※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
お仕事

転職についてお聞きしたいです今、8.5時間(実勤7.5時間)×5日のパートで…

転職についてお聞きしたいです

今、8.5時間(実勤7.5時間)×5日のパートで働いていますが
正社員への転職をふわっと考えています
しかし、時間的にいけるのか?と疑問です

保育園児1人(家から保育園までチャリ15分)
小学4年生1人(習い事などしておらず鍵っ子)
主人は朝7時頃に家を出て、帰宅は23時頃なので
保育園の送迎などはしていません(出社が必須で遠いので、今後もお願いする予定はないです)
わたしは、小学校の通学路の見守りが週に2日〜3日必須であるので朝家を出れるのは8時15分頃
保育園の閉園が19時なので、それまでにお迎えに行かないといけません
保育士の資格はありますが現場未経験です
パソコンなども全くできません
車の免許もありません

上記で正社員になることは可能でしょうか
また、可能であれば
家から近場、保育園から近場、どちらがよいでしょうか

コメント

はじめてのママり🔰

パソコンなども全くできませんとありますが、ブラインドタッチはできなくてもタイピングは出来ますか?
正社員となると、どんな職場でもパソコン業務が多少はあると思います。
タイピングも全くできません……人差し指で一つずつ打ちます💦みたいな感じだと、書かれている他の条件がクリアできる職場はいくらでもあると思いますがその点で難しいかと。
保育士でもパソコン使わないことはないですし。

もしタイピングも出来ませんというレベルなら、ハローワークの職業訓練などでビジネスパソコン基礎クラスなど受講するのも一つだと思います。