※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しをする場合はあげすぎなのでしょうか。前まで10分ずつ…

授乳後に吐き戻しをする場合はあげすぎなのでしょうか。
前まで10分ずつ吸っていたので同じようにあげると大量に吐き戻ししてしまいます。吸っている途中で泣いたり胸を変える際に泣いたりしているので足りないのかなと思ってしまうのですが、片胸飲んでいる途中で吸う力が弱くなるような感じがしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み過ぎな場合もありますが、そうでない場合もあるかと思います(まだ胃の形が吐き戻しやすい、ガスが溜まってる等)!
上の子が吐き戻しすごくて入院したことあるのですが、吐かない量は20mlまででした💦30mlからは吐いてました。
うちの場合はガスが結構溜まっていたのも原因のようでした。成長して2ヶ月頃から徐々に吐き戻し減っていきました。
今まで吐いてなかったのに吐いたのなら飲み過ぎか、ガスの可能性もあるかなと感じました。