はじめてのママリ🔰
夫が非常に雑なため、専有制度が機能せず、10年にわたる激しい攻防の末、
「子どものタオルはここに置いてある!それをお前は使うな‼️わかったかぁ‼️」
というルールのみがようやく定着したところです。
赤ちゃん用のタオルで自転車を拭くくらい雑な男です。今、私は白髪だらけです。
き
夫の分だけバスタオル分けてます!!
夫はバスタオル大判が好きで2.3日に一回洗う派で、
私はミニバスタオル毎日洗う派なので分けました🤔
子供産まれる前はボディタオルそれぞれ派でしたが、
子供産まれてからは家族全員手で洗う派になりました🙌
はじめてのママリ🔰
私の実家はタオル共有だったし、独身時代はバスタオルは2〜3日に1度洗うだったのですが、結婚して旦那に合わせるようになりました!
バスタオルやハンドタオルは色分けして個人で利用します^ ^(ボディタオルは大人と子供用で分けてるのみ)
はじめてのママリ🔰
自分用とか決まっておらず、タオル共有。毎日洗濯してます。
きぃちゃん
大人は共有、子供は分けてます!
手足口病やプール熱、水いぼとかのタオルで感染するものを少しでも減らそうと思いそうしてます😊
洗濯は毎日、旦那が夜勤で朝帰ってきてお風呂入ってからその晩子供達を入れてくれる時はそのまま使ってもらってます🙂↕️
はじめてのママリ
決めてるけど子供(特に長男)は違うのを使ってる日もあります。
わたしはタオル共有は無理だけど夫は気にしないので、子供が拭いた後あまり濡れてないタオルを使ってる日もあります😂
ボディタオルは3種類、各々使いたいやつを使ってます。
洗濯を溜め込むことが汚いと思ってるし、人数的にも毎日しないと間に合わないので洗濯は毎日です。洗濯毎日はマイルールというより常識だと思ってました。
コメント