さんもう少し優しく、、って思いましたが、とりあえずお子さんが旦那さんに帰ってこないで欲しいと言っているようなので、、
パパは〇〇(お子さん)がゴミをゴミ箱に捨てたけど、落ちてしまった事がわからなかったんだよ。など、ととりあえず言います。かね、、